Добрый день, уважаемый специалист-гинеколог. Недавно я проходила медкомиссию. По окончанию, специалист-гинеколог, обнаружила у меня серьезный загиб матки. С тех пор, я никуда не ходила за консультациями, но мне кажется, что для меня теперь проблематично будет забеременеть и родить ребенка. На днях, решила пойти к народным целителям за помощью. Я очень много наслышана о том, что они действительно творят чудеса при помощи специального лечебного массажа. Пока не знаю, сколько может стоить у них такая процедура, но я решила точно, что пойду. Можете ответить, смогу ли я, учитывая мой диагноз забеременеть? Может нужно подождать какое-то время и это само пройдет? Надеюсь на вашу помощь. С нетерпением жду ответа.
Страница 1 из 1
Можно ли забеременнеть при загибе матки?
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 07:31
Здравствуйте. В основном, загиб матки появляется в течение жизни и редко как индивидуальная особенность организма. Причины такого расположения матки разнообразны:
-воспалительные заболевания матки и придатков (аднексит, эндометрит);
-опухоли матки и яичников (кисты);
-эндометриоз;
-спаечный процесс малого таза;
-слабость мышц тазового дна и ослабление тонуса связок после родов, особенно при тяжелых физических нагрузках;
-экстремальные нагрузки, связанные с сотрясением тела (прыжки в высоту, прыжки с шестом, прыжки на лыжах с трамплина);
-половой инфантилизм;
-болезни кишечника и связанные с ними запоры;
-несвоевременное опорожнение мочевого пузыря и прямой кишки в детстве.
Если загиб не столь сильно выражен и носит индивидуально-анатомическую особенность организма, то с зачатием проблем не возникает. При чрезмерно выраженном загибе матки создается механическое препятствие проникновению спермы в матку из-за ее перегиба. После полового акта эякулят скапливается в заднем своде влагалища, куда направлена матка в положении антефлексио. При загибе матки ее шейка упирается в переднюю стенку влагалища и не имеет непосредственного контакта со спермой, что может помешать попаданию сперматозоидов в полость матки. Кроме того, при выраженном спаечном процессе, который привел к загибу матки, как уже было отмечено, возможна непроходимость или сужение труб, что также препятствует встрече яйцеклетки и сперматозоида.
В первую очередь, необходимо устранить причину, приведшую к данному расположению матки. Пролечить воспалительные процессы органов малого таза и профилактика обострений в будущем. В домашних условиях рекомендуется после полового акта принять позу «березка» ( Моя ссылка) или 5-10 минут полежать на животе. Поза во время полового акта также имеет значение. Желательно коленно-локтевое положение, в таком случае шейка матки смещается к центру и контактирует со спермой.
-воспалительные заболевания матки и придатков (аднексит, эндометрит);
-опухоли матки и яичников (кисты);
-эндометриоз;
-спаечный процесс малого таза;
-слабость мышц тазового дна и ослабление тонуса связок после родов, особенно при тяжелых физических нагрузках;
-экстремальные нагрузки, связанные с сотрясением тела (прыжки в высоту, прыжки с шестом, прыжки на лыжах с трамплина);
-половой инфантилизм;
-болезни кишечника и связанные с ними запоры;
-несвоевременное опорожнение мочевого пузыря и прямой кишки в детстве.
Если загиб не столь сильно выражен и носит индивидуально-анатомическую особенность организма, то с зачатием проблем не возникает. При чрезмерно выраженном загибе матки создается механическое препятствие проникновению спермы в матку из-за ее перегиба. После полового акта эякулят скапливается в заднем своде влагалища, куда направлена матка в положении антефлексио. При загибе матки ее шейка упирается в переднюю стенку влагалища и не имеет непосредственного контакта со спермой, что может помешать попаданию сперматозоидов в полость матки. Кроме того, при выраженном спаечном процессе, который привел к загибу матки, как уже было отмечено, возможна непроходимость или сужение труб, что также препятствует встрече яйцеклетки и сперматозоида.
В первую очередь, необходимо устранить причину, приведшую к данному расположению матки. Пролечить воспалительные процессы органов малого таза и профилактика обострений в будущем. В домашних условиях рекомендуется после полового акта принять позу «березка» ( Моя ссылка) или 5-10 минут полежать на животе. Поза во время полового акта также имеет значение. Желательно коленно-локтевое положение, в таком случае шейка матки смещается к центру и контактирует со спермой.
Отправлено 23 Январь 2012 - 20:57
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь

Цитата