Форум врачей: Немеют ноги - Форум врачей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Немеют ноги ... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Вовка22 

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 18:31

Добрый день уважаемые специалисты! Вот у меня такая проблема...Недавно у меня была обнаружена межпозвонковая грыжа...Но я себя нормально чуствую...тоисть спокойно нагибаюсь, бегаю...хожу, чуствительность впорядке! Только вот когда занимаюсь футболом (большой на траве) примерно через мин 20-30 начинають неметь ноги! Когда играю в мини-футбол (на иск. траве или в зале) всё впорядке...только ноги становяться "ватными"...Подскажите связано ли это с моей болезнью...и как можно решить эту проблему (без хирургического вмешательства)! Зарание спасибо!
0

#2 Пользователь офлайн   asper 

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 10:58

Просмотр сообщенияВовка22 (08 Октябрь 2011 - 18:31) писал:

Добрый день уважаемые специалисты! Вот у меня такая проблема...Недавно у меня была обнаружена межпозвонковая грыжа...Но я себя нормально чуствую...тоисть спокойно нагибаюсь, бегаю...хожу, чуствительность впорядке! Только вот когда занимаюсь футболом (большой на траве) примерно через мин 20-30 начинають неметь ноги! Когда играю в мини-футбол (на иск. траве или в зале) всё впорядке...только ноги становяться "ватными"...Подскажите связано ли это с моей болезнью...и как можно решить эту проблему (без хирургического вмешательства)! Зарание спасибо!

Судя по Вашему описанию - похоже на нейрогенную перемежающуюся хромоту (возможно синдром Вербиста - нейрогенная перемежающаяся хромота на фоне дегенеративного (грыжа МПД) ?стеноза позвоночного канала + ?нестабильность поясничного двигательного сегмента... возможно сосудистая причина - проблема с дополнительной артерией Депрож-Готтерона) ... предполагать можно массу причин вашего состояния; необходима очная консльтация невролога, без нее не обойтись и заочно в вавшем случа другие квалифицированные рекомендации дать невозможно.

Сообщение отредактировал asper: 04 Декабрь 2011 - 17:53

0

#3 Пользователь офлайн   Вовка22 

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 20:25

Результат МРТ открытого типа:
Физиологический лордоз выпрямлен.
Признаков сегментарного укорочения нет.
Выявлены различной степени снижение высоты и дегидратация межпозвонковых дисков в сегменте L1-S1.
Дорсальная грыжа межпозвонкового диска L5-S1- 9 мм. медианная с акцентом вправо.
Позвоночный канал на уровне 11*15мм.
Дорсальная протрузия межпозвонкового диска L4-L5 - 2 мм. медианная.
Позвоночный канал на уровне 11*18 мм.
Кортикальный слой тел поясничных позвонков имеет неизменённую ширину, свободен от остеофитов.
На вышеописанных уровнях умеренно компремирован дуральный мешок.
Структура паранхемы спинного мозга, "косный хвост" не изменина.
Толщина твердой мозговой оболочки находиться в пределах допустимого значения.
Пре- и правертебральные мягкие ткани без особенностей.
Визуализируется дегидратация межпозвонковых дисков нижне-грудного отдела позвоночника.

Заключения вертебролога:
Остеохандроз поясничного отдела позвоночника, стационарный тип роста (укр. - перебігу). ПФХ 1ст. (на русском Нарушение функции позвоночника НФП)

Что скажите?
0

#4 Пользователь офлайн   asper 

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:01

Просмотр сообщенияВовка22 (21 Октябрь 2011 - 20:25) писал:

Что скажите?

Лечиться надо! Что тут скажешь еще!?
0

#5 Пользователь офлайн   seebär 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 06:27

Просмотр сообщенияВовка22 (08 Октябрь 2011 - 18:31) писал:

По поводу способов лечения Вам вопрос надо решать с лечащим неврологом и нейрохирургом.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Locations of visitors to this page
bigmir)net TOP 100

Medscape.Ru - форум врачей