-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Возрастная макулодистрофия (ВМД)
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:36
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 00:08
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 08:29
Прогноз. Несмотря на успешное лечение, макулодистрофия со временем может появиться вновь. Людям с повышенным риском развития макулодистрофии следует проходить регулярное обследование у врача-офтальмолога. Различные процедуры могут значительно замедлить или остановить прогрессирование заболевания.
Для профилактики развития макулодистрофии, пожилым и лицам из группы риска офтальмологи рекомендуют: соблюдать гигиену зрения: не читать и не смотреть телевизор в полумраке, носить качественные солнцезащитные очки, не перегружать органы зрения;
соблюдать диету с оптимальным содержанием жиров, не допускать избыточного веса; принимать витаминно-минеральные комплексы, для компенсации недостаточного поступления необходимых веществ с пищей; при хронических заболеваниях, влияющих на сосудистый тонус, принимать все назначенные препараты и процедуры, строго соблюдать рекомендации лечащего врача по режиму и питанию; отказаться от курения, избегать пребывания в накуренном помещении; заниматься спортом в соответствии с учетом возраста и имеющихся заболеваний; использование темных очков с защитой от ультрафиолета, если необходимо долго находиться на ярком солнце.
источник
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:07
asper (09 Ноябрь 2011 - 08:29) писал:
соблюдать диету с оптимальным содержанием жиров, не допускать избыточного веса; принимать витаминно-минеральные комплексы, для компенсации недостаточного поступления необходимых веществ с пищей; при хронических заболеваниях, влияющих на сосудистый тонус, принимать все назначенные препараты и процедуры, строго соблюдать рекомендации лечащего врача по режиму и питанию; отказаться от курения, избегать пребывания в накуренном помещении; заниматься спортом в соответствии с учетом возраста и имеющихся заболеваний; использование темных очков с защитой от ультрафиолета, если необходимо долго находиться на ярком солнце.
Вот! Совершенно правильные слова, осталось все это перенести на реальную жизнь и да здравствует путь к исцелению! Это я конечно утрирую, но несомненно если делать все возможное то мягко говоря "не все потеряно".
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 00:34
Allsa (09 Ноябрь 2011 - 22:07) писал:
Очень правильные слова. Уважаемые доктора! Вы сами в это верите?
"соблюдать диету с оптимальным содержанием жиров, не допускать избыточного веса; принимать витаминно-минеральные комплексы, для компенсации недостаточного поступления необходимых веществ с пищей"
Это значит моей маме надо похудеть килограмм хотя бы на 15, питаться так как она никогда не питалась, соблюдать диету с таинственным содержанием жиров, да еще что-то принимать. Ах да, еще бросить курить и заняться физической культурой. Я думаю, что если человек проживший почти шестьдесят лет в определенном режиме и с определенными привычками все это сделает, то он и без всяких лекарственных средств и витаминов выздоровеет. Разве не так?
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 07:02
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 08:10
victoriya (11 Ноябрь 2011 - 00:34) писал:
"соблюдать диету с оптимальным содержанием жиров, не допускать избыточного веса; принимать витаминно-минеральные комплексы, для компенсации недостаточного поступления необходимых веществ с пищей"
Это значит моей маме надо похудеть килограмм хотя бы на 15, питаться так как она никогда не питалась, соблюдать диету с таинственным содержанием жиров, да еще что-то принимать. Ах да, еще бросить курить и заняться физической культурой. Я думаю, что если человек проживший почти шестьдесят лет в определенном режиме и с определенными привычками все это сделает, то он и без всяких лекарственных средств и витаминов выздоровеет. Разве не так?
Чтобы быть здоровым (хотя бы относительно), необходимо бороться прежде всего с самим собой (привычки, образ жизни), пациент должен сам проявить желание к выздоровлению, а не надеяться на лекарственные препараты и операции... иначе удачи не видать.
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 10:27
Конечно мы тут можем перейти к философии жизни и рассуждению о высоком, да только нужно ли это?
Стоит заметить что есть некоторые мероприятия, которые можно предпринять без особых "натуг" например ачать принимать нутрицевтики вместо полного изменения своего рациона, правда бросить курить и сбросить 15 кг все таки придется. Это правильный подход.
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 12:32
seebär (11 Ноябрь 2011 - 08:10) писал:
seebär (11 Ноябрь 2011 - 10:44) писал:
ППКС!
Как пацмет ещё добавлю: Любое здоровье (даже относительное
Allsa (11 Ноябрь 2011 - 10:27) писал:
Конечно мы тут можем перейти к философии жизни и рассуждению о высоком, да только нужно ли это?
Стоит заметить что есть некоторые мероприятия, которые можно предпринять без особых "натуг" например ачать принимать нутрицевтики вместо полного изменения своего рациона, правда бросить курить и сбросить 15 кг все таки придется. Это правильный подход.
О да! работать над собственным несовершенством - адски трудно, но не значит, что невозможно.
То же правило "работает" и в остальных аспектах "здорового образа жизни". Главное - начать...
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 19:47
asper (11 Ноябрь 2011 - 07:02) писал:
Простите, я наверное погорячилась, но не в насмешку конечно, а хотела подчеркнуть, что это самое трудное, что предстоит в лечении. И поверьте, самое трудное не мне самой было бы все это делать, а убедить близкого человека, что ему это нужно. Я же вижу как прошел первый испуг, наступила некоторая успокоенность и все. Это скорее я последую вашим советам по поводу здорового образа жизни, а тут хорошо если лекарства будут приниматься вовремя, а то и убеждать надо, что витамины это необходимо.
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 10:48
Хорошо бы узнать кто из здесь присутствующих все таки при необходимости изменил свой образ жизни?
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:38
Allsa (14 Ноябрь 2011 - 10:48) писал:
2. Чтобы было понятно о чем я - съел таблетку Окувайт лютеин форте и уже пользу получил.
3. Хорошо бы узнать кто из здесь присутствующих все таки при необходимости изменил свой образ жизни?
1. Нет, "хвастаться" не могу, но образ жизни стараюсь вести здоровый. На сколько это позволяют условия жизни/работы да, и просто, - напряжённого современного темпа жизни...
2. Здорово, если проблема одна-единственная. А если их - комплекс? На каждую - по таблетке/капсуле/порошку/микстуре/укольчику?
3. Как говорится, "жить захочешь (именно "жить", а не существовать
Поделиться темой:
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь

Цитата