Форум врачей: Язвенная болезнь наступает? - Форум врачей

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Язвенная болезнь наступает? Оценка: -----

#31 Пользователь офлайн   Индиго 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 09:20

Просмотр сообщенияnickbolt (23 Январь 2012 - 21:49) писал:

Сколько за 10 лет язв видел(и изнутри)))))-прободных там,каллезных,язва-рак-никто на суставы не жаловался.За исключением сопутствуещего полиостеоартроза:pПросто-как воспалительный синдром-но должна быть интоксикация.А с язвы откуда?Но ведь не бывает 2х одинаковых больных!

Вот и я к тому же! Сколько работаю в медицине, столько не перестаю поражаться, насколько все люди разные! И как же, в сущности, мало мы еще знаем о человеке.
Кстати, теперь могу описать симптоматику моего "пациента" более подробно - вчера все это лицезрела своими глазами. (К сожалению, у нас обострение). Первое, что отмечу: предвестники, все же были. Пару дней до этого он жаловался на изжогу. Вчера появилась боль, резкая, сильная. Как он говорит, совершенно типичная. Сильная рвота, сначала желудочным содержимым, потом желчью. После этого становилось полегче, но не надолго. Боль в суставах, практически сразу, через пару часов от начала.
Что я видела со стороны. Во-первых, все же, грешу на сопутствующий панкреатит. (Уж слишком сильная рвота, приносящая незначительное облегчение. При язве, обычно, как то не так. Уж слишком сильная боль - человек, буквально не находил себе места и удобной позы. При приступе язвы, все же какое то "вынужденное положение" обычно находится и приносит некоторое облегчение. (По себе знаю, да и на других наблюдала. А тут человек, буквально метался.) Третье: болят не только суставы, а, в принципе, "соединительная ткань" - суходилия, связки, места прикрепления мышц. Естественно, реагировали все рефлексогенные зоны (Захарьина-Геда, миотомы... И, собственно, их массаж то и приносил облегчение). И горячая ванна (отговорить не смогла). Не просто горячая, а, буквально кипяток! После всего этого стало немного полегче. (Ну, наколола я его, естественно, прокапала тем, что было доступно).
Вот такая картина.
0

#32 Пользователь офлайн   lex 

• Магистр форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 18:04

Цитата

Вот такая картина.
м-да...чувствую. язва там так. сбоку. не главное это ...другую причину таких приступов искать надо...Но на месте. конечно. виднее...
0

#33 Пользователь офлайн   seebär 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2012 - 06:56

Кровотечений язвенных не наблюдалось, анемии во время обострения?
0

#34 Пользователь офлайн   nickbolt 

• Магистр форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2012 - 11:38

Насчет рвоты-у меня при эрозивном гастрите была ТАКАЯ рвота!!! А вот недавно узнал про аутоимунный панкреатит.Там и миозиты сопутствуют...
0

#35 Пользователь офлайн   Индиго 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2012 - 10:29

Просмотр сообщенияseebär (25 Январь 2012 - 06:56) писал:

Кровотечений язвенных не наблюдалось, анемии во время обострения?

Нет, анемии не было. Кровотечения были 2 раза.

Просмотр сообщенияnickbolt (25 Январь 2012 - 11:38) писал:

Насчет рвоты-у меня при эрозивном гастрите была ТАКАЯ рвота!!! А вот недавно узнал про аутоимунный панкреатит.Там и миозиты сопутствуют...

Вот! Вот именно про аутоиммунный панкреатит я и подумала. Будем копать в этом направлении.
0

#36 Пользователь офлайн   seebär 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2012 - 12:10

Просмотр сообщенияИндиго (26 Январь 2012 - 10:29) писал:

Нет, анемии не было. Кровотечения были 2 раза.

На 2-3-й день после кровотечения у больного могут наблюдаться гипертермия и симптомы интоксикации из-за гниения скопившейся в кишечнике крови. Изменения картины крови, адекватные кровопотере, развиваются спустя значительное время после кровотечения, поэтому в первые часы определение гемоглобина крови имеет весьма относительное значение.
0

#37 Пользователь офлайн   Индиго 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2012 - 13:44

На сей раз, слава Богу, кровотечения нет.
Мне просто был интересен симптом, который я никогда ни у кого раньше не встречала. (Такая вот я, любознательная. :) )
В любом случае, огромное всем спасибо за внимание и консультацию. :D
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Locations of visitors to this page