Уважаемые форумчане и гости, с детства у меня искривлена носовая перегородка, но подтолкнула обратиться на данный фоум назревшая проблема по поводу постоянной заложенности носа в последнее время. Уже почти более половины года я использую спреи с ксилометазолином(к примеру: тизин био), временный эффект от которого длиться примерно 4-5 часов. Причем ринофлуимуцил практически неэффективен. За последние годы частенько так закладывало на разный период времени, но и были периоды более менее удачного носового дыхания. Постоянно занимаюсь спортоми бывает что возникают кратковременные сложности с дыханием после кардионагрузок.
Подскажите пожалуйста, что у меня может быть? Хотелось бы знать прежде чем идти к врачу (квалифицированному специалисту в этом деле).
И ещё один момент - В моей семье существуют проблемы с носом, в частности у меня, родного брата и отца. Мои близкие во сне делают большой вдох после многосекундной попытки подышать - скорее всего проблема в носовой перегородке? Насколько вредно такое "сонное" дыхание?
Спасибо
Александр
Еще забыл дописать, что почти всегда после применения спрея густая масса которая образовывается стекает в горло и приходится выхаркивать. Причем объем носовой слизи довольно небольшой.
Страница 1 из 1
Уважаемые, просвятите по проблеме носа.
Отправлено 12 Январь 2012 - 22:44
Вы лечение себе сами назначили? Т.е. кроме самого факта, что у вас искривлена носовая перегородка, проблем с дыханием, кроме последних 6 месяцев, не было?
Вы переоцениваете возможности форума, все должно быть с точностью наоборот: вначале вы идете к квалифицированному специалисту, а потом, если уж потребуется, обращаетесь за консультацией, разъяснениями лечения на форум, с результатми исследований, с четким понятием, что вас беспокоит. Не видя вас, ничего толкового сказать практически невозможно.
Вы переоцениваете возможности форума, все должно быть с точностью наоборот: вначале вы идете к квалифицированному специалисту, а потом, если уж потребуется, обращаетесь за консультацией, разъяснениями лечения на форум, с результатми исследований, с четким понятием, что вас беспокоит. Не видя вас, ничего толкового сказать практически невозможно.
Отправлено 13 Январь 2012 - 10:10
Jingo (12 Январь 2012 - 18:09) писал:
И ещё один момент - В моей семье существуют проблемы с носом, в частности у меня, родного брата и отца. Мои близкие во сне делают большой вдох после многосекундной попытки подышать - скорее всего проблема в носовой перегородке? Насколько вредно такое "сонное" дыхание?
По поводу апноэ почитайте здесь апноэапноэ
Возможно Вы к тому же страдаете вазомоторным ринитом. Обратитесь к лор-врачу очно. А от сосудосуживающих средств надо отказываться... Ринофламуицил в основном используется как муколитическое средство (разжижающее отделяемое), а сосудосуживающее действие, после применения более сильных средств будет не выражено.
Отправлено 14 Январь 2012 - 23:35
Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:52
Добрый вечер! Сегодня делала Rg-носа:умеренное снижение пневматизации верхнечелюстных пазух за счет локального утолщения слизистой в альвеолярных бухтах.В остальном пневматизация пазух не снижена. Объективно:3-4 дня температура 37,3-37,8,заложенность носа,боли (не сильные)в переносице.Лор-врач сказал что может быть утолщение за счет аллергии,назначила Тафен назаль,но он глюкокостероидный,пока не капала.Посоветуйте что мне лучше делать в этой ситуации.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь

Цитата