Форум врачей: Боль внизу живота при ходьбе и покашливании - Форум врачей

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Боль внизу живота при ходьбе и покашливании Боль внизу живота при ходьбе и покашливании Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   dorowskih.n 

• Наблюдатель

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 16:46

Здравствуйте, у меня такая проблема. Где-то начиная с июня 2010г. у меня появилась тупая, ноющая боль внизу живота справа. Ходила к хирургу, сказали что на апендицит не похоже. Сделала УЗИ брюшной полости и гинекологии, с желчным и всем остальным тоже вроде все нормально. Посоветовали пить нош-пу. Я начала принимать нош-пу, фламин и корень одуванчика. Боль прошла, но послееднюю неделю опять появились боли, причем проявляются только при кашле ( сейчас болею простудой), иногда сильные, заканчиваю кашлять, заканчивается боль. Подскажите с какому врачу обратиться и на симптомы какого заболевания это похоже?
0

#2 Пользователь офлайн   LoginoV 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 20:37

А всё так же, с хирурга и гинеколога.
0

#3 Пользователь офлайн   dorowskih.n 

• Наблюдатель

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 20:43

Просмотр сообщенияdorowskih.n (5.10.2010, 17:46) писал:

Здравствуйте, у меня такая проблема. Где-то начиная с июня 2010г. у меня появилась тупая, ноющая боль внизу живота справа. Ходила к хирургу, сказали что на апендицит не похоже. Сделала УЗИ брюшной полости и гинекологии, с желчным и всем остальным тоже вроде все нормально. Посоветовали пить нош-пу. Я начала принимать нош-пу, фламин и корень одуванчика. Боль прошла, но послееднюю неделю опять появились боли, причем проявляются только при кашле ( сейчас болею простудой), иногда сильные, заканчиваю кашлять, заканчивается боль. Подскажите с какому врачу обратиться и на симптомы какого заболевания это похоже?

Да еже хотела добавить, боль появляется и тогда, когда выгибаешь спину назад. Уменя есть заболевания: правосторонний нефроктоз и камень в правой почке, но уролог говорит, что такую боль дает вряд ли почка
0

#4 Пользователь офлайн   ricko 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 16:38

сколько вам лет?
проблемы со стулом есть??
калл какого цвета:)
грыжи нет?
мож банально функциональное расстройство кишечника, а мож и дивертикулез...
0

#5 Пользователь офлайн   dorowskih.n 

• Наблюдатель

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 17:29

Большое спасибо за ответ. Мне 38 лет, проблем со стулом вроде бы не было, один раз в день, кал темного цвета, почти черного.
Сегодня была на УЗИ. Результаты такие: желчный пузырь: 45х18 мм что-то( написано не разборчиво) 3 мм с перетяжкой, врач сказал, что желчный почему-то очень маленький. Правая почка: нефроктоз, в проекц... сред...чашечки гипер...тело 4-5 мм, в н/чашечки - 5 мм. Левая почка: в н/чашечки - 4 мм. Там где написано с многоточиями, может что-то не так прочитала ( написано не разборчиво), вообщем в правой почке 2 камешка, в левой - один. Подскажите, какие лекарства нужно принимать, чтобы медикаментозно вывести камни?
Сразу хочу поянить, почему спрашиваю через интернет, знаю что это не совсме правильно, но ...
Летом я ходила к хирргу в обсластную поликлиннику, там под видом дополнительного мед. страхования и уплаты соответствующих страховых взносов оказывают платные мед. услуги. Заплатила деньги, пришла на прием, осмотр занял 3 мин. , получила рекомендацию пойти на УЗИ, за которое надо было платить отдельно и после этого опять заплатить за "консультацию" у хирурга но уже после УЗИ. И это муниципальная областная больниа. В этот раз я пошла в поликлиннику ( бсплатно), отстояла в очереди к хирргу 3 часа, зашла, он выслушал меня и начал ощупывать живот ( при этом не предложил мне лечь на кушетку, я так и стояла, но зато попросил почему-то снять я извиняюсь нижнее белье. Меня это нсколько шокировала, хотя может это и нормально, по моему не очень нормально). После "осмотра", дал направление срочно сдать кровь и мочу ( у нас если срочно, то делают в течении 5-7 мин.) Я сдала анализы, вернулдась к врачу, но он пояснил, что уже 15.55, а он до 16.00 поэтом я должна идти к другом врачу со своими анализами.
То же само и с платными клиниками. Картина практически такая же, только за все надо платить, деньги платишь, но ждаже на УЗИ ничего не выявляют, а другие клиники ( опять платно) тут же выявляют
0

#6 Пользователь офлайн   towka 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 20:32

Скорее всего у вас по результатом УЗИ нефроптоз тоесть опущение почки, То есть нервы которые входят в почечное сплетение у вас в состояние натяжения, при кашле внутрибрюшное давление как и натяжение нервов усиливается от сюда и болевой синдром, я могу ошибаться хочу услышать мнение колег онлайн.
0

#7 Пользователь офлайн   ricko 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 21:11

опущенная почка дает тянущую,ноющую боль. Но мне не понравилось что калл почти черный!!!NB
а в этом возрасте риск дивертикулита,полипоза... видимо врач узи увидел конкременты в почке и не стал болле подробно смотреть дальше, хотя можно было и глянуть кишку.то что на узи видимо не понятно 3мм это холедох. и *маленький желчный* (а мож он и спавшийся) наверно вы едите мало жирной пищи... следственно вопрос как вы питаетесь? и после приема пищи боли не появляются спустя часа 3?
очень сложно не видя человека ставить Ds но могу порекомендовать на нулевом столе посидеть и наблюдать за стулом.а там видно будет. из достоверных методов обследования толстой кишки - колоноскопия.
конкременты вывести из почки полностью не удастся. насколько я знаю дробления ультразвуковое есть и медикаменты достаточно в яндексе набрать,но на основании анализа мочи.по почкам лучше обратиться к урологу. и когда мелкие конкременты будут выводиться будет резь в уретре)
вам когданибудь операции на брюшной полости делали? гемоглобин какой?
0

#8 Пользователь офлайн   dorowskih.n 

• Наблюдатель

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 23:00

Операции на брюшной полости мне не делали, в анализе крови следующее: гемоглобин - 2; лейкоциты - 9,6-10%. Больше никаких показателей не определяли. В анализе мочи следующее:
Color - Not Enterec
Carity - Not Enterec ( что-то написано ручкой: "с/пи..прор..", вроде как-то так)
GLU - Negative
BIL - Small
KET - Trace
SG - 1.020
BLD - Ca 80 Ery/ul
pH 6.0
PRO Negative
UBG 3.2 umol/L
NIT Negative
LEU Negativ

От времени приема пищи боль не зависит, болит и до еды и после
0

#9 Пользователь офлайн   nickbolt 

• Магистр форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 00:13

Ох уж эти новые анализы..А гемоглобин-2 чего??У нас норма 120-140
0

#10 Пользователь офлайн   dachernyshev 

• Хирург

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 00:26

Даже в новых анализах гемоглобина 2 не может быть :)
0

#11 Пользователь офлайн   nickbolt 

• Магистр форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 01:35

Да я понялл,что опечатка,но не 20 же и не 200?Мочу-то научился уже читать..А почти черный кал-это не деготь..
0

#12 Пользователь офлайн   dorowskih.n 

• Наблюдатель

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 12:20

На анализе крови в графе гмоглобин ручкой написано 2 или это просто закорюка какая-то, можно было бы писать и по разборчивей, тем более, что наши врачи в поликлинике смотрят на них ( на результаты) и говорят "Понятно", начинаешь спрашивать : какие анализы, отвечают : нормальные. По поводу анализа мочи могу сказать, что он сделан на компьютере и я его просто переписала, так как компьютер слава богу никаких иероглифоф не пишет
0

#13 Пользователь офлайн   nickbolt 

• Магистр форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 14:39

Получается,гемоглобин тоже не определили.Моча нормальная вроде,еритроцитов,лейккоцитов,белка в ней нет.
0

#14 Пользователь офлайн   ricko 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 14:52

картина информативная в ковычках. анализов нет.узи толкового нет. попробуйте самостоятельно живот пропальпировать. попросите когонить помочь вам.ляжте на спину ровно и не напрягайте брюшную полость. пусть рукой мягко пропальпируют живот и обратите внимания нет ли каких либо уплотнений и если где то будет болевой синдром запомните это и отпишитесь!
0

#15 Пользователь офлайн   ricko 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 14:54

картина информативная в ковычках. анализов нет.узи толкового нет. попробуйте самостоятельно живот пропальпировать. попросите когонить помочь вам.ляжте на спину ровно и не напрягайте брюшную полость. пусть рукой мягко пропальпируют живот и обратите внимания нет ли каких либо уплотнений и если где то будет болевой синдром запомните это и отпишитесь!

а мож в анализах врач не 2 нарисовал а вопросительный знак - чтото вроде что такое гмб и какая норма)))
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Locations of visitors to this page
bigmir)net TOP 100

Medscape.Ru - форум врачей