"Статья 100. Заключительные положения
.....
.....
2. Сертификаты специалиста, выданные медицинским и фармацевтическим работникам до 1 января 2016 года, действуют до истечения указанного в них срока. Форма, условия и порядок выдачи сертификата специалиста устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
3. Медицинское и фармацевтическое образование осуществляется по профессиональным образовательным программам:
.....
4) послевузовского профессионального образования - интернатура, ординатура, аспирантура, докторантура;
.......
6. С 1 сентября 2017 года послевузовское медицинское и фармацевтическое образование может быть получено в ординатуре, аспирантуре и докторантуре."
Мне ничего не понятно,по этому тексту выходит,если человек работает узким специалистом(лором,окулистом,неврологом,хирургом) с 6 годами меда и 1 годом интернатуры,то после 31 декабря 2015 года-1 января 2016 года этот врач подтвердить право работать узким специалистом следующие 5 лет путём повышения квалификации просто не сможет потому что у него нет интернатуры,перестанет считаться узким спецом и придётся учиться минимум два года? Это так или я чего то не понимаю? Если у кого то есть внятная информация по этому поводу,буду благодарен,если объясните,что к чему.Рылся на правовых сайтах,на сайте минздрава-никакой понятной информации не нашёл.
Извиняюсь,допустил опечатку в вопросе ""Мне ничего не понятно,по этому тексту выходит,если человек работает узким специалистом(лором,окулистом,неврологом,хирургом) с 6 годами меда и 1 годом интернатуры,то после 31 декабря 2015 года-1 января 2016 года этот врач подтвердить право работать узким специалистом следующие 5 лет путём повышения квалификации просто не сможет потому что у него нет интернатуры,перестанет считаться узким спецом и придётся учиться минимум два года? Это так или я чего то не понимаю? Если у кого то есть внятная информация по этому поводу,буду благодарен,если объясните,что к чему.Рылся на правовых сайтах,на сайте минздрава-никакой понятной информации не нашёл.""
правильно-потому что у него нет 2-х годичной ординатуры
Извиняюсь,допустил опечатку в вопросе ""Мне ничего не понятно,по этому тексту выходит,если человек работает узким специалистом(лором,окулистом,неврологом,хирургом) с 6 годами меда и 1 годом интернатуры,то после 31 декабря 2015 года-1 января 2016 года этот врач подтвердить право работать узким специалистом следующие 5 лет путём повышения квалификации просто не сможет потому что у него нет интернатуры,перестанет считаться узким спецом и придётся учиться минимум два года? Это так или я чего то не понимаю? Если у кого то есть внятная информация по этому поводу,буду благодарен,если объясните,что к чему.Рылся на правовых сайтах,на сайте минздрава-никакой понятной информации не нашёл.""
правильно-потому что у него нет 2-х годичной ординатуры

Помощь

Цитата