Здравствуйте. У моей мамы в 2000 году была операция удаление грыжи,но она так и не удалилась. 9 декабря в области живота вылез прямо мяч,на ощупь твёрдый,вызвала скорую,врач посмотрел и оставил её дома. На следующий день я опять вызвала скорую,так как улучшений не было. Доставили нас в районную больницу,врач пытался вправить в приёмнике,но ничего не получилось,нас подняли в хирургию и сразу на рентген. Рентген показал непроходимость,поставили капельницу,зонт и в операционную. Да,маме 84 года,но особых сопутствующих заболеваний нет. Вообщем оперировали её около 3-х часов,удалили часть кишки,хирург сказал,что она сгнила,чёрная вся была. Мама в реанимации под аппаратом искуственного дыхания. Через сутки аппарат отключили,она задышала сама,стала вроде отходить. Через 3 дня после операции ей делают вторую операцию,как хирург объяснил,надо было им сделать ревизию. Удалили ещё кусок кишки и сшили кишку. Вторая операция была во вторник во второй половине дня.Она в реанимации,под аппаратом. Врач сказал,что в себя не может прийти. В четверг меня пустили к ней,я стала её звать,глаза она не открыла,но шевелила веками и глотать стала. Вчера вечером врач сказал,что крайне тяжёлое состояние,шансов почти нет. Скажите,пожалуйста,как долго она будет под аппаратом? Пока сердце бьётся или пока сама не задыщит?
Страница 1 из 1
Ущемление грыжи состояние больной
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 13:00
Искуственная вентилляция легких в реанимации проводится пока больной не сможет дышать самостоятельно. У вашей мамы это связано с перенесенными тяжелыми операциями, на фоне сопутствующей патологии, чаще всего это болезни сердца и легких и как следствие сердечно-легочная недостаточность.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь

Цитата