здравствуйте. мне сделали операцию -отслойка была. прошло 3 месяца, а избражение всё равно искажено. та часть глаза,где была отслойка видит хуже. может у меня снова всё начинается?
Отслойка сетчатки Отслойка сетчатки
Отправлено 26 Июнь 2011 - 19:14
Гость (30 Октябрь 2010 - 15:09) писал:
здравствуйте. мне сделали операцию -отслойка была. прошло 3 месяца, а избражение всё равно искажено. та часть глаза,где была отслойка видит хуже. может у меня снова всё начинается?
Как правило, после проведенной операции поле зрения восстанавливается, но при вовлечении в процесс макулярной области полное восстановление остроты зрения до исходного уровня не происходит. Если есть возможность обратиться в специализированную глазную клинику, то обязательно сделайте это.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:15
Здравствуйте, я в августе былы прооперирована по поводу отслойки сетчатки. Делали газовую тампонадую. Газ уже рассосался. Глаз видит очень плохо. Все мутное,темное, в каких-то розовых тонах. Изображение колеблется. Врачи ничего конкретного не говорят. Наверное боятся расстроить. Можно ли что-то с этим сделать? Помогите разобраться.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 00:34
Alana (09 Ноябрь 2011 - 22:15) писал:
Здравствуйте, я в августе былы прооперирована по поводу отслойки сетчатки. Делали газовую тампонадую. Газ уже рассосался. Глаз видит очень плохо. Все мутное,темное, в каких-то розовых тонах. Изображение колеблется. Врачи ничего конкретного не говорят. Наверное боятся расстроить. Можно ли что-то с этим сделать? Помогите разобраться.
Здравствуйте. Причин низкого зрения может быть несколько: развитие заднекапсулярной катаракты после газово-воздушной тампонады, рецидив отслойки сетчатки (отслоение сетчатки), поражение зрительного нерва, сосудистые расстройства. Обратитесь за очной консультацией к специалисту другой клиники.

Помощь

Цитата