Форум врачей: миелома - Форум врачей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

миелома Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Sophy 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 30 Май 2011 - 13:36

Здравствуйте.

Может быть кто-то сталкивался с необходимостью получения дорогостоящего препарата для лечения онкологии (рак крови), не входящего в федеральные списки? Дело в том, что у отца множественная миелома, лечится уже 3 год, проходил несколько курсов химиотерапии, в том числе был курс велкейда и дексаметазона. И если ранее все лекарства мы получали бесплатно, то сейчас ему выписали ревлимид. И он, якобы, не включен никуда и бесплатно его не выдают. Хотя я лично читала где-то, что все лекарства при онкологии государство должно обеспечивать. Скажите, пожалуйста, как можно получить ревлимид? Куда обращаться и как аргументировать?
0

#2 Пользователь офлайн   va. Orloff 

• Наблюдатель

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 11:51

У тети миеломная болезнь. Два года химиотерапии, несколько месяцев ремиссии и сейчас рецидив. На старые схемы больше ответа нет, клетки стали устойчивы к препаратам. Выписали ревлимид, но в нашем регионе его получить дохлый номер. Пишем в Минздрав, но пока толку нет.
0

#3 Пользователь офлайн   Sophy 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 12:32

Наш гематолог тоже в минздрав написал. Ответ пришел что на этот год подобные расходы не предусмотрены. Жду 12 года, может тогда деньги найдутся.
0

#4 Пользователь офлайн   DaniilMironov 

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 00:40

Пересдайте анализы и обратитесь к другому гематологу – может другая схема есть.
0

#5 Пользователь офлайн   Sophy 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 11:18

Я отца даже на обследование в ГНЦ возила, направление подтвердили. Анализы регулярно сдаем: с каждым разом все хуже и хуже. Гемоглобин 7 г, кальция 20 мг, выраженные нарушения функции почек, М-белок в моче. Жалуется на боли в пояснице и ребрах. С момента как я написала сюда было уже 2 перелома, а рост сократился на 7 см.

Но я ведь правильно понимаю что деньги на него Минздрав дать должен? Что-то меня смущают их письма «ничего не знаем, денег нет»
0

#6 Пользователь офлайн   va. Orloff 

• Наблюдатель

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 11:49

Это подтверждено несколькими постановлениями и приложениями к ним: «при онкологических заболеваниях пациент всеми лекарственными средствами обеспечивается бесплатно».
Мне помогли все эти вопросы в пациентских организациях уточнить, свяжитесь с ними:
http://www.oncohem.org/
http://ligap.ru/
Правда саму ситуацию с получением препарата это решить не шибко помогло. Пока все обещают.
0

#7 Пользователь офлайн   Sophy 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 12:43

А кому-то удалось его добиться вообще? У нас курс полгода, при том что месячная стоимость ревлимида около 450 т.р… Поделитесь опытом!!!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Locations of visitors to this page
bigmir)net TOP 100

Medscape.Ru - форум врачей