Золотистый стафилококк в горле - как поступить?
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 19:43
Хочу проконсультироваться. Мне 18 лет, диагноз - хронический тонллизит. Ангинами в принципе болею редко, но часто ОРВИ, так как иммунитет постоянно ослаблен. Часто бывает субрефильная температура. Мазок горла показал: Staphylococcus aureus 10^4 Klebsiella pneumoniae 10^5. Лор никакого лечения, кроме промывния гланд не назначил. Но так как у меня ВСД с частой тахикардией, знакомый кардиолог при консультации с инфикционистом сказал проколоть один раз Ретарпен. Через 2 месяца после этого сделала повторный мазок с горла, который показал Staphylococcus aureus 10^7 Klebsiella pneumoniae 10^8 Candida albcans 10^7. Антистрептолизин-О 332,28 референсное значение <200.00. Сейчас лечусь у лора, анализ мазка с горла получила сегодня и еще не консультировалась по этому поводу с врачем. Сейчас прохожу просто промывание лакун. Никто не говорит о том, нужно ли удалять гланды и вообще пить ли антибиотики. Боюсь, что от этого могут быть осложнения на сердце. И еще никто не может обьяснить, что это за Klebsiella pneumoniae. И говорит ли показатель Антистрептолизин-О 332,28 о ревматизме, ревматолог сказал что ревматизма нету и никак не отреагировал на результаты анализа мазка с горла.
Буду очень благодарна за Ваши отзывы.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:35
Staphylococcus aureus и Klebsiella pneumoniae - это, как говорится, хрен редьки не слаще. И то и другое может быть причиной проблем с ЛОР-органами. Можно подобрать хороший антибиотик для обоих микробов и пропить, но знайте, что это будет война без конца.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:40
hamal (13 Декабрь 2011 - 20:35) писал:
Staphylococcus aureus и Klebsiella pneumoniae - это, как говорится, хрен редьки не слаще. И то и другое может быть причиной проблем с ЛОР-органами. Можно подобрать хороший антибиотик для обоих микробов и пропить, но знайте, что это будет война без конца.
Спасибо большое.
А если удалить миндалины и пройти лечение антибиотиками? Staphylococcus aureus и Klebsiella pneumoniae все равно останутся?
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:43
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:50
hamal (13 Декабрь 2011 - 20:43) писал:
На сколько я поняла, то можно просто пролечиться антибиотиками, повысить иммунитет и постоянно его поддерживать, то тогда можно и не удалять миндалины? ИЛи все же их лучше удалить?
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:56
MaryLee (13 Декабрь 2011 - 20:50) писал:
Прочтите всю эту тему с начала и другие похожие. Мнение ЛОР-ов однозначное - удалять, тем более это Вам и Ваш врач назначил.
Просто пролечиться а/б можно, но если миндалины изменены - то тут же заселятся такими же микробами, если не худшими. Будет временный эффект.
Повысить иммунитет и постоянно его поддерживать? Если узнаете, как это делать - обязательно напишите сюда! Сотни учёных бьются над этим, а до сих пор ничего дельного не родили.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 21:00
hamal (13 Декабрь 2011 - 20:56) писал:
Просто пролечиться а/б можно, но если миндалины изменены - то тут же заселятся такими же микробами, если не худшими. Будет временный эффект.
Повысить иммунитет и постоянно его поддерживать? Если узнаете, как это делать - обязательно напишите сюда! Сотни учёных бьются над этим, а до сих пор ничего дельного не родили.
Спасибо
Отправлено 25 Январь 2012 - 12:44
Прикрепленные файлы
-
Здравствуйте.doc (25К)
Количество загрузок:: 3
Отправлено 25 Январь 2012 - 12:54
Елена new (25 Январь 2012 - 12:44) писал:
Здравстуйте. Лечащий врач Вам уже всё сказал очно! Доверяйте врачу, пока не начались осложнения тонзиллита.
Отправлено 13 Февраль 2012 - 18:15
Отправлено 14 Февраль 2012 - 17:16
evaley (13 Февраль 2012 - 18:15) писал:
Можно и нужно. 10х4 без жалоб - это носительство, которое транзиторно бывает почти у каждого. Гастроскоп травмирует слизистую пищевода не сильнее, чем поедание сухариков. "в последнее время отмечается рост частоты инфицирования золотистым стафилококком из-за медицинских устройств,которые контактируют с внешней средой организма" - это именно про внутреннюю среду организма. Дыхательные пути, гортань, пищевод - это еще внешняя, тут имелись в виду импланты, шурупы, катетеры и т.п., когда есть контакт с кровью. Процедура не стерильная, но стерильность тут и ни к чему. На слизистых и в желудке микробов в миллионы раз больше, чем на гастроскопе.
Отправлено 31 Март 2012 - 21:25
Отправлено 12 Май 2012 - 19:20
Меня заразили золотистым стафилококком в роддоме. Проявилась она в школе, примерно каждые 2-3 месяца были гнойнички, но это не был ангина. В 15 лет попал к самому грамотному Лору в нашем городе. Вырезали миндалины (точнее отморозили жидким азотом). Через полгода гнойники опять пошли. Причём время между вычищением из горла гнойников и образования, новых всё время сокращалось. Потом мне на том месте, где были миндалины, сделали электрический ожог. Месяц во рту был привкус горелой кожи. Через пол года опять началось тоже самое. Добавлю, что перегородка в носу у меня кривая, хотели делать операцию, но как только я переступал порог больницы, тут же подскакивала температура, и меня отправляли домой. В итоге операцию мне так и не сделали, хотя в последний раз капнули какое-то средство, и я перестал, зависит от носовых капель (до этого больше года сидел на них, каждый день капал). Сейчас в последнюю зиму мой иммунитет защищала кварцевая лампа. Немного только приболел ОРВИ, когда ехал в автобусе, в котором чуть ли не каждый кашлял и чихал, и даже не прикрывали рты. После каждой поездки в город мою нос антисептиком. Ну и раз в неделю чищу горло. Да, и по поводу зубов. Как раз вся эта штуковина, по мои многочисленным наблюдением, начинается после чистки зубов. Поэтому перед каждой чисткой зубов, обеззараживаю щётку под кварцевой лампой. Единственный раз, когда у меня реально ничего не болело в течении 4 месяцев, это когда я встретился пару раз с девушкой, ну вы в общем поняли )). Сейчас такой возможности нет, поэтому приходится выживать, как могу.

Помощь

Цитата