Лечение атером
#91 Гость_Гость_Екатерина_*_*
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 11:38
Доброго времени суток, многоуважаемые хирурги! Прочитала все сообщения в данной теме. Помогите, прошу вас слезно!
У меня атерома 4 раз. Первая была год назад, удалила хирургическим путем. Недавно снова возникла, но в другом месте, потом через месяц еще одна снова в дугом, но диагноз поставили фурункул, но видимо была атерома, так как сейчас появилась на том же месте и судя по всему еще рядышком с ней одна. Все на щеках. У меня отчаяние! Хирург ни разу не отправлял материал на гистологическое обследование, а уже думаю, что у меня развивается рак... паника....Куда идти? атерома сейчас воспалена, хочу попробовать радиоволновой метод удаления, чтобы не было рецедивов.. Эффективен ли он?
Помогите пожалуйста!
С уважением, Екатерина
У меня атерома 4 раз. Первая была год назад, удалила хирургическим путем. Недавно снова возникла, но в другом месте, потом через месяц еще одна снова в дугом, но диагноз поставили фурункул, но видимо была атерома, так как сейчас появилась на том же месте и судя по всему еще рядышком с ней одна. Все на щеках. У меня отчаяние! Хирург ни разу не отправлял материал на гистологическое обследование, а уже думаю, что у меня развивается рак... паника....Куда идти? атерома сейчас воспалена, хочу попробовать радиоволновой метод удаления, чтобы не было рецедивов.. Эффективен ли он?
Помогите пожалуйста!
С уважением, Екатерина
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 19:37
Гость_Екатерина_* (10.11.2010, 12:38) писал:
Хирург ни разу не отправлял материал на гистологическое обследование...
Если Вы обращаетесь только с нагноившимися атеромами, то поэтому материал и не направляется на гистологию.
а уже думаю, что у меня развивается рак... паника..
Паниковать не надо, рак так не развивается
Куда идти? атерома сейчас воспалена, хочу попробовать радиоволновой метод удаления, чтобы не было рецедивов.. Эффективен ли он?
Идти к хирургу за адекватной санацией и дренированием гнойника. К тому же неясно, атерома у Вас или что либо другое, так как результатов гистологии, с Ваших слов, нет. Эффективен будет любой метод, ведущий к дренированию и санации гнойника. Причин использовать именно радиоволновой метод в данном случае не вижу.
Сообщение отредактировал Surgeon04: 10 Ноябрь 2010 - 19:26
Отправлено 26 Март 2011 - 23:15
Добрый вечер! Можно ли обратиться наверное с глупым для вас вопросом?! У меня была удалена атерома на правой голени. Мой хирург сказал после снятия повязки мазать рану йодом, разбавленным со спиртом...У многих вызывает сомнение данный способ заживления..Подскажите, лучше зеленка, или не откланяться от совета врача? Спасибо.
Отправлено 27 Март 2011 - 00:44
Jazzy (26 Март 2011 - 23:15) писал:
Добрый вечер! Можно ли обратиться наверное с глупым для вас вопросом?! У меня была удалена атерома на правой голени. Мой хирург сказал после снятия повязки мазать рану йодом, разбавленным со спиртом...У многих вызывает сомнение данный способ заживления..Подскажите, лучше зеленка, или не откланяться от совета врача? Спасибо.
Если рана ушита никакой существенной разницы,но могут быть и нюансы,поэтому лечащему врачу всегда видней.
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 23:03
Александр Михайлович (24 Сентябрь 2008 - 22:57) писал:
Атерому можно и нужно иссекать с капсулой.
Даже при абсцедировании, одним конгломератом с инфильтрированными тканями. Швы сразу или на 4-5 сутки.
Причина рецидива не капсула, а выводной проток сальной железы (рецидив рядом с посеоперационным рубцом).
Гистология обязательна: если рядом ( особенно в молочной железе) выростет рак, не докажешь, что не верблюд...
На гистологию отправляется целиком или фрагменты капсулы.
Если атерома плотно спаяна с надкостницей (особенно костей черепа) -- это дермоидная киста.
Даже при абсцедировании, одним конгломератом с инфильтрированными тканями. Швы сразу или на 4-5 сутки.
Причина рецидива не капсула, а выводной проток сальной железы (рецидив рядом с посеоперационным рубцом).
Гистология обязательна: если рядом ( особенно в молочной железе) выростет рак, не докажешь, что не верблюд...
На гистологию отправляется целиком или фрагменты капсулы.
Если атерома плотно спаяна с надкостницей (особенно костей черепа) -- это дермоидная киста.
Уважаемый Александр Михайлович!
Прошу Вас ответить на мой вопрос: мне поставили первичный диагноз атерома кожи, удалили вместе с капсулой (как сказали врачи), шов ровный, заживает. Но гистологию я получила со следующими данными:
Микроскопическое описание - Аденома из придатков кожи с себорейной дифференцировкой
Заключение - аденома из сальных желез
Насколько большая разница в первичном анализе и после гистологии - правильно ли все сделано? И чем чревата аденома? Что такое себорейная дифференцировка?
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 18:49
Во первых "рецидивирующие атеромы" должны лечить дерматологи и иммунологи.
Во вторых сальные железы являются придатком (или дериватом) кожи. "Жирная себорея" это избыток продукции кожного сала, т.е. гиперфункция сальных желез. Мы уже выше говорили, что хирурги только вскрывают гнойники, а лечение кожного заболевания для профилактики образования этих гнойников - задача дерматолога.
Во вторых сальные железы являются придатком (или дериватом) кожи. "Жирная себорея" это избыток продукции кожного сала, т.е. гиперфункция сальных желез. Мы уже выше говорили, что хирурги только вскрывают гнойники, а лечение кожного заболевания для профилактики образования этих гнойников - задача дерматолога.

Помощь

Цитата