Форум врачей: остеохондрома бедренной кости - Форум врачей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

остеохондрома бедренной кости Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   angelik 

Отправлено 02 Январь 2012 - 16:18

добрый день!уважаемые врачи. мне 20 лет. столкнулась с такой проблемой: поставили диагноз энхондрома нижней трети бедренной кости, болевой синдром. на конец января назначена операция. очень переживаю. хотелось бы узнать (т.к. лечащий врач ничего толком не объяснил): 1. что из себя представляет эта операция, насколько болезнена, и что она даст? 2. как долго длиться стационарное лечение (сколько придется пролежать в больнице)? 3. когда после операции можно будет вставать? заранее всем благодарна! очень важны ваше ответы!!
0

#2 Пользователь офлайн   angelik 

Отправлено 04 Январь 2012 - 17:41

интересно, кто-нибудь ответит мне? на самом деле очень важно
0

#3 Пользователь офлайн   dachernyshev 

• Хирург

Отправлено 04 Январь 2012 - 18:58

http://medscape.ru/i...86%d0%b8%d0%b8/
0

#4 Пользователь офлайн   angelik 

Отправлено 08 Январь 2012 - 19:06

я все понимаю, но искренне расчитываю, что кто-нибудь мне немножечко раскажет об этой операции. хотя бы главный вопрос: когда можно будет встать самостоятельно после операции?
0

#5 Пользователь офлайн   Sofushkaru 

Отправлено 15 Январь 2012 - 05:10

Уважаемый автор темы, я прекрасно вас понимаю((( у меня точно такая же история(((
Мне 25 лет, год назад активно занималась в тренажерном зале, заболело сначала колено, потом бедренный сустав. Год мчалась. С коленом разобрались. А вот с бедренным суставом не понятно было... боли со временем нарастали, думала что тендинит, противовоспалительная терапия не помогала. Живу за границей, в Дании, врачи у нас не обращают на наши страдания внимания.
Через год вымолила МРТ, заключение "Энхондрома проксимального отдела правой бедренной кости, 1.5см".
К врачу мне на прием тока аж через 2 недели((( вот так вот у нас все медленно, а до этого вообще записали аж на через 1.5 мес, это я жалобу написала и мне сократили срок ожидания.
Так вот щас чешу репу и думаю, что со мной будут здесь делать.... Операция!? Или нет? Сколько по времени реабилитация? Большой ли будет шрам?!(я очень беспокоюсь о своей внешности)
В инете у "специалистов" как правило уже не спрашиваю, они тупо отписываются и нифига не понять потом.
Написала свое сообщение, чтобы поддержать автора и помочь другим заболевшим... возможно мое сообщение кому-нибудь поможет.

Да, кстати, забыла сказать, в Дании мне ставили предварительный диагноз, до МРТ, щелкающее бедро, делала гимнастику, тоже без эффекта. Ну я думаю, что это опухоль моя болела, поэтому ни гимнастика, ни ибупрофен не помог, ни о каком тендините там и речи не было.
Ладно, на этом заканчиваю, потом отпишусь, что мне врач скажет и если дойдет дело до операции, расскажу как оно :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Locations of visitors to this page
bigmir)net TOP 100

Medscape.Ru - форум врачей