Форум врачей: Кардиохирургия - Форум врачей

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кардиохирургия Подскажите, пожалуйста где учиться Оценка: ***** 2 Голосов

#106 Пользователь офлайн   FiL 

• Наблюдатель

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:54

собираюсь идти в детскую кардиохирургию, а именно хочу заниматься ВПС. не подкажите где лучше всего проходить обучение в Москве?
0

#107 Пользователь офлайн   ССХирург 

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:28

Действительно в России до настоящего времени остается тяжелой ситуация не только в кардиохирургии, но и вообще в медицине, не говоря про обучение. Про это можно говорить часами, но в реальности нам остается только наблюдать и тяжко вздыхать.
Несколько реальных советов:
1)если вы согласны минимум 10 лет учиться (а реально всю жизнь), не факт что сразу устроитесь на хорошую работу, а если устроитесь то будете зарабатывать копейки, тратить все свое свободное время и силы на спасение больных (иногда...а нужно ли это им?), при этом вас будут "е...ть" за все что можно, и все кому не лень, то МЕДИЦИНА ЭТО ВАШЕ ПРИЗВАНИЕ! (благородная, но к сожалению в России не благодарная профессия)
Вы после школы решили пойти в медицинский - подумайте 1000000 раз, надо ли это вам! А если все таки решили стать врачом, то самое главное в нашей профессии, несмотря на выше указанное ЭТО ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ(а это реально тяжело)! Один плюс, ради чего все это делается, это моральное удовлетворение за еще одну сохраненную человеческую жизнь.
2) Как говорил мой учитель: "Запомни 2 правила хирурга: никогда не выебы...ся и если хочешь научиться оперировать, то оперируй, ведь хирургия, это ремесло, которому можно научить даже обезьяну, но тебя научить будет потяжелее..." Поэтому с 1-го курса меда работайте ребята сначала санитаром, затем медбратом в общехирургическом отделении (все тонкости хирургии познаются с ухода за больным), вас будут все знать и доверие придет незаметно. Потом с курса 3-го проситесь поассистировать на операциях, особенно в летний период, когда все в отпусках, через годик (в худшем случае) вы сделаете свой первый аппендицит, а далее дело техники... Я знал людей которые на 5-м курсе уже делали резекцию желудка. Там же лучше всего пройти и интернатуру, вы будете самостоятельно оперировать и вести палаты. И в итоге к концу интернатуры у вас уже огромный практический опыт в общей хирургии. (НЕ ИДИТЕ В КАРДИОХИРУРГИЮ без предварительной подготовке по общей хирургии - это опасно!)
3) Если решили все таки стать кардиохирургом, то для обучения Москва это плохой выбор (кругом только деньги и связи). Посмотрите, сейчас в России много хороших крупных центров ССХ, где много оперируют. И наконец вы поступили в ординатуру в крупный центр ССХ, в любом случае первое время возникает депрессия, что вы никому не нужны, не отчаивайтесь, будьте активными (ведь кардиохирургия требует морально стойких людей), если получиться то постоянно работайте с одним из оперирующих хирургов (дайте ему отдохнуть от писанины и другой головной боли), подружитесь, и постепенно вам будут доверять практически все. В итоге к концу ординатуры вы умеете канюлироваться, брать мамарку, доступ, закрытие и др.
4) Все хорошо, вы закончили ординатуру, далее выбор: самостоятельно делать операции где-нибудь в региональных центрах или остаться в аспирантуру, заниматься "наукой" (самостоятельно оперировать вы будете, только если защититесь к.м.н.). Это ваш выбор, оцените перспективы.
5) Из выбора специальностей: ВПС это высший пилотаж, ИБС, ППС, аорта, сосуды всегда в тонусе, эндоваскулярка и аритмология активно развивается (много где требуется, без работы не останитесь), трансплантация пока тупит (законов не хватает).
6) Резюме: прошло 10 лет и вы понимаете что интузиазм прошел, что уже все "зае...ло". Хорошо если у вас есть семья, дети. Жизнь не ограничивается только работой или наукой, ведите ее активно, цените каждый день, гуляйте пока молодые и дай бог вам здоровья......
0

#108 Пользователь офлайн   ССХирург 

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:06

Несколько реальных советов кардиохирургу:
1)если вы согласны минимум 10 лет учиться (а реально всю жизнь), не факт что сразу устроитесь на хорошую работу, а если устроитесь то будете зарабатывать копейки, тратить все свое свободное время и силы на спасение больных (иногда...а нужно ли это им?), при этом вас будут "е...ть" за все что можно, и все кому не лень, то МЕДИЦИНА ЭТО ВАШЕ ПРИЗВАНИЕ! (благородная, но к сожалению в России не благодарная профессия)
Вы после школы решили пойти в медицинский - подумайте 1000000 раз, надо ли это вам! А если все таки решили стать врачом, то самое главное в нашей профессии, несмотря на выше указанное ЭТО ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ(а это реально тяжело)! Один плюс, ради чего все это делается, это моральное удовлетворение за еще одну сохраненную человеческую жизнь.
2) Как говорил мой учитель: "Запомни 2 правила хирурга: никогда не выебы...ся и если хочешь научиться оперировать, то оперируй, ведь хирургия, это ремесло, которому можно научить даже обезьяну, но тебя научить будет потяжелее..." Поэтому с 1-го курса меда работайте ребята сначала санитаром, затем медбратом в общехирургическом отделении (все тонкости хирургии познаются с ухода за больным), вас будут все знать и доверие придет незаметно. Потом с курса 3-го проситесь поассистировать на операциях, особенно в летний период, когда все в отпусках, через годик (в худшем случае) вы сделаете свой первый аппендицит, а далее дело техники... Я знал людей которые на 5-м курсе уже делали резекцию желудка. Там же лучше всего пройти и интернатуру, вы будете самостоятельно оперировать и вести палаты. И в итоге к концу интернатуры у вас уже огромный практический опыт в общей хирургии. (НЕ ИДИТЕ В КАРДИОХИРУРГИЮ без предварительной подготовке по общей хирургии - это опасно!)
3) Если решили все таки стать кардиохирургом, то для обучения Москва это плохой выбор (кругом только деньги и связи). Посмотрите, сейчас в России много хороших крупных центров ССХ, где много оперируют. И наконец вы поступили в ординатуру в крупный центр ССХ, в любом случае первое время возникает депрессия, что вы никому не нужны, не отчаивайтесь, будьте активными (ведь кардиохирургия требует морально стойких людей), если получиться то постоянно работайте с одним из оперирующих хирургов (дайте ему отдохнуть от писанины и другой головной боли), подружитесь, и постепенно вам будут доверять практически все. В итоге к концу ординатуры вы умеете канюлироваться, брать мамарку, доступ, закрытие и др.
4) Все хорошо, вы закончили ординатуру, далее выбор: самостоятельно делать операции где-нибудь в региональных центрах или остаться в аспирантуру, заниматься "наукой" (самостоятельно оперировать вы будете, только если защититесь к.м.н.). Это ваш выбор, оцените перспективы.
5) Из выбора специальностей: ВПС это высший пилотаж, ИБС, ППС, аорта, сосуды всегда в тонусе, эндоваскулярка и аритмология активно развивается (много где требуется, без работы не останитесь), трансплантация пока тупит (законов не хватает).
6) Резюме: прошло 10 лет и вы понимаете что интузиазм прошел, что уже все "зае...ло". Хорошо если у вас есть семья, дети. Жизнь не ограничивается только работой или наукой, ведите ее активно, цените каждый день, гуляйте пока молодые и дай бог вам здоровья......
0

#109 Пользователь офлайн   musafir 

Отправлено 12 Январь 2012 - 20:02

здаствуйте! подскажите где лучше сделать операцию на центральную АОРТУ сердца,
0

#110 Пользователь офлайн   duhameon 

Отправлено 18 Февраль 2012 - 01:10

Просмотр сообщенияmma (03 Апрель 2007 - 21:31) писал:

Да, объективности ради надо добавить что если Вы планируете специализироваться на детях, то Бакулевка - это лучший выбор.

Бакулевка - лучший выбор???!!! Вы совсем не разбираетесь в кардиохирургии, тем более детской, коллега...Не раз и не два видел, какие грубые ошибки бакулевцев приходилось исправлять у детией томичам! Вот уж кто настоящие детских кардиохирургических дел мастера!!!
0

#111 Пользователь офлайн   Жука 

Отправлено 26 Февраль 2012 - 23:59

Просмотр сообщенияССХирург (21 Декабрь 2011 - 20:06) писал:

Несколько реальных советов кардиохирургу:

Уважаемый ССХирург! Я не врач, и никакого отношения к медицине не имею, зато как сторонний наблюдатель имела удовольствие просмотреть весь форум. Ваша позиция позволяет предположить, что Вы работаете давно и успешно. И мне нужна Ваша помощь, но не в качестве доктора, а в качестве человека. Если Вы когда-либо знали кардиохирурга Филатова Сергея 1952г.р., в конце 80-х годов работавшего в ГКБ № 53 г.Москвы, напишите мне на мыло cotmoor[сOбaKа]mail.ru. Даже если не знали лично, но можете подсказать, к кому обратиться с поиском, буду очень признательна. Этот человек когда-то сделал для меня очень много, можно сказать, спас мне жизнь, пришло время отдавать долги.

0

#112 Пользователь офлайн   пацак с Земли 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2012 - 00:57

Просмотр сообщенияБетельгейзе (21 Декабрь 2008 - 20:23) писал:

Чего так много народа в кардиохирургию рвётся?Подвига хочется?Или много денег?А думали о том,что 10 лет на крючках стоять придётся? Марианна ещё мягко всё описала...В реальности всё гораздо тоскливее...

Именно.Настораживает неимоверное количество желающих исправлять дефекты человеческого тела с помощью ножа.Я думал что это болезнь была только нашего,советского времени.Атеистическое советское школьное промывание мозгов.Оказывается нынешнее медицинское студенчество больно тем же.В узких хирургических специальностях происходит концентрирование массы однотипных специалистов,претендующих на головокружительную карьеру,да такое множественное,что не побоюсь этого сказать,доходит вплоть до придумывания поводов для хирургического,конечно же платного воздействия на больного,ибо и пациентов на всех с дефектами не хватает и зарабатывать надо.Просто диву даёшься иногда читая амбулаторные карты и истории болезни,про их изобретательность.Когда при пролапсе начальной степени ухитряются найти основание для протезирования клапана.Или после перенесённого ОНМК найти "мифическую" непроходимость плечевой артерии,провести протезирование её за очень дополнительные деньги и с подаренным послеоперационным плекситом в дополнении к ОНМК выкинуть пациента на руки лечащему врачу терапевтического профиля:"Остальное не моя проблема".И ничего не возразишь про бессмысленно искалеченного пациента,грозные научные регалии,томы диссертаций и солидные "фирменные визитки" очень солидных мед.учреждений страны на бланках с диагнозами мнение рядового доктора в ничто обращают.Но при этом сколько не учи хирургов,в районных ЦРБ и сельских больницах их всегда не хватает и не будет хватать.Для низкооплачиваемой работы на селе."Под ногтями чернозём-сразу видно агроном."

Просмотр сообщенияGraf (13 Октябрь 2009 - 23:20) писал:

ординаторы по большому счету никому не нужны. Их набирают исключительно, чтоб зарабатывать бабки.

Это во всей стране такое.И не только с ординаторами но и с интернами.Выживают сильнейшие.Армреслинг волосатых рук.
0

#113 Пользователь офлайн   dr_Gusein 

Отправлено 26 Март 2012 - 15:28

Куда лучше пойти учиться в Питере? где больше делать дают
0

#114 Пользователь офлайн   alexsandr-lena 

• Наблюдатель

Отправлено 02 Апрель 2012 - 23:17

Просмотр сообщенияdr_Gusein (26 Март 2012 - 15:28) писал:

Куда лучше пойти учиться в Питере? где больше делать дают

да нигде ничего никому не дают-НАДО САМОМУ БРАТЬ.спросите себя-я нужен врачу или врач мне....таковы российские реалиии
0

#115 Пользователь офлайн   dr_Gusein 

Отправлено 08 Апрель 2012 - 11:27

Просмотр сообщенияalexsandr-lena (02 Апрель 2012 - 23:17) писал:

да нигде ничего никому не дают-НАДО САМОМУ БРАТЬ.спросите себя-я нужен врачу или врач мне....таковы российские реалиии

Это я уже давно понял, спрашиваю в смысле где вообще больше делают манипуляций различных, операций, технологии где лучше? чтоб большему научиться
0

#116 Пользователь офлайн   Руслан2883 

Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:35

Здравствуйте уважаемые посетители сайта. Я бы хотел узнать можно ли учиться в Бакулевке за счет центра на контрактной основе,который можно отработовать после окончания ординатуры?
0

#117 Пользователь офлайн   Руслан2883 

Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:50

Уважаемые посетители у меня к вам просьба! если кто то знает [сOбaKа]mail Лео Антоновича напишите на мой адрес men2883mail.ru!Заранее большое спасибо.
0

#118 Пользователь офлайн   Анисим86 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 24 Апрель 2012 - 18:30

Вечер добрый! Коллеги помогите пожалуйста, в нашем кардиоцентре профилактику воздушной эмболии выполняют путем пункции иглой верхушки желудочков! За последние несколько месяцев прошло около 20 ОНМК! Меня очень "бесит" положение дел, дорогая цена! Объясните пожалуйста в деталях, кто может, как выполнять профилактику с помощью левого дренажа, понятно что выполняется "крыша" на аорте, опускается головной конец стола! Мне интересно в этот момент нужно немножко встряхнуть сердце, как должен работать левый дренаж (перманентно или постоянно)! Или есть еще мелочи!??? Очень прошу написать!!!
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Locations of visitors to this page