Форум врачей: Уважаемые, просвятите по проблеме носа. - Форум врачей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Уважаемые, просвятите по проблеме носа. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Jingo 

• Наблюдатель

Отправлено 12 Январь 2012 - 18:09

Уважаемые форумчане и гости, с детства у меня искривлена носовая перегородка, но подтолкнула обратиться на данный фоум назревшая проблема по поводу постоянной заложенности носа в последнее время. Уже почти более половины года я использую спреи с ксилометазолином(к примеру: тизин био), временный эффект от которого длиться примерно 4-5 часов. Причем ринофлуимуцил практически неэффективен. За последние годы частенько так закладывало на разный период времени, но и были периоды более менее удачного носового дыхания. Постоянно занимаюсь спортоми бывает что возникают кратковременные сложности с дыханием после кардионагрузок.
Подскажите пожалуйста, что у меня может быть? Хотелось бы знать прежде чем идти к врачу (квалифицированному специалисту в этом деле).
И ещё один момент - В моей семье существуют проблемы с носом, в частности у меня, родного брата и отца. Мои близкие во сне делают большой вдох после многосекундной попытки подышать - скорее всего проблема в носовой перегородке? Насколько вредно такое "сонное" дыхание?

Спасибо
Александр

Еще забыл дописать, что почти всегда после применения спрея густая масса которая образовывается стекает в горло и приходится выхаркивать. Причем объем носовой слизи довольно небольшой.
0

#2 Пользователь офлайн   tig81 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 22:44

Вы лечение себе сами назначили? Т.е. кроме самого факта, что у вас искривлена носовая перегородка, проблем с дыханием, кроме последних 6 месяцев, не было?

Вы переоцениваете возможности форума, все должно быть с точностью наоборот: вначале вы идете к квалифицированному специалисту, а потом, если уж потребуется, обращаетесь за консультацией, разъяснениями лечения на форум, с результатми исследований, с четким понятием, что вас беспокоит. Не видя вас, ничего толкового сказать практически невозможно.
0

#3 Пользователь онлайн   seebär 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 10:10

Просмотр сообщенияJingo (12 Январь 2012 - 18:09) писал:

И ещё один момент - В моей семье существуют проблемы с носом, в частности у меня, родного брата и отца. Мои близкие во сне делают большой вдох после многосекундной попытки подышать - скорее всего проблема в носовой перегородке? Насколько вредно такое "сонное" дыхание?

По поводу апноэ почитайте здесь апноэапноэ
Возможно Вы к тому же страдаете вазомоторным ринитом. Обратитесь к лор-врачу очно. А от сосудосуживающих средств надо отказываться... Ринофламуицил в основном используется как муколитическое средство (разжижающее отделяемое), а сосудосуживающее действие, после применения более сильных средств будет не выражено.
0

#4 Пользователь офлайн   Jingo 

• Наблюдатель

Отправлено 13 Январь 2012 - 14:41

Спасибо, подскажите пожалуйста доступную и профессиональную ЛОР-клинику для лечения АПНОЭ и других проблем связанных с носом.
0

#5 Пользователь офлайн   Дежурный врач 

• ХИРУРГ
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 14:57

Насчёт просвЯтиться-это, пожалуйста, не к нам... Это, пожалуйста, к батюшке... ПросвЕтить-поможем, но прежде всего к ЛОР-специалисту...
0

#6 Пользователь офлайн   Jingo 

• Наблюдатель

Отправлено 14 Январь 2012 - 23:35

Просмотр сообщенияДежурный врач (13 Январь 2012 - 14:57) писал:

Насчёт просвЯтиться-это, пожалуйста, не к нам... Это, пожалуйста, к батюшке... ПросвЕтить-поможем, но прежде всего к ЛОР-специалисту...

У меня нет знакомых специалистов.
Кто может посоветовать в Москве очень опытного ЛОР-врача - можно в личку. Спасибо.
0

#7 Пользователь офлайн   stomatolog0382 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:52

Добрый вечер! Сегодня делала Rg-носа:умеренное снижение пневматизации верхнечелюстных пазух за счет локального утолщения слизистой в альвеолярных бухтах.В остальном пневматизация пазух не снижена. Объективно:3-4 дня температура 37,3-37,8,заложенность носа,боли (не сильные)в переносице.Лор-врач сказал что может быть утолщение за счет аллергии,назначила Тафен назаль,но он глюкокостероидный,пока не капала.Посоветуйте что мне лучше делать в этой ситуации.
0

#8 Пользователь онлайн   seebär 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 08:36

Здравствуйте. Повышенной температуры и болей при аллергии не будет. Лор-врач должен назначить стандартную терапию при синусите.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Locations of visitors to this page
bigmir)net TOP 100

Medscape.Ru - форум врачей