Форум врачей: помогите разобраться - Форум врачей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

помогите разобраться

#1 Пользователь офлайн   Сергей Савин 

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 13:57

Здравствуйте уважаемые офтальмологи.

Помогите пожалуйста оценить свою ситуацию с глазами.
Я мужчина 28 лет С детства на левом глазу Астигматизм(0.6) на правом все было в норме(0.9 зрение) Потом работа стала связана с компьютером по этому рабочий глаз (правый) стал подвергаться спазмам аккомодации и начала расти миопия. Сейчас она по диагнозу Слабо выраженная однако зрение после нескольких ночевок на работе упало сильно . Но оптические свойства это одно, а меня пугает следуещее: Не давно у нас дома свет отключили пришлось пробираться в темноте когда глаза привыкли с сумеречному зрению я стал замечать что при крайних поворотах глазного яблока вправо (правый глаз) я стал замечать короткую вспышку (0.3,-0.4 сек) которая формировалась как бы чуть правее центра поля зрения. Меня это дико напугало по этому в течении недели я записался на прием в Самарскую клинику Бранчевского. В назначенный день провели обследование глазного дна и врач сказал что с сетчаткой все хорошо чуть увеличены вены но в норме. Никаких разрывов, дистрофии, разрежения и пр нет. Небольшая диструкция СТ и все. Что мне делать ?? Я кажеться уже под этим страхом отслойки извел себя так что не могу расслабиться даже когда засыпаю у меня ощущение что вот вот увижу молнии или что то в этом духе. Да на фоне этого заметил еще одно. зрачек как бы пульсирует в такт сердца если приглядываюсь в одну точку и регистрирую хм...виньетирование по краям поля зрения. То есть то темнее то светлее становиться. С утра начал наблюдать что через веки свет как бы мерцает, с Высокой частотой (25гц где то) но свет не от искуственного источника а солнечный, диффузный, любой свет. Вероятно это тик самих век уже...
Никаких скотом занавесок и хлопьев сажи в поле зрения нет. только вспышки. При этом если я днем делаю гимнастику глаз, то я их еле замечаю на левом очень слабая на правом сильнее и при возврате глаза к центру есть повторная вспышки слева от поля зрения. Но ночью когда глаза привыкают к темноте вспышка очень выраженная. при этом повторное вращение глаза уже дает меньше вспышку, то есть только первая яркая потом меньше.
Если встаю то наблюдаеться потемнение в глазах и подташнивание, головокружение небольшое. но вероятно с сетчаткой это не связяно. Ставили ВСД по гипотоническому типу, по этому паника видимо из за нее и головокружение тоже. На обследовании я попросил измерить глазное давление, смотивировав тем что работа связана с компьютером. 19-20, 19-20 оба глаза. Хотя когда мерили сначала бесконтактным методом показало 17, 23. по этому и перемерили гирьками. Я провел комплексное обследование по поводу своих глаз. Делал это чтобы определиться по поводу возможности проведения LASIK или ФРК. Первичные осмотры врача в клинике поставили под вопросом диагноз кератоконус. По приезду в областной центр диагноз опровергли после проведения Кератотопографии. Было проведено 3 исследования глазного дна на щелевой лампе хирургами ретинологами 2 из них с помощью линзы Гольдмана. Сетчатка чистая , нет разрывов дырок и ПВХРД. Но вот Томография сетчатки меня встревожила. Главный врач клиники сказал что есть патология на сетчатке и LASIK нежелательна из за давление на глаз во время операции. ФРК наиболее лучший вариант. Я только не совсем понимаю смысл в этих коррекциях если они затрагивают оптику глаза, но не влияют на сам чувствительный элемент. Смысл в коррекции зрения если я слепну? Тем более насколько я знаю отслойка сетчатки являеться противопоказанием?! Кстати врачи сказали что я не могу повлиять на положение дел. То есть после вопроса могу ли я продолжить занятия Айкидо врач ответил "Занимайтесь чем хотите, не вы не мы не можем влиять на этот процесс отслойки". Так ли это? Что можно делать в моем случае кроме просто ожидания и динамического наблюдения? И все ли так плачевно в моем случае? Сканы обследований высылаю. карточку мне не дали но как я понял остальные обследования касаються оптических свойств глаза. Правый +0,4 Левый -0,3(АСТ) на обследовании удалось корректировать до +0,9(L) -0,9() почему правый не выводиться до 1 никто не знает. Из за этого был под вопросом кератоконус.
Спасибо большое вам. Я очень надеюсь что в моем случае не все так уж печально.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tomo.jpg (104,92К)
    Количество загрузок:: 6

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Locations of visitors to this page
bigmir)net TOP 100

Medscape.Ru - форум врачей