Имею опыт ассистенции при диагностической лапароскопии под м/а, ассистировал так же при прохождении интернатуры в ЦРБ при ущемлённой вентральной грыже под м/а. И тот и другой случай скорее были похожи на экзекуции Кальтенбруннера.
Участвовал как то при повторной трепанации (но это уже не абдоминальная хирургия) под м/а пациентке с серомой после оперативного лечения по поводу субдуральной гематомы, я весьма тогда впечатлился, очень эффектно, пациентка не издала ни единого звука, и после дренирования сразу же исчез гемипарез.
Местная анестезия в абдоминальной хирургии.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 19:01
Я часто оперирую аппендициты (неосложненные) под м/а, особых проблем у меня не возникает, конечно под общим лучше, но бывают проблемы и с анестезиологами, ну по крайней мере в моем отделении.
Если надо, в двух словах могу рассказать как лучше обезболить..
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 00:49
Джейхун (20 Декабрь 2011 - 19:01) писал:
Я часто оперирую аппендициты (неосложненные) под м/а, особых проблем у меня не возникает, конечно под общим лучше, но бывают проблемы и с анестезиологами, ну по крайней мере в моем отделении.
Хоть мне все и понятно в данной теме, но я продолжаю работать Кальтенбруннером. Уж будьте любезны, хоть в двух словах...
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:03
- Кальтенбруннер, Карл-Адам — австрийский народный поэт.
- Кальтенбруннер, Эрнст — австрийский нацист, начальник Главного управления имперской безопасности СС и статс-секретарь имперского министерства внутренних дел Германии.
Сообщение отредактировал Анест: 21 Декабрь 2011 - 20:05

Помощь

Цитата