делать или не делать операцию по удалению желчного пузыря пожилого чел выдержит ли пожилой человек операцию на желчном пузыре?
Отправлено 24 Апрель 2011 - 18:33
У бабушки большой полип (или камень) в желчном пузыре. Беспокоят сильнейшие боли. Хотим ее отправить на операцию, но очень боимся, что серце не выдержит т.к. бабушка очень старенькая - 75 лет, маленькая, худенькая. Скажите каковы шансы удачной операции? Есть ли они вообще?
Отправлено 25 Апрель 2011 - 21:54
Шансы удачно прооперировать бабушку, конечно есть. Как есть и много вариантов оперативного лечения. Но и наоборот. Предлагаю провести обследование в многопрофильном стационаре, где в обсуждении вопроса приняли бы участие специалисты по хирургии, гастроэнтерологии, кардиологии, эндоскопии, ультразвуковой диагностике.
Отправлено 26 Апрель 2011 - 01:40
Прооперировать бабушку обычно требуется в плановом порядке. И как заметил мой коллега выше дообстежування больной нужное ... плюс к всех врачей нужен хороший анестезиолог, который и решит вопрос об анестезии и возможностей осложнений относительно возраста и сопутствующих заболеваний.
Отправлено 29 Апрель 2011 - 12:21
ну конечно можно сделать и лхэ и миньку. здесь возраст особого значения не имеет а имеет значение имеющаяся сопутствующая патология.
для лхэ и мини важны - были ли ранее операции в брюшной полости, воспаления, размер желчного пузыря. если бабушка относительно здоровая то я думаю можно.
для лхэ и мини важны - были ли ранее операции в брюшной полости, воспаления, размер желчного пузыря. если бабушка относительно здоровая то я думаю можно.
Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:27
VasP (28 Апрель 2011 - 11:18) писал:
Можно в студию УЗИ?.Тот хирург умеет делать лапароскопические опреации? Где вы живете?
Отправлено 30 Апрель 2011 - 22:38
approche (30 Апрель 2011 - 19:27) писал:
полип большой и вроде как он возможно разросся на остальные ткани, поэтому желчный пузырь невозможно полностью удалить через трубочку. Еще сказал-гемоглобин низкий, поэтому сердце может не выдержать.
Так какой же официальный клинический диагноз?
Сообщение отредактировал Пётр: 30 Апрель 2011 - 22:39

Помощь

Цитата