Форум врачей: Золотистый стафилококк в горле - как поступить? - Форум врачей

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Золотистый стафилококк в горле - как поступить? Оценка: -----

#31 Пользователь офлайн   MaryLee 

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 19:43

Здравствуйте.
Хочу проконсультироваться. Мне 18 лет, диагноз - хронический тонллизит. Ангинами в принципе болею редко, но часто ОРВИ, так как иммунитет постоянно ослаблен. Часто бывает субрефильная температура. Мазок горла показал: Staphylococcus aureus 10^4 Klebsiella pneumoniae 10^5. Лор никакого лечения, кроме промывния гланд не назначил. Но так как у меня ВСД с частой тахикардией, знакомый кардиолог при консультации с инфикционистом сказал проколоть один раз Ретарпен. Через 2 месяца после этого сделала повторный мазок с горла, который показал Staphylococcus aureus 10^7 Klebsiella pneumoniae 10^8 Candida albcans 10^7. Антистрептолизин-О 332,28 референсное значение <200.00. Сейчас лечусь у лора, анализ мазка с горла получила сегодня и еще не консультировалась по этому поводу с врачем. Сейчас прохожу просто промывание лакун. Никто не говорит о том, нужно ли удалять гланды и вообще пить ли антибиотики. Боюсь, что от этого могут быть осложнения на сердце. И еще никто не может обьяснить, что это за Klebsiella pneumoniae. И говорит ли показатель Антистрептолизин-О 332,28 о ревматизме, ревматолог сказал что ревматизма нету и никак не отреагировал на результаты анализа мазка с горла.
Буду очень благодарна за Ваши отзывы.
0

#32 Пользователь офлайн   hamal 

• Продвинутый участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:35

Слегка повышенный Антистрептолизин-О указывает только на текущую или недавно перенесенную стрептококковую инфекцию. Но ревматизма при этом может вовсе не быть.
Staphylococcus aureus и Klebsiella pneumoniae - это, как говорится, хрен редьки не слаще. И то и другое может быть причиной проблем с ЛОР-органами. Можно подобрать хороший антибиотик для обоих микробов и пропить, но знайте, что это будет война без конца.
0

#33 Пользователь офлайн   MaryLee 

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:40

Просмотр сообщенияhamal (13 Декабрь 2011 - 20:35) писал:

Слегка повышенный Антистрептолизин-О указывает только на текущую или недавно перенесенную стрептококковую инфекцию. Но ревматизма при этом может вовсе не быть.
Staphylococcus aureus и Klebsiella pneumoniae - это, как говорится, хрен редьки не слаще. И то и другое может быть причиной проблем с ЛОР-органами. Можно подобрать хороший антибиотик для обоих микробов и пропить, но знайте, что это будет война без конца.

Спасибо большое.
А если удалить миндалины и пройти лечение антибиотиками? Staphylococcus aureus и Klebsiella pneumoniae все равно останутся?
0

#34 Пользователь офлайн   hamal 

• Продвинутый участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:43

Просмотр сообщенияMaryLee (13 Декабрь 2011 - 20:40) писал:

Спасибо большое.
А если удалить миндалины и пройти лечение антибиотиками? Staphylococcus aureus и Klebsiella pneumoniae все равно останутся?

Если антибиотики подобраны правильно - то жить будет некому, а после удаления миндалин - негде (временно).
0

#35 Пользователь офлайн   MaryLee 

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:50

Просмотр сообщенияhamal (13 Декабрь 2011 - 20:43) писал:

Если антибиотики подобраны правильно - то жить будет некому, а после удаления миндалин - негде (временно).

На сколько я поняла, то можно просто пролечиться антибиотиками, повысить иммунитет и постоянно его поддерживать, то тогда можно и не удалять миндалины? ИЛи все же их лучше удалить?
0

#36 Пользователь офлайн   hamal 

• Продвинутый участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:56

Просмотр сообщенияMaryLee (13 Декабрь 2011 - 20:50) писал:

На сколько я поняла, то можно просто пролечиться антибиотиками, повысить иммунитет и постоянно его поддерживать, то тогда можно и не удалять миндалины? ИЛи все же их лучше удалить?

Прочтите всю эту тему с начала и другие похожие. Мнение ЛОР-ов однозначное - удалять, тем более это Вам и Ваш врач назначил.
Просто пролечиться а/б можно, но если миндалины изменены - то тут же заселятся такими же микробами, если не худшими. Будет временный эффект.
Повысить иммунитет и постоянно его поддерживать? Если узнаете, как это делать - обязательно напишите сюда! Сотни учёных бьются над этим, а до сих пор ничего дельного не родили.
0

#37 Пользователь офлайн   MaryLee 

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 21:00

Просмотр сообщенияhamal (13 Декабрь 2011 - 20:56) писал:

Прочтите всю эту тему с начала и другие похожие. Мнение ЛОР-ов однозначное - удалять, тем более это Вам и Ваш врач назначил.
Просто пролечиться а/б можно, но если миндалины изменены - то тут же заселятся такими же микробами, если не худшими. Будет временный эффект.
Повысить иммунитет и постоянно его поддерживать? Если узнаете, как это делать - обязательно напишите сюда! Сотни учёных бьются над этим, а до сих пор ничего дельного не родили.

Спасибо
0

#38 Пользователь офлайн   Елена new 

Отправлено 25 Январь 2012 - 12:44

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста определиться в решении моей проблемы. Частые простудные заболевания и ОРВи привели меня к иммунологу. После комплексного обследования выяснилось, что с иммунитетом все в порядке, а бакпосев из ротовой полости указал на золотистый стафилококк, это обнаружилось в марте 2011г. Из миндалин выходят желтые пробки даже тогда, когда боль в горле отсутствует. В ноябре 2010г. у меня была вторая беременность (первая закочилась родами), но начали цепляться простудные заболевания, также стрессы на работе, в результате - невынашиваемость беременности (5 - 6 нед.). Сейчас в январе 2012г. обратилась к ЛОР врачу со своей бедой, рекомендует удалять, т.к. считает, что инфекция могла повлиять на плод во время беременности и в моих миндалинах уже нет никакого смысла - они поражены инфекцией, сказала, что их даже бесполезно промывать. Также порекомендовала если без удаления - принимать иммудон. Очень надеюсь на дельный совет. Заранее благодарю.

Прикрепленные файлы

0

#39 Пользователь офлайн   seebär 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2012 - 12:54

Просмотр сообщенияЕлена new (25 Январь 2012 - 12:44) писал:

обратилась к ЛОР врачу со своей бедой, рекомендует удалять, т.к. считает, что инфекция могла повлиять на плод во время беременности и в моих миндалинах уже нет никакого смысла

Здравстуйте. Лечащий врач Вам уже всё сказал очно! Доверяйте врачу, пока не начались осложнения тонзиллита.
0

#40 Пользователь офлайн   evaley 

Отправлено 13 Февраль 2012 - 18:15

Здравствуйте, доктор!Подскажите,пожалуйста,можно ли делать гастроскопию,если в горле и носоглотке живет золотистый стафилококк 10х4.Это несколько травматичный вид исследования.У меня уже есть инфицированное место на поверхности носа(во время гриппа лет 8 тому назад царапнула случайно ногтем по носу,а был сильный насморк при этом,с тех пор образовалось розовое пятнышко,которое шелушится).Не внедрится ли стафилококк в те участки гортани и пищевода,которые будут травмированы при введении гастроскопа.Я читала,что "в последнее время отмечается рост частоты инфицирования золотистым стафилококком из-за медицинских устройств,которые контактируют с внешней средой организма". Вообще,насколько стирильна эта процедура?Может,ограничиться рентгеном с барием? Заранее благодарна.
0

#41 Пользователь офлайн   evaley 

Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:04

"контактируют с внешней средой организма"
ошибка, хотела сказать "с внутренней средой организма"
0

#42 Пользователь офлайн   hamal 

• Продвинутый участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2012 - 17:16

Просмотр сообщенияevaley (13 Февраль 2012 - 18:15) писал:

Здравствуйте, доктор!Подскажите,пожалуйста,можно ли делать гастроскопию,если в горле и носоглотке живет золотистый стафилококк 10х4.Это несколько травматичный вид исследования.У меня уже есть инфицированное место на поверхности носа(во время гриппа лет 8 тому назад царапнула случайно ногтем по носу,а был сильный насморк при этом,с тех пор образовалось розовое пятнышко,которое шелушится).Не внедрится ли стафилококк в те участки гортани и пищевода,которые будут травмированы при введении гастроскопа.Я читала,что "в последнее время отмечается рост частоты инфицирования золотистым стафилококком из-за медицинских устройств,которые контактируют с внешней средой организма". Вообще,насколько стирильна эта процедура?Может,ограничиться рентгеном с барием? Заранее благодарна.

Можно и нужно. 10х4 без жалоб - это носительство, которое транзиторно бывает почти у каждого. Гастроскоп травмирует слизистую пищевода не сильнее, чем поедание сухариков. "в последнее время отмечается рост частоты инфицирования золотистым стафилококком из-за медицинских устройств,которые контактируют с внешней средой организма" - это именно про внутреннюю среду организма. Дыхательные пути, гортань, пищевод - это еще внешняя, тут имелись в виду импланты, шурупы, катетеры и т.п., когда есть контакт с кровью. Процедура не стерильная, но стерильность тут и ни к чему. На слизистых и в желудке микробов в миллионы раз больше, чем на гастроскопе.
0

#43 Пользователь офлайн   Allinnf 

Отправлено 31 Март 2012 - 21:25

Доброго времени суток. Мне 45 лет. У меня 2 год проблем с лимфо узлами с правой стороны.Боль за ухом,под челюстью,лимфоузлы увеличены и уплотнены, отдает в грудь и спину.Общий анализ крови в норме.У врачей была,ответ к сожалению не получила.Лимфоузлы воспаляются периодически раз в полгода,бывает небольшая температура 37-37,1.В этот раз проходит без температуры,но начало болеть горло с права,боль усиливается в лежачем положении.Гланды у меня удалены 15 лет назад.Подскажите пожалуста какие анализы сдать и к какому специалисту обратиться.Была у терапевта,лора,анколога,узи всех органов.
0

#44 Пользователь офлайн   seebär 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2012 - 06:09

Клонировать темы запрещено Вы уже писали
0

#45 Пользователь офлайн   titans 

Отправлено 12 Май 2012 - 19:20

Прочитал я тут эту тему, хочу и я добавить немного о своём опыте.
Меня заразили золотистым стафилококком в роддоме. Проявилась она в школе, примерно каждые 2-3 месяца были гнойнички, но это не был ангина. В 15 лет попал к самому грамотному Лору в нашем городе. Вырезали миндалины (точнее отморозили жидким азотом). Через полгода гнойники опять пошли. Причём время между вычищением из горла гнойников и образования, новых всё время сокращалось. Потом мне на том месте, где были миндалины, сделали электрический ожог. Месяц во рту был привкус горелой кожи. Через пол года опять началось тоже самое. Добавлю, что перегородка в носу у меня кривая, хотели делать операцию, но как только я переступал порог больницы, тут же подскакивала температура, и меня отправляли домой. В итоге операцию мне так и не сделали, хотя в последний раз капнули какое-то средство, и я перестал, зависит от носовых капель (до этого больше года сидел на них, каждый день капал). Сейчас в последнюю зиму мой иммунитет защищала кварцевая лампа. Немного только приболел ОРВИ, когда ехал в автобусе, в котором чуть ли не каждый кашлял и чихал, и даже не прикрывали рты. После каждой поездки в город мою нос антисептиком. Ну и раз в неделю чищу горло. Да, и по поводу зубов. Как раз вся эта штуковина, по мои многочисленным наблюдением, начинается после чистки зубов. Поэтому перед каждой чисткой зубов, обеззараживаю щётку под кварцевой лампой. Единственный раз, когда у меня реально ничего не болело в течении 4 месяцев, это когда я встретился пару раз с девушкой, ну вы в общем поняли )). Сейчас такой возможности нет, поэтому приходится выживать, как могу.
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Locations of visitors to this page
bigmir)net TOP 100