nickbolt (23 Январь 2012 - 21:49) писал:
Сколько за 10 лет язв видел(и изнутри)))))-прободных там,каллезных,язва-рак-никто на суставы не жаловался.За исключением сопутствуещего полиостеоартроза
Просто-как воспалительный синдром-но должна быть интоксикация.А с язвы откуда?Но ведь не бывает 2х одинаковых больных!
Вот и я к тому же! Сколько работаю в медицине, столько не перестаю поражаться, насколько все люди разные! И как же, в сущности, мало мы еще знаем о человеке.
Кстати, теперь могу описать симптоматику моего "пациента" более подробно - вчера все это лицезрела своими глазами. (К сожалению, у нас обострение). Первое, что отмечу: предвестники, все же были. Пару дней до этого он жаловался на изжогу. Вчера появилась боль, резкая, сильная. Как он говорит, совершенно типичная. Сильная рвота, сначала желудочным содержимым, потом желчью. После этого становилось полегче, но не надолго. Боль в суставах, практически сразу, через пару часов от начала.
Что я видела со стороны. Во-первых, все же, грешу на сопутствующий панкреатит. (Уж слишком сильная рвота, приносящая незначительное облегчение. При язве, обычно, как то не так. Уж слишком сильная боль - человек, буквально не находил себе места и удобной позы. При приступе язвы, все же какое то "вынужденное положение" обычно находится и приносит некоторое облегчение. (По себе знаю, да и на других наблюдала. А тут человек, буквально метался.) Третье: болят не только суставы, а, в принципе, "соединительная ткань" - суходилия, связки, места прикрепления мышц. Естественно, реагировали все рефлексогенные зоны (Захарьина-Геда, миотомы... И, собственно, их массаж то и приносил облегчение). И горячая ванна (отговорить не смогла). Не просто горячая, а, буквально кипяток! После всего этого стало немного полегче. (Ну, наколола я его, естественно, прокапала тем, что было доступно).
Вот такая картина.

Помощь

Цитата