Доброго времени суток! Вопрос вот в чем в носу 2 месяца назад был фурункул после стационарного лечения где его несколько раз вскрывали выздоровел но остался небольшой инфильтрат в виде горошины без боли без покраснений! Вот прошло 2 месяца с тех пор и этот инфильтрат вдруг начал расти и краснеть (но боли нет) на ощупь твердый! появилась припухлость возле щеки! Что тут можно сделать! Хирург предлогает вскрыть инфильтрат с внутреней стороны носа и дренировать! От антибиотиков толку говорит не будет! Хотелось услышать коментарии хирургов! и почему инфильтрат вновь воспалился?
Консультация: Фурункулы, атеромы чиряки, "болячки"... вопросы врачу.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 23:24
Здравствуйте. помогите, пожалуйста.
Страдаю атеромами в паху. долгое время думала, что это фурункулы(т.к. была у гинеколога и дерматолога, они утверждали, что это фурункулы).
Значит решила недавно выдавить гной, который был в виде шарика у меня в паху. сначала вроде ничего не происходило.
но потом рядом бывшая атерома нагноилась. а на месте той, которую выдавила, появилась шишка. обратилась в диагностический центр. тут-то мне врач и сказала, что это были атеромы и что от них у меня воспалился лимфоузел. прописала цепролет и компрессы димексида 1:3. с первого компресса стало помогать. я обрадовалась. шишка уменьшилась. но буквально через несколько дней шишка опять начала побаливать и перестала уменьшаться. компрессы продолжаю делать. что посоветуете, дорогие врачи? что это может быть?
Заранее большое спасибо!
Страдаю атеромами в паху. долгое время думала, что это фурункулы(т.к. была у гинеколога и дерматолога, они утверждали, что это фурункулы).
Значит решила недавно выдавить гной, который был в виде шарика у меня в паху. сначала вроде ничего не происходило.
Заранее большое спасибо!

Помощь

Цитата