Форум врачей: Опухла правая сторона лица - Форум врачей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Опухла правая сторона лица нужна помощь Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   kalian2010 

Отправлено 21 Февраль 2012 - 11:26

Здравствуйте уважаемые!
Уже пару лет как у меня опухла правая сторона лица. Из за этого левая сторона как бы получается ниже правой . Читал что ассиметрия лица есть у каждого..., но не такая же! Возможно проблема от долгих посидушек за компьютером.. незнаю. Посоветуйте к кому обратиться, что это может быть, возможно есть какая гимнастика для лица или массаж или маски целебные? Или ссылками поделитесь почитать об этом. Буду рад любой помощи. Спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   hamal 

• Продвинутый участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2012 - 17:10

Киста околоушной слюнной железы, м.б. посттравматическая, хронический лимфаденит, доброкачественная опухоль, карцинома околоушной железы, поражение ветви лицевого нерва, и т.д. и т.п. На очном осмотре врач разберется.
0

#3 Пользователь офлайн   kalian2010 

Отправлено 21 Февраль 2012 - 21:54

hamal
Мне кажется сторона опухла после того как у меня на лице перестали расти образования овальной формы. Раньше они часто появлялись то с одной то с другой стороны лица. Я их давил и оттуда выходил гной. Потом справа как-то перестало появляться, а слева оставалось, я обратился к хирургу и он выдалил мне это образование с левой стороны. Сразу я не замечал опухлость правого лица, но позже мне начали делать замечания друзья... Я сейчас нахожусь за границей и нет возможности обратиться к доктору, а также узнать у этого хирурга что это было у меня такое. Но посмотрев на ваш первый диагноз и почитав об нем в интернете, я склоняюсь что это именно киста околоушной слюнной железы, посттравматическая. Справа на лице остался рубец, слева послеоперационный шрам.

Почитал об лечении - Все оперативные вмешательства на околоушной железе и вокруг затруднены особенностями ее расположения. Главное при них избежать повреждения лицевого нерва, которое ведет к параличу мимической мускулатуры и искажению половины лица.

Может ли быть такое что хирург повредил этот лицевой нерв слева, и как результат искажение правой стороны?

Но возможно это я спешу с выводом что это киста околоушной слюнной железы...

Как примерно лечится это искажение? Жаль нет возможности сейчас обратиться физически к врачу, смогу только через три месяца.

Спасибо за помощь.
0

#4 Пользователь офлайн   seebär 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2012 - 06:38

Просмотр сообщенияkalian2010 (21 Февраль 2012 - 21:54) писал:

Может ли быть такое что хирург повредил этот лицевой нерв слева, и как результат искажение правой стороны?

Не может.

Сообщение отредактировал seebär: 22 Февраль 2012 - 06:38

0

#5 Пользователь офлайн   Vit63 

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2012 - 18:24

Просмотр сообщенияkalian2010 (21 Февраль 2012 - 11:26) писал:

Здравствуйте уважаемые!
Уже пару лет как у меня опухла правая сторона лица. Из за этого левая сторона как бы получается ниже правой . Читал что ассиметрия лица есть у каждого..., но не такая же! Возможно проблема от долгих посидушек за компьютером.. незнаю. Посоветуйте к кому обратиться, что это может быть, возможно есть какая гимнастика для лица или массаж или маски целебные? Или ссылками поделитесь почитать об этом. Буду рад любой помощи. Спасибо.

Нужен врач.Какие маски?О чем Вы? Лицо - зеркало души.А.П.Чехов
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Locations of visitors to this page
bigmir)net TOP 100

Medscape.Ru - форум врачей