Здравствуйте, форумчане. Может быть мой вопрос не по теме, но возможно кто-то сможет подсказать. Мы с мужем планируем прибавление в семье, но меня волнует вот что: у мужа и свекрови редкая форма псориаза (псориаз ногтей), в моей семье случаев псориаза к счастью нет. Отлично знаю, что такое псориаз и что провоцирует его появление, но честно говоря, не знаю можно ли во время беременности сдать какие-либо анализы на наличие псориаза или предрасположенности к нему у плода. Или может стоит до беременности обратиться к генетику? Заранее спасибо.
Страница 1 из 1
Псориаз ногтей
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 18:24
К генетику обратитесь обязательно еще до беременности. Но если хотите рожать - рожайте на здоровье. Псориаз ногтей действительно редко встречается, но это опять таки ничего не значит. Псориаз псориазу рознь и у каждого он свой, как бы глупо это не звучало. Мало иметь генетическую предрасположенность к этому заболеванию нужны еще и провоцирующие факторы. Это заявление основано не на книжных догмах, а скорее из категории "личный опыт". У меня псориаз ногтей плюс псориатический артрит долгое время он был гормонзависимым. Я родила сына не смотря ни на что, сейчас ему 20 лет, он абсолютно здоров! Так что рожайте, иначе будете жалеть об упущенной возможности всю жизнь.
Отправлено 21 Январь 2012 - 22:27
Могу предложить мазь Акрустал которая помогла уже многим. Можете её купить даже в режиме онлайн через сайт http://floriderm.su/
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь

Цитата