Здравствуйте. Мне 15 лет. Прошу вас, не могли бы вы объективно ответить на мои вопросы поставленные ниже? Спасибо.
Расскажу как все начиналось. Тогда мне было 12 лет, весил я примерно 51-54 килограмма. Во время прогулки с другом мы решили распить 1 литр пива примерно 7%-ого. После того как я выпил 500+-30мл , я почувствовал легкое опьянение, через 20 минут когда я шел уже к дому, я почувствовал что мне становиться плохо, было такое ощущение что я вот вот потеряю свое сознание. Мне взбрело в голову пойти и разбавить это пиво большим количеством воды, выпил я примерно 1 литр чистой воды и после 10 минутной прогулки я ушел домой без улучшений. Я лег на кровать и выпил немного валерьянки в надежде что мне немного полегчает. Когда я пытался с нее встать, я чувствовал какое-то неприятно ощущение в своей голове, то-ли мурашки, то-ли что-то переливается и вызывает неприятные ощущения. К вечеру я себя стал чувствовать немного лучше, но реакция сильно ухудшилась. На следующий день я чувствовал, что как-будто я постоянно пьяный, я не знал что делать. После некоторых месяцев я маме рассказал все как было и мы пошли к ортопеду на проверку, после сделанных снимков шеи, он сказал, что у меня нестабильность Шейного отдела позвоночника, назначил лечение. я лечился, думал что мне полегчает, прошло пару лет, я лечился, улучшений никаких не последовало, с каждым годом мне становилось все хуже и хуже, и ко всем тем симптомом добавились - эмоциональное оскуднение, сильное снижение скорости мышления, такое ощущение что упал уровень интеллекта, стали возникать проблемы с речью(такого раньше вообще не было) , тоесть стал заменять слова которые я хочу сказать на другие, бывает путаюсь в чем-то когда хочу чтото определенное сказать, постоянно чувствую неприятное ощущение в голове, будто она легкая, плюс ко всему этому когда я встаю с кровати или просто как-то поворачиваю голову я чувствую потемнение в глазах и неприятное ощущение в голове, нечто похожее было в тот день когда я выпил пиво, память ухудшилась,реакция, я постоянно хочу спать , даже после того как я выспался хорошенько. 9 месяцев назад, я пошел к невропатологу, после различных проверок, шеи, кровотока в мозг, и еще всяких тестов( кроме МРТ) он сказал что у меня Ювилийная дистония. Каждый месяц назначал лечение, мне лучше не становилось. Бывали такие моменты когда мне становилось лучше(единичные случаи)и это "лучше" угасало через пару часов, в улучшеном состоянии ко мне возвращались чувства и все остальное то что я описал выше. Я заметил некую зависимость между сном и моим состоянием, после того как я высыпаюсь, и начинаю просыпаться, я чувствую что мое состояние плохое, бывало такое что глаз плохо видит левый, но как только я встаю и предположим начинаю вести какую-нибудь деятельность, это состояние частично улучшается. Это состояние можно сравнить с средним алкогольным опьянением, или состоянием сна, состояние смахивает на чтото неопределенное. Я ходил к психологу, она провела некоторые тесты, и доказала что типо со мной все в порядке, и что я какбы несу в себе некий "чемоданчик" с этой проблемой, с которым не хочу расставаться, посоветовала ходить в библиотеку для того чтобы проблемы с речью исчезли, но я понимаю что тут дело точно не в том читаю я или нет. с 12 лет я стал все меньше и меньше употреблять спиртного, в последние полгода я вообще от него отказался. Плюс ко всему этому, чувствую постоянно какие-то пульсации в глазах, при сердцебиении, эти пульсации вызывают острое желание, пошевелить зрачком. Еще я заметил, с того дня как мне стало плохо, одну аномалию. Когда я пытаюсь сосредоточить взгляд на чем-то, он не сосредотачивается, тоесть я смотрю на что-то и просто не понимаю )) можно сказать и так) на что я смотрю. Воображение снизилось в следствии этой странной болезни. Временами случались, своего-рода обострения которые продолжались от 10 минут до 1.5 часа, обострения сопровождались, слабой потерей зрения левым глазом, и ощущение песка в нём, какое-то обморочное состояние в котором я какбы непонимаю что говорят люди, тоесть я вижу что они говорят и слышу)) но ихние слова какбы проходят сквозь меня и не задерживаются в голове. Результаты доплерографии мозга хорошие, никаких отклонений в кровоснабжении не наблюдается, но скорость кровоснабжения по левой позвоночной артерии снижена на 12% где-то. Бывают моменты когда появляется какое-то черное пятнышко, когда я куда-то смотрю, пропадает в течении пары минут.
Ну вот в чем и состоят мои вопросы.
Насколько сильный урон я нанес своему мозгу употреблением такого количество алкоголя разбавив его водой?
Правильно ли был поставлен диагноз невропотологом к которому я пошел?
Я посчитал сколько я выпил за всю свою жизнь алкоголя, ну и пришел к таким цифрам, около 400 мл 40% спирта не большими дозами на протяжении 4 лет, кроме случая с пивом.
Сильно ли я угробил свой мозг этим алкоголем что я выпил?
Как думаете, что это вообще может быть? я 3.4 года мучаюсь этой проблемой(( и не как лучше не становится(( только ухудшается состояние(((
Страница 1 из 1
Алкоголь и детский мозг
Отправлено 21 Январь 2012 - 20:08
1. По-моему, алкоголь тут ни при чем. 0,5 пива на такое не способно даже в 12 лет. Скорее, оно что-то другое спровоцировало, не знаю что. Т.е. не сам алкоголь Вас повредил.
2. Невропатологу, осматривавшему Вас - виднее, чем нам на этом форуме.
3. Неполная бутылка водки за несколько лет... Многие в Ваши годы пьют на порядок больше, и не жалуются ни на что. Пить, конечно же, прекратите, но 400 40% - это относительно мало.
4. ХЗ
ps. Для 15-летнего подростка Вы неплохо излагаете мысли и грамотно пишете. Подозрительно...
3. Неполная бутылка водки за несколько лет... Многие в Ваши годы пьют на порядок больше, и не жалуются ни на что. Пить, конечно же, прекратите, но 400 40% - это относительно мало.
4. ХЗ
ps. Для 15-летнего подростка Вы неплохо излагаете мысли и грамотно пишете. Подозрительно...
Отправлено 21 Январь 2012 - 23:18
Отправлено 24 Январь 2012 - 22:09
nickbolt (21 Январь 2012 - 20:53) писал:
А точно Ювилийная дистония?МРТ так и не сделали?Анамнез-2йка.Что происходило с 12-по 15 лет??И сколько щас весите?Тесты Франко-как?Что описывают на сфигмометрии головного мозга?А на энцефаллографии?
Вы чего вообще подумали?))) какой нафиг тролль)) на медицинских сайтах троллинг не уместен) да и на флуд это не очень похоже)) Темболее)) какую выгоду можно извлечь из ЭТОГО?) то что я написал)
Продолжу свою мысль.) ну и вопросы естественно.
Нет я не делал МРТ мозга но собираюсь на днях. Насчет того, что это проблема психического характера, я очень сильно сомневаюсь. Т.к психосоматика думаю не настолько изменчива, и не может так сильно варьировать в состояниях как это у меня проявляется.
На протяжении 12-15 лет, мое состояние ухудшалось, ну после того как я выпил это злополучное пиво. Бывали конечно дни когда мне слегка легчало, но они не в счет, это "легче" длилось максимум пару часов, и исчезало. Алкоголь я стал принимать реже, тоесть по убывающей, по праздникам почти перестал пить, по праздникам максимум что было, это не большой бакал шампанского. И более чем легкого опьянения я НИКОГДА не ощущал за свою жизнь. Я вот заметил такую штуку, что когда мне начало становиться хуже, мои качества типо, скорости запоминания, реакции, скорости мышления и остального исчезали, но когда мне становилось временами слегка легче, то все восстанавливалось. Еще я заметил такую проблему, так это у меня за месяц или за два до того как я выпил пиво, стали исчезать чувства! Я про чувства сна, влечения к противоположному полу(любви), страха, и так далее,в двух словах - эмоциональная тупость. Плюс ко всему этому, еще появилась такая проблема, еще давно, около года назад) Я стал в прямом смысле слова, хуже чувствовать запахи! У меня все нормально с носом, он не заложен, не был химически чем-то повреждён, ниразу не ломался, и так далее. Он в отличном состоянии. Если мне легче становиться, то я начинаю лучше чувствовать запахи. Ну и когда мне совсем плохо становится, я чувствую, что начинаю не видеть левым глазом.
Дайте нормальный ответ на эту проблему)) а то на всех форумах на, которых я это писал, говорили, что проблема в психике.
Ваше мнение, что это может быть?
Насчет алкоголя и мозга. На МРТ, можно будет увидеть насколько сильно я посадил свой мозг, принятием 400мл 40% спирта на протяжении 4-5 лет
Отправлено 25 Январь 2012 - 22:53
hamal (21 Январь 2012 - 20:08) писал:
1. По-моему, алкоголь тут ни при чем. 0,5 пива на такое не способно даже в 12 лет. Скорее, оно что-то другое спровоцировало, не знаю что. Т.е. не сам алкоголь Вас повредил.
4. ХЗ
4. ХЗ
Врачи, и остальные кто здесь есть на этом форуме. Пожалуйста) ктото, предложите свои версии чем я болен?
И чисто медицинский вопрос.
Вот предположим я уложил около 25 тысяч нейронов принятием этого количества алкоголя за всю свою жизнь, потерял кучу синапсов. Можно ли компенсировать потерявшийся нейроны, новыми синапсами? в процессе мышления предположим, и возвратить, то что я чтото потерял. Тоесть догнать компенсацией нейронов на синапсы?. Я слыхал такую штуку, что в одному нейрону может быть подсоедененно около 10 тысяч синапсов. Фактически синапсы влияют на активность мозга. Т.к количество связей между нейронами увеличивается, а значит и человек думает быстрее, раз есть крупная мощная сеть?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь

Цитата