Форум врачей: Отношение к гинекологам мужчинам! - Форум врачей

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Отношение к гинекологам мужчинам! Другой специализации не хочу! Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Пилюлькин 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2008 - 11:20

Приветствую всех, частенько случается такая ситуация, подхожу к своему кабинету, на прием толпа женщин!
Через некоторое время нет никого, все уходят, бывает, входят в смотровую видят меня, извиняются уходят, с одной стороны, хорошо-меньше работы, с другой -это же моя работа!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Такая ситуация только у меня ?
0

#2 Пользователь офлайн   ART777 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2008 - 15:36

Пилюлькин , с одной стороны это и правда хорошо - меньше работы :D
А на самом деле, просто на уровне женской консультации женщина чувствует себя более свободной, может и такой финт сделать, т.е. просто уйти. Предрассудки... Наверное им в своё время не объяснили, что перед ней не мужчина, а доктор. В гинекологических отделениях стационаров НИ РАЗУ не было ситуации, чтобы женщина(любого возраста) отказалась от осмотра в смотровой гинеколога-мужчины.
0

#3 Пользователь офлайн   Дежурный врач 

• ХИРУРГ
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2008 - 15:42

Однажды у Коко Шанель спросили, а не стесняется ли она раздеваться перед врачами... -"А что ж тут особенного?"-ответила она,-"Врач ведь тоже мужчина..." :D
0

#4 Пользователь офлайн   Пилюлькин 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 11:19

Просмотр сообщенияART777 (3.5.2008, 16:36) писал:

Пилюлькин , с одной стороны это и правда хорошо - меньше работы :D
А на самом деле, просто на уровне женской консультации женщина чувствует себя более свободной, может и такой финт сделать, т.е. просто уйти. Предрассудки... Наверное им в своё время не объяснили, что перед ней не мужчина, а доктор. В гинекологических отделениях стационаров НИ РАЗУ не было ситуации, чтобы женщина(любого возраста) отказалась от осмотра в смотровой гинеколога-мужчины.

Были такие случаи, на уровне просто просьбы!

Просмотр сообщенияДежурный врач (3.5.2008, 16:42) писал:

Однажды у Коко Шанель спросили, а не стесняется ли она раздеваться перед врачами... -"А что ж тут особенного?"-ответила она,-"Врач ведь тоже мужчина..." :)

Замечательное коктельное платье от Шанель, очень красиво смотрится на девушках......
0

#5 Пользователь офлайн   .Andromeda. 

• Магистр форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 12:02

Если человек болен на самом деле, то ему всё равно какого пола будет специалист, который может ему помочь. А работать с данным контингентом "отказников" нужно учится, уметь разговаривать, себя преподнести и т.д. Вообще-то никто никого за уши не тянет лечится, это им нужно, а не вам.

С улыбкой, от андролога...женщины :D
0

#6 Пользователь офлайн   MJC 

• Наблюдатель

Отправлено 05 Май 2008 - 12:25

Привет. Оставлю свое ИМХО - мужчина гинеколог лучше. Например мне удобнее ходить к мужчине. :D Причин для этого много. :)
0

#7 Пользователь офлайн   Пилюлькин 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 14:05

Просмотр сообщения.Andromeda. (5.5.2008, 13:02) писал:

Если человек болен на самом деле, то ему всё равно какого пола будет специалист, который может ему помочь. А работать с данным контингентом "отказников" нужно учится, уметь разговаривать, себя преподнести и т.д. Вообще-то никто никого за уши не тянет лечится, это им нужно, а не вам.

С улыбкой, от андролога...женщины :D

Кромольная идея,давайте обменяемся нашими фото? :)

Просмотр сообщенияMJC (5.5.2008, 13:25) писал:

Привет. Оставлю свое ИМХО - мужчина гинеколог лучше. Например мне удобнее ходить к мужчине. :) Причин для этого много. :)

Внешность гинеколога мужчины имеет при этом значение? доходили слухи, что ко мне стесняются приходить поскольку "Слишком ничегошный парень" Не понятно толи о внешности, толи о проф знаниях судят(Сам себя не похвалишь, кто похвалит?)
0

#8 Пользователь офлайн   Espaniola 

Отправлено 05 Май 2008 - 16:22

Мое сообщение будет немного в обратном ключе. Я учусь на 4 курсе и начинаю подумывать о специализации. Думала быть гинекологом. По-моему интересная сфера. Хотела совместить с акушерством и эндокринологией. Но в последнее время задумалась, что моими пациентами будут исключительно женщины и... ужаснулась! Сплошняком женский коллектив! Кошмар! А так как я и сама женщина, то понимаю Вас, господин Пилюлькин. С женщинами работать сложнее, чем с мужчинами. А насчет пола гинеколога.... не знаю. Мне доводилось "знакомиться" Только с женщинами. Уж не знаю, повезло мне или нет. Но что я знаю точно, так это то, что врач должен быть прежде всего знающим. А к какому полу он принадлежит, мне кажетс не так важно для собственного здоровья. И я бы точно не сбежала, увидев мужчину. Всегда действую по принципу: раз уж я пришла, значит надо дело довести до конца.
0

#9 Пользователь офлайн   Пилюлькин 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 16:31

значит надо дело довести до конца. Раз поступила надо доучится до конца и стать знающим спецом,
Мне нравится с женщинами работать, но я замечаю, что мягко говоря они друг друга недолюбливают, но ко мне относятся вполне сносно, была одно история, но!
0

#10 Пользователь офлайн   Espaniola 

Отправлено 05 Май 2008 - 17:00

Доучиться- это само собой! Но как сложно выбрать свой собственный путь! Я вообще в кардиологии работаю мед. сестрой. Тоже хорошее направление. А насчет твоей профессии: знаешь, это прекрасно, когда мужчина заботится о женском здоровье! Вот увидишь, пройдет время, все оценят тебя, как специалиста, и к тебе такие очереди начнут выстраиваться! :D
0

#11 Пользователь офлайн   MJC 

• Наблюдатель

Отправлено 05 Май 2008 - 23:26

Цитата

Внешность гинеколога мужчины имеет при этом значение?

Я не о внешности. Просто мужчины, они как-то нежнее, внимательнее, во всяком случае, еще не один врач мужчина не отнесся ко мне грубо, а женщины частенько бывают грубоваты. Не знаю с чем это связано, но многие дамы меня с первого взгляда откровенно недолюбливают. :D Я не преувеличиваю. :) Так уж сложилось. Поэтому у меня есть несколько врачей, которых я себе выбрала, и они все мужчины :) С ними проще, приятнее, и я знаю что ко мне всегда будут внимательны. От женщин такого отношения не допросишься. А я не люблю "злых " врачей. :) Вот. Ну конечно внешность имеет определенное значение... Ну я например если имею выбор, то выбираю себе врачей посимпатичнее, согласитесь, ведь приятнее иметь дело с симпатичным человеком, хотя это особого значения не имеет. :) Главное знания и отношение. Вот. :)
0

#12 Пользователь офлайн   Marinochka 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 00:00

А мне кажется, то, как женщины или мужчины-врачи (какой бы специальности они ни были) относятся к своим пациентам, определяется вовсе не полом, а культурой поведения, индивидуальными особенностями человека в целом. Мне претит обилие таких стереотипов типа "мужчины лучше как гинекологи, повара, парикмахеры" и т.д. и т.п. Глупость какая-то так утверждать. Всё зависит конкретно от отдельно взятого человека со всеми его склонностями и способностями.
0

#13 Пользователь офлайн   Пилюлькин 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 08:17

Обсолютно согласен, главное знания, пол конечно почти никакого значения не имеют, главное уметь и хотеть помочь
иметь для этого необходимое диагностическое оборудование ......
Но жизнь вносит свои коррективы, как правило знакомясь с девушками я стараюсь не офировать свою специализацию, не все ее "принимают" а жаль!

Некоторая черствость женщин гинекологов, думаю связана с внутриженским соперничеством, какждая считает, что она и только она красивее милее более достойна счастья , когда видят более красивых и счпстливых, материально обеспеченных,/ ПЕРЕЖИВАЮТ/ и вымещают неудовольствие, прикрываясь "лекциями и бурчанием по поводу необходимости контроцепции...... Делают не оправданно больно!!!!!!

А настоящиму мужчине просто не придет в голову унижать женщину или намеренно причинять ей боль, ведь что бы там не говорили на Я мужчина , а на приеме женщина"Жаль что не всегда молодая , здоровая и красивая" :D !
Простите за филосовские синтенции!
0

#14 Пользователь офлайн   MJC 

• Наблюдатель

Отправлено 06 Май 2008 - 14:17

Цитата

А настоящиму мужчине просто не придет в голову унижать женщину или намеренно причинять ей боль, ведь что бы там не говорили на Я мужчина

Вот поэтому я и выбираю мужчин. :D С ними проще и комфортнее.
0

#15 Пользователь офлайн   Пилюлькин 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 19:52

Просмотр сообщенияEspaniola (5.5.2008, 18:00) писал:

Доучиться- это само собой! Но как сложно выбрать свой собственный путь! Я вообще в кардиологии работаю мед. сестрой. Тоже хорошее направление. А насчет твоей профессии: знаешь, это прекрасно, когда мужчина заботится о женском здоровье! Вот увидишь, пройдет время, все оценят тебя, как специалиста, и к тебе такие очереди начнут выстраиваться! :D

Итак в очередь в свободное время :)
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей