Форум врачей: Вросший ноготь - Форум врачей

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вросший ноготь Маленький обмен опытом Оценка: ***** 3 Голосов

#106 Пользователь офлайн   igordok 

Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:18

Попробую. Исходя из названия ортониксия-выпрямление ногтя.Основоположник данной методики -дантист Фрезер, который применил принцип "брекетов".В силу разных причин ( последствия поперечного плоскостопия,узкая обувь,неправильное подрезание ногтя,наследственность,ониходистрофии,онихомикозы,состояния после травм,после хирургических вмешательств и т.д)происходит врастание ногтя в боковой валик, при этом чаще всего ноготь либо излишне закруглен(т.е. радиус изгиба ногтя равномерно уменьшается от центра к периферии), либо деформирован неравномерно, либо при нормальной кривизне ногтя происходит избыточное нависание мягких тканей ногтевого валика на ногтевую пластину. Что в конечном итоге приводит к механическому повреждению твердой ногтевой пластинкой мягких тканей валика, а следовательно к образованию раны.Дальше запускаются все механизмы заживления инфицированной раны.На стадии пролиферации появляются грануляции, но поскольку причина возникновения раны не устранена , мы имеем гипергрануляции. Для устранения причины врастания есть несколько вариантов:1. Самый бестолковый-удалить ногтевую пластину .2. Удалить ногтевую пластину частично-менее бестолковый, но тоже рецидив близок к 100%.3. Вышеуказанные операции коллегами. И наконец 4. Способ без операции в принципе.Создается тяга за крылья ногтя вверх и латерально . Это достигается с помощью пластин-пружин,которые приклеиваются к ногтевой пластине, либо скоб различной конструкции, которые цепляются за край ногтя.Тяга создается небольшая, чтобы не оторвать ноготь от ложа, но и достаточная для того, чтобы постепенно изменить кривизну ногтя и вывести его в физиологическое положение. Так чтобы углы ногтевой пластины лежали за пределами ногтевого валика.Ну и конечно важно выявить причину ,приведшую к изменению формы ногтя и по возможности ее устранить. Ну вот если вкратце.
0

#107 Пользователь офлайн   nickbolt 

• Магистр форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:45

Спасибо за ответ,но нельзя ли подробней про "Создается тяга за крылья ногтя вверх и латерально . Это достигается с помощью пластин-пружин,которые приклеиваются к ногтевой пластине, либо скоб различной конструкции, которые цепляются за край ногтя." Тем более-если вы описываете,что это безболезненно,и(наверно),в обувь влезет после манипуляции.Я вот только скелетку накладывал за различные кости,из подобного,на ноготь свой опыт не могу перенести.Схемы,фото,номер ракетной части?:)Я по старинке делал,краевую,с удалением матрикса,иногда-консервами разрешалось..
0

#108 Пользователь офлайн   igordok 

Отправлено 09 Февраль 2012 - 08:39

Вот здесь можете посмотреть про скобы 3ТО и пластину Подофикс.http://www.spangenspezialist.de/de/3to_spange/funktionsweise.Есть и другие скобы и пластины , но принцип одинаков: создать тягу на краях ногтя.При определенных навыках все это можно и нужно делать практически безболезненно, по крайней мере не требуется анестезии. Эту боль спокойно терпят маленькие дети и подростки.Все эти устройства не требуют какого то ухода или ограничений в повседневной жизни.Нет утраты трудоспособности. Часто пациенты приходят в обуви большего размера, так что после наложения скобы они одевают обувь по размеру :) Конечно же, если есть сильное воспаление с экссудатом,с пиогенными гипергрануляциями и пр. то нужно немного подготовить палец. В общем все достаточно индивидуально, иногда я накладываю скобу и лечу параллельно.Попробую загрузить фото до и через неделю после начала лечения. А краевая с удалением матрикса это рецидив в 70%.Это в том случае, если удается удалить матрикс, в противном случае рецидив близок к 100%. У меня много таких пациентов-после резекции.

Прикрепленные файлы

0

#109 Пользователь офлайн   Erovenkov RL 

Отправлено 07 Март 2012 - 21:09

Приветствую Вас, коллега!))) как-то Вас здесь приветливо принимают...на наших Ёбургских сайтах меня тааак распекли...Спасибо за верность новому!!!
0

#110 Пользователь офлайн   igordok 

Отправлено 07 Март 2012 - 21:32

Просмотр сообщенияErovenkov RL (07 Март 2012 - 21:09) писал:

Приветствую Вас, коллега!))) как-то Вас здесь приветливо принимают...на наших Ёбургских сайтах меня тааак распекли...Спасибо за верность новому!!!

Так ить реально помогает. Вам спасибо, сансей.Больше того есть фотки, когда я исправляю результат хирургического вмешательства.Больше того скажу, многие коллеги при врастании просто удаляют ноготь, в лучшем случае делают краевую резекцию.Пластику ногтевого валика практически никто не делает. Я в свое время , будучи полковым врачом ,обязательно делал пластику и то рецидивы были часто, в противном случае процент рецидива очень большой.
0

#111 Пользователь офлайн   Erovenkov RL 

Отправлено 08 Март 2012 - 08:42

По данным статистики - косметическими результатами ВСЕХ операций при ВН недовольны 92% женщин и 42% мужчин...Хирургия не очень заботится об этом. К сожалению... Мне уже 12 лет как стыдно за все вырванные ногти... ???

После праздников выложу фотки с результатами.
0

#112 Пользователь офлайн   Erovenkov RL 

Отправлено 08 Март 2012 - 15:26

Просмотр сообщенияnickbolt (07 Февраль 2012 - 21:45) писал:

Спасибо за ответ,но нельзя ли подробней про "Создается тяга за крылья ногтя вверх и латерально . Это достигается с помощью пластин-пружин,которые приклеиваются к ногтевой пластине, либо скоб различной конструкции, которые цепляются за край ногтя." Тем более-если вы описываете,что это безболезненно,и(наверно),в обувь влезет после манипуляции.Я вот только скелетку накладывал за различные кости,из подобного,на ноготь свой опыт не могу перенести.Схемы,фото,номер ракетной части????Я по старинке делал,краевую,с удалением матрикса,иногда-консервами разрешалось..

Приветствую Вас, Коллега! Вы сами и дали ответ на свой вопрос. Принцип работы всех корректирующих систем (а их насчитывается в Мире около 70) основан на том, что на ноготь укрепляется (специальным клеем, акрилатами, фотополимерами, просто за края ногтя)сама система. По своим физико-механическим свойствам она эластична и за счёт этого, будучи укреплённой на ногте, поднимает боковые края ногтя кверху. Благодаря этому происходит очень медленное - средние сроки лечения - 1,5 года - исправление формы ногтя. Если же исправление формы ногтя не требуется - что бывает крайне редко - то тампонадой боковых пазух ногтя специальным материалом (кополин он называется) можно "вывести" края и углы ногтя. Если интересуетесь подробнее и более вдумчиво, отрекомендую монографию Норберта Шольца "Подология". Есть в интернет-магазинах.
0

#113 Пользователь офлайн   fyvafyva 

Отправлено 26 Апрель 2012 - 15:45

Добрый день, уважаемые врачи!
Мучаюсь с вросшим ногтем. Одно время сам обрезал врастающий краюшек ногтя, да дообрезался, что он теперь вростает возле самого корня, и там уже большое воспаление и самому сделать ничего не получается. К слову, на другой ноге уже были операции по лечению вросшего ногтя, были рецидивы, резали меня раз 5-6.

Живу в Москве, но в обычную поликлинику пойти не могу, т.к. официально не зарегистрирован в этом городе. В платных клиниках, куда звонил, врачи либо такие операции делали раза три в жизни, либо кроме удаления ногтя ничего более интересного предложить не могут.

Может быть вы бы подсказали, к кому можно обратиться с этой проблемой в Москве? Можно в личные сообщения, чтобы не сочли за рекламу.

Очень был бы вам благодарен. Написал на ваш форум, т.к. вижу серьезный подход к исследованию этой проблемы в вашем обсуждении.

:)
0

#114 Пользователь офлайн   seebär 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2012 - 07:44

Просмотр сообщенияfyvafyva (26 Апрель 2012 - 15:45) писал:

Живу в Москве, но в обычную поликлинику пойти не могу, т.к. официально не зарегистрирован в этом городе.

Полис ОМС действует на всей территории РФ, независимо от места выдачи и страховой кампании, можете обратиться в ближайшую поликлинику от места Вашего фактического проживания.
0

#115 Пользователь офлайн   lex 

• Магистр форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2012 - 15:35

Цитата

Полис ОМС действует на всей территории РФ, независимо от места выдачи и страховой кампании, можете обратиться в ближайшую поликлинику от места Вашего фактического проживания.
ну, вообще-то не совсем так...можете обратиться за неотложной помощью- да, можете написать заявление - прошу прекрепить к такому-то ЛПУ - если подпишут- на год прикрепят...но что с полисом можно зайти в любую больницу и тебе там окажут любую помощь- сиё пока малореальные прожекты ...ну вот представьте,хотя бы, вы очень хороший артролог где-то в поликлинике Москвы....слава пошла по городу и все кого артроз донимает кинулись к вам лечиться...а вы и отказать не могЁте...как оно?
0

#116 Пользователь офлайн   seebär 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2012 - 07:27

Речь идет об оказании мед.помощи как экстренной так и плановой. Для оказания помощи пациентам с инообластными полисами прикрепления не требуется (да оно и невозможно), т.к. взаиморассчеты производятся между ТФОМС субъектов. Прикрепление же к ЛПУ региона можно поменять, написав заявление, при условии возможности выполнения объемов мед.помощи (зависит от кол-ва прикрепленного населения и мощности ЛПУ). Примерно такой же механизм при выборе врача - никто не отменял нормы нагрузки Минздрава (которые давно надо пересмотреть :D ). Вот и получается как всегда притиворечие - в законах прописано одно, а фактически не все так получается. Но в России так уж повелось: "прокричали", красиво написали, а дальше трава не расти... :angry:
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Locations of visitors to this page