Форум врачей: Вросший ноготь - Форум врачей

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вросший ноготь Маленький обмен опытом Оценка: ***** 3 Голосов

#31 Пользователь офлайн   БОРГЕЗЕ 

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2005 - 21:13

Учится готов - жду с нетерпением об ортониксии! :)
Насчат моей фаланги на рис 1 согласен. :)

Сообщение отредактировал БОРГЕЗЕ: 06 Июль 2005 - 21:48

0

#32 Пользователь офлайн   Tulen 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2005 - 23:12

Да, ортониксия - это весьма мне стало интересно. И что там на этом симпозиуме вообще 2-го числа было?
0

#33 Пользователь офлайн   Gallen 

• Хирург
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2005 - 02:20

Господа, обзательно, только клава поломалась... сopy & paste писал
0

#34 Пользователь офлайн   Gallen 

• Хирург
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2005 - 13:31

Вот нашёл нечто из этой области на просторах и-нета; мои фотки, что сам делал, улетели вместе с 17 гигами на старом Квантуме в прорву...
Изображение
Значится так. 1) Производится т.н. аппаратный педикюр. Т.е. правильно обрезается ноготь, зачищается от наслоений, сглаживается, производится чистка в области околоногтевых валиков, сдвигается кутикула. Рис 1
2) Потом выбирается из набора подходящая по ширине ногтя т.н. BS-пластина - полимерная пластинка с определённой степенью упругости. Так же зачищается (дорогие пластинки уже готовы к употреблению) Ещё раз точно примеряется по ширине всей ногтевой пластинки (по возможности) с "заходом" в валики, но без давления на кожу. Рис 2
3) Приклеивается к ногтю специальным, если не ошибаюсь, цианоакрилатным клеем (типа "Суперклей", "Слон") Рис 3. При этом контролируются ощущения пациента - необходимо, что бы при достаточной жёсткости пластины пациент ничего не ощущал. Т.е. если он испытывает тянущие ощущения в области ногтя - значит пластинка более жёсткая, чем требуется. Её необходимо ослабить путём истончения по краям до изчезновения каких-либо ощущений.
4) Окончательный вид на Рис 4. Однако насколько я понял пластину следует клеить как можно более проксимально, дабы она на всём пути роста ногтя выполняла свою функцию. А на приведённом изображении эта пластина ближе к дистальной части. ИМХО, это для принуждения к более частому посещению подиатра - процедура эта стоит около 500 рублей, если не ошибаюсь. Якобы за 3-4 месяца уже есть прогресс, а за 5-6 полная редукция патологии :) Испытываю на себе :) Правда через месяц пластинка отклеилась - клей на базаре покупал... :)
0

#35 Пользователь офлайн   Gallen 

• Хирург
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2005 - 18:20

Ну, вот. Ответил, написал, просили... А каментов нету :angry:
В отпуске все?
Или плохо написал?
0

#36 Пользователь офлайн   Tulen 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2005 - 19:53

Отлично написал. Только где можно достать пластинки? Во всех ли случаях операция нецелесообразна при применении ортониксии? То есть ортониксия-панацея?
0

#37 Пользователь офлайн   Gallen 

• Хирург
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2005 - 20:49

Я не уверен. Думаю везде, где есть вростание или тенденция, есть смысл попробовать. Где уже есть воспаление - надо посмотреть... Панацеи не существует в принципе...
А на счёт где достать - так это в России не должно быть проблемой. Это чуть ли не обязательный компонент кабинета диабетическая стопа и аппаратного педикюра.
В моей стране это, кроме столицы и ещё пары городов, в диковинку.
Блин, лучше бы я в Москву не ездил - пропасть...
0

#38 Пользователь офлайн   Gallen 

• Хирург
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2005 - 08:55

Выкладывайте конечно, а то немного не понятно, что значит с двух сторон? Ноготь раздвоился?
0

#39 Пользователь офлайн   DIAMAL 

• Хирург

Отправлено 30 Июль 2005 - 08:52

С нетерпением ждём фотографию!!!
0

#40 Пользователь офлайн   Gallen 

• Хирург
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 22:33

DIAMAL (30.07.2005 - 08:52) писал:

С нетерпением ждём фотографию!!!
<{POST_SNAPBACK}>

А чё ждём? Такое впечатление, шо "от фонаря" решили ждать... Хде жалоба:angry: :)
0

#41 Пользователь офлайн   Dr Gogua 

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 22:17

Я применяю операцию Шмидена,но иссекаю только край ногтя. Обязательно удаляю соответствующий участок ростковой зоны.
0

#42 Пользователь офлайн   Gallen 

• Хирург
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 23:09

Правильно! :angry:
0

#43 Пользователь офлайн   Zorin A.Yu. 

• Продвинутый участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2006 - 00:22

Уважаемые пациенты. Моё мнение таково:

1. Вросший ноготь - генетическая аномалия
2. Заболевание распространенное
3. В плане лечения - крайне благодарное во всех аспектах
4.Лечение - только хирургическое
5.Удаление полностью ногтевой пластинки без явлений подногтевого тотального патариция - операция порочная. Возможно удаление ногтя при двухстороннем врастании, одномоментной операции и выполнении п.6
6. Удаление ростковой зоны , околоногтевого валика и края ногтевой пластинки- обязательно
7.Наложение первичного шва обязательно
8. Разгрузка конечности после операции 10 дней и дальнейшее ношение свободной обуви и уход за стопой - 6 мес
9. Выполнение этих прунктов гарантирует от рецидива
Имею 20 летний опыт лечения данной патологии. Более благодарна только анальная трещина.
Из рекомендаций исключаются запущенные случаи с развитием обширных флегмон и остеомиелита пальца (видел и такое, но ,к счастью, редко) Такие варианты лечатся индивидуально

Сообщение отредактировал Gallen: 15 Февраль 2006 - 00:40

0

#44 Пользователь офлайн   Gallen 

• Хирург
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2006 - 00:47

Уважаемый Zorin A.Yu.
Уж не сочтите за наглость, но не мешало бы привести эвиденсы о "генетическо-аномальном" происхождении вросшего ногтя. Неужели Вам, за 20 лет практики, не встречались вросшие ногти, по форме абсолютно нормальные, не "завёрнутые", с нормальными контрлатеральными пальцами?
Или это просто Ваше личное убеждение, которое всё же является самым низким уровнем доказательности.
0

#45 Пользователь офлайн   Zorin A.Yu. 

• Продвинутый участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2006 - 20:29

Gallen (14.02.2006 - 20:47) писал:

Уважаемый Zorin A.Yu.
Уж не сочтите за наглость, но не мешало бы привести эвиденсы о "генетическо-аномальном" происхождении вросшего ногтя. Неужели Вам, за 20 лет практики, не встречались вросшие ногти, по форме абсолютно нормальные, не "завёрнутые", с нормальными контрлатеральными пальцами?
Или это просто Ваше личное убеждение, которое всё же является самым низким уровнем доказательности.
<{POST_SNAPBACK}>

Личный опыт - не доказательство, согласен. Но почему-то мне везло: вросший ноготь являлся семейным заболеванием едва- ли не у большинства больных. Кстати, не так давно по этому поводу была короткая статья на одном из англоязычных сайтов. К сожалению, я ее не сохранил, так что ссылки дать не могу. Если можете, поверьте на слово. А.потом, это не самое ,на мой взгляд, принципиальное положение. А здоровые ногти на противоположной конечности,конечно, встречались, но редко. Мало того, встречались вросшие ногти не только на первом пальце. Так что с того? Тут теоретизировать можно долго, а вот лечить нормально мало кто умеет, увы. Особенно в поликлиниках. Вот это - проблема! А Вы - про гены! Ради примирения готов взять свои слова обратно!
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему