Форум врачей: Паропрактит - Форум врачей

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Паропрактит Свиш после паропрактита Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Елена Б 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 22:28

После операции иширектальный паропракти врачи ждут формирование свища. Но у меня проблема такая, наружный выход свища у меня заживает,что приводит к острым болям, температур 38,9, я еду в больницу и мне прокалывают выход свища " зонтом",вставляют резинку, анестезия минимальная,описать, что я чувствую не возможно. За два месяца, уже два раза была эта процедура. После изъятия резинки, выход затягивается буквально за 12 часов.И через три дня я уже чувствую боль когда сажусь и страх, что это ни когда ни кончится. К врачу колопроктологу мне через неделю, боюсь, что за это время рана заживет лучше и прокалывать будет больно. Я просто не знаю, что делать, чтобы она не заживала. Вскрывать самой не удобно и я боюсь.Подскажите что нибудь. И как определить что свищ сформирован???
0

#2 Пользователь офлайн   tig81 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 23:07

Дубль http://medscape.ru/i...0571#entry80571
0

#3 Пользователь офлайн   Елена Б 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 00:47

????
0

#4 Пользователь офлайн   seebär 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 07:02

Просмотр сообщенияЕлена Б (20 Ноябрь 2011 - 22:28) писал:

После операции иширектальный паропракти врачи ждут формирование свища. Но у меня проблема такая, наружный выход свища у меня заживает,что приводит к острым болям, температур 38,9, я еду в больницу и мне прокалывают выход свища " зонтом",вставляют резинку, анестезия минимальная,описать, что я чувствую не возможно. За два месяца, уже два раза была эта процедура. После изъятия резинки, выход затягивается буквально за 12 часов.И через три дня я уже чувствую боль когда сажусь и страх, что это ни когда ни кончится. К врачу колопроктологу мне через неделю, боюсь, что за это время рана заживет лучше и прокалывать будет больно. Я просто не знаю, что делать, чтобы она не заживала. Вскрывать самой не удобно и я боюсь.Подскажите что нибудь. И как определить что свищ сформирован???

Дождитесь консультации проктолога и не предпринимайте ничего сами. Закрытию отверстия мешает любое инородное тело, в данном случае резиновый "выпускник".
0

#5 Пользователь офлайн   Елена Б 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:47

Просмотр сообщенияseebär (21 Ноябрь 2011 - 07:02) писал:

Дождитесь консультации проктолога и не предпринимайте ничего сами. Закрытию отверстия мешает любое инородное тело, в данном случае резиновый "выпускник".

Я понимаю, что резиновый "выпускник" не дает закрыться выходу. Я с ним хожу две недели, а закрывается он за 12 часов, после этого через три недели мне вскрывают получается паропрактит, повторяю анестезия минимальная в таком случае, место обкалывают лидокоилом , а первый раз, после операции, мне делали прокол, вообще без анестезии. Хочу узнать одно, может есть какая мазь, которая не даст так быстро закрываться свищу. Я больше не могу это терпеть, может я просто боюсь боли, она сводит меня с ума.Когда я два раза перенесла такое " вскрытие", я с ужасом жду эту пятницу т.к. "выход" за выходные опять закрыт.
0

#6 Пользователь офлайн   seebär 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:55

Просмотр сообщенияЕлена Б (21 Ноябрь 2011 - 10:47) писал:

Я понимаю, что резиновый "выпускник" не дает закрыться выходу. Я с ним хожу две недели, а закрывается он за 12 часов, после этого через три недели мне вскрывают получается паропрактит, повторяю анестезия минимальная в таком случае, место обкалывают лидокоилом , а первый раз, после операции, мне делали прокол, вообще без анестезии. Хочу узнать одно, может есть какая мазь, которая не даст так быстро закрываться свищу. Я больше не могу это терпеть, может я просто боюсь боли, она сводит меня с ума.Когда я два раза перенесла такое " вскрытие", я с ужасом жду эту пятницу т.к. "выход" за выходные опять закрыт.

Мазей с подобным действием нет.
0

#7 Пользователь офлайн   Елена Б 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 11:03

Просмотр сообщенияseebär (21 Ноябрь 2011 - 10:55) писал:

Мазей с подобным действием нет.

Ну спасибо за ответ. Буду делать ванночки, как прописали, и по пятницам кричать на все отделение))) шутка, а что делать. Надеюсь, что до лета меня "Вылечат".
0

#8 Пользователь офлайн   Елена Б 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 11:26

Я не знаю как правильно писать по медицински, но сейчас " стул" был с кровью, и болью. Свищ закрыт. Сколько нужно ждать, до операции по иссечению свища??? Операция на паропрактит была 22 сентября 2011 г. И откуда кровь:D из выхода в кишку свища или может образоваться трещина:) я за три месяца насмотрелась и прочитала все и ужасно боюсь. В 26 лет иметь хронический паропрактит или свищ не хочется.
0

#9 Пользователь офлайн   seebär 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 11:35

Просмотр сообщенияЕлена Б (20 Ноябрь 2011 - 22:28) писал:

А почему Вам сразу не выполнили радикальную операцию? Основные задачи радикальной операции — обязательное вскрытие гнойника, дренирование его, поиск и нахождение пораженной крипты и гнойного хода, ликвидация крипты и хода. Если ликвидировать связь с кишкой, можно рассчитывать на полное выздоровление пациента. При своевременно и правильно выполненной радикальной операции по поводу острого парапроктита (экстренно или в отсроченном порядке) прогноз благоприятный. При операции простого вскрытия абсцесса без ликвидации связи его с просветом кишки выздоровление маловероятно, скорее всего, сформируется свищ прямой кишки или через какое-то время возникнет рецидив острого парапроктита.
0

#10 Пользователь офлайн   seebär 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 12:17

Просмотр сообщенияЕлена Б (21 Ноябрь 2011 - 11:26) писал:

Я не знаю как правильно писать по медицински, но сейчас " стул" был с кровью, и болью. Свищ закрыт. Сколько нужно ждать, до операции по иссечению свища??? Операция на паропрактит была 22 сентября 2011 г. И откуда кровь:D из выхода в кишку свища или может образоваться трещина:) я за три месяца насмотрелась и прочитала все и ужасно боюсь. В 26 лет иметь хронический паропрактит или свищ не хочется.

Вероятно у Вас сформировался неполный внутренний свищ прямой кишки. В любом случае диагноз можно поставить только при очном осмотре врача. Решение об операции принимает лечащий врач с учетом множества факторов: формы и течения заболевания, наличия сопутствующей и хронической патологии, индивидуальных особенностей и пр.
0

#11 Пользователь офлайн   Елена Б 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 12:23

Просмотр сообщенияseebär (21 Ноябрь 2011 - 11:35) писал:

А почему Вам сразу не выполнили радикальную операцию? Основные задачи радикальной операции — обязательное вскрытие гнойника, дренирование его, поиск и нахождение пораженной крипты и гнойного хода, ликвидация крипты и хода. Если ликвидировать связь с кишкой, можно рассчитывать на полное выздоровление пациента. При своевременно и правильно выполненной радикальной операции по поводу острого парапроктита (экстренно или в отсроченном порядке) прогноз благоприятный. При операции простого вскрытия абсцесса без ликвидации связи его с просветом кишки выздоровление маловероятно, скорее всего, сформируется свищ прямой кишки или через какое-то время возникнет рецидив острого парапроктита.

Почему и как я не знаю. И что делать тоже. У всех проблема не заживает, а у меня другая, заживает. Читала и слышала, что свищ формируется 6 месяцев, но я же не могу все это время прокалывать его, это очень больно. Мне очень плохо, я не умею терпеть боль, с детства боюсь крови, уколов и т.д очень редко болею, раз в 5 лет, а тут мучаюсь третий месяц и не знаю когда это кончится. Ходить в туалет тоже больно, иногда кровь. Я не рожала, ни каких повреждений не было, запоров тоже, откуда взялась эта беда паропрактит.
0

#12 Пользователь офлайн   seebär 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 12:24

Просмотр сообщенияЕлена Б (21 Ноябрь 2011 - 10:47) писал:

Я Я больше не могу это терпеть, может я просто боюсь боли, она сводит меня с ума.Когда я два раза перенесла такое " вскрытие", я с ужасом жду эту пятницу т.к. "выход" за выходные опять закрыт.

Перед манипуляцией поговорите с врачом по поводу более адекватной анестезии, примите за 30 мин. обезболивающий препарат (катадолон, кеторол,пиралгин и пр.).
0

#13 Пользователь офлайн   Елена Б 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 12:48

[quote name='seebär' timestamp='1321863860' post='80601']
Перед манипуляцией поговорите с врачом по поводу более адекватной анестезии, примите за 30 мин. обезболивающий препарат (катадолон, кеторол,пиралгин и пр.).
[
Успокоительные я тоже пью, т.к мне больно от одних мыслей. Я каждый день думаю об этом. Мне даже сниться каждую ночь больница и кабинет перевязки. Когда это кончиться???

[quote name='seebär' timestamp='1321863427' post='80599']
Вероятно у Вас сформировался неполный внутренний свищ прямой кишки. В любом случае диагноз можно поставить только при очном осмотре врача. Решение об операции принимает лечащий врач с учетом множества факторов: формы и течения заболевания, наличия сопутствующей и хронической патологии, индивидуальных особенностей и пр.
[/quote]
Про неполный свищ я вчера прочитала, думаю задать этот вопрос в пятницу.Я схожу с ума, я каждый день в интернете читаю про свищи и паропрактиты. Даже народную медицину))) конечно я опасаюсь делать ванночки с древесным углем и молоком как там советуют, хочу доверять врачам.
0

#14 Пользователь офлайн   seebär 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 12:56

Просмотр сообщенияЕлена Б (21 Ноябрь 2011 - 12:23) писал:

Я не рожала, ни каких повреждений не было, запоров тоже, откуда взялась эта беда паропрактит.

Микротравму слизистой оболочки прямой кишки нужно поставить на первое место как причину развития острого парапроктита (в группу микротравм стенки прямой кишки могут быть отнесены повреждения ее инструментами, а также нарушения целости покровного эпителия при геморрое, трещине, стриктуре, язве и пр. Но и без этих заболеваний здоровая слизистая оболочка прямой кишки может подвергнуться микротравме со стороны проходящих плотных каловых масс и их включений. Ости злаков, косточки фруктов, обрывки щетины, рыбьи и говяжьи кости и пр., проходя через суженную анальную часть прямой кишки, могут нанести незначительное поверхностное повреждение — экскориацию слизистой оболочки со вскрытием лимфатических щелей, без нарушения или с незначительным нарушением целости кровеносных сосудов); наибольшее значение многие авторы придают геморрою как предшествующему заболеванию; меньшее значение придается трещинам и зуду заднего прохода; воспалительные заболевания окружающих прямую кишку органов и тканей могут дать распространение воспаления на параректальную клетчатку. Сюда можно отнести остеомиелит костей таза, флегмоны ягодичных областей (нередко после инъекции лекарственных веществ), промежности, флегмоны дна малого таза, параметриты, бартолиниты и воспаления куперовых желез. Описаны воспалительные и некротические процессы параректальной клетчатки после инъекции в нее склерозирующих веществ (спирта) с целью лечения выпадения прямой кишки; запоры и поносы.
0

#15 Пользователь офлайн   Елена Б 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 13:23

Просмотр сообщенияЕлена Б (21 Ноябрь 2011 - 12:23) писал:

Почему и как я не знаю. И что делать тоже. У всех проблема не заживает, а у меня другая, заживает. Читала и слышала, что свищ формируется 6 месяцев, но я же не могу все это время прокалывать его, это очень больно. Мне очень плохо, я не умею терпеть боль, с детства боюсь крови, уколов и т.д очень редко болею, раз в 5 лет, а тут мучаюсь третий месяц и не знаю когда это кончится. Ходить в туалет тоже больно, иногда кровь. Я не рожала, ни каких повреждений не было, запоров тоже, откуда взялась эта беда паропрактит.

Когда все началось с 10 сентября по 19 сентября я лежала в другой больнице, отделение хирургия, с острыми постоянными болями в области копчика, 24 часа в сутки я не могла лежать, стоять, ходить, а про кашель я вообще молчу,от боли было кровотечение, остановили системой с хлористовой, от укола анальгина, был ожог 3-3 см. Кеторол колола и пила. Ставили диагноз и копчиковая киста и еще что то не помню. Обследования были, ренген, узи, гинеколог и ни кто не заметил паропрактит. Выписали с болями диагноз неврология. Супер просто, иди ( идти я не могла)делай МРТ и лечи неврологию. На МРТ обнаружили жидкое образование около 5 см, которое согнуло прямую кишку.Пошла в частную клинику, гинеколог не смотря на МРТ испугалась, она все обнаружила без узи и мрт. Я просто благодарна ей, благодаря ей я попала в Клиники Мед Института. Была сделана экстренная операция, это было 22 сентября, 10 октября мне уже прокалывали без анестезии выход, 7 ноября повторно.Слово боюсь уже не подходит,что то побольше этого слова. Боль при вскрытии ужасна, сама процидура отвратительна. По этому целыми днями ищу способ который поможет не закрываться этому выходу, чтобы избежать хоть этих проколов и "резинок"
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Locations of visitors to this page
bigmir)net TOP 100

Medscape.Ru - форум врачей