Форум врачей: Отношение к гинекологам мужчинам! - Форум врачей

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Отношение к гинекологам мужчинам! Другой специализации не хочу! Оценка: -----

#46 Пользователь офлайн   baer72 

Отправлено 14 Июль 2010 - 08:05

Доброго времени суток! Когда был начинающим гинекологом, сталкивался с подобной ситуацией. Сейчас наоборот, запись на неделю вперед, и плюс еще всякие знакомые знакомых и т.д и т.п. Стараюсь никому не отказывать. Мужчина гинеколог судит о женских проблемах субьективно, ему их никогда не ощутить. А вот про коллег женского пола могу сказать, что они все без исключения со стервозинкой (не обижайтесь, специфика работы такая).
0

#47 Пользователь офлайн   SIRIUS 

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 01:31

Просмотр сообщенияbaer72 (14.7.2010, 10:35) писал:

Доброго времени суток! Когда был начинающим гинекологом, сталкивался с подобной ситуацией. Сейчас наоборот, запись на неделю вперед, и плюс еще всякие знакомые знакомых и т.д и т.п. Стараюсь никому не отказывать. Мужчина гинеколог судит о женских проблемах субьективно, ему их никогда не ощутить. А вот про коллег женского пола могу сказать, что они все без исключения со стервозинкой (не обижайтесь, специфика работы такая).

Совершенно солидарен с Вами, уважаемый коллега baer72.
Вот уже 34 года я работаю гинекологом в Таджикистане. Даже в нашей мусульманской стране, женщины больше доверяют свои "интимные" места специалисту-мужчине. И мужья им в этом не перечат. Конечно встречаются (достаточно редко) слишком набожные, регулярно совершающие намаз женщины, которым по религиозным соображениям нельзя "разоблачаться" перед чужим мужчиной. Но, и естественно, надо проработать N-ное количество лет, чтобы к тебе шёл народ...
А вот наши коллеги-дамы (ПОЧТИ ВСЕ) , к сожалению, действительно, зачастую бывают при общении с больными женщинами стервозными .
0

#48 Пользователь офлайн   Микаэлла 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 12:23

На приём в поликлинику к гинекологу-мужчине я может и не пошла бы. А вот, в роддоме, когда рожала мне всё равно было, кто у меня врач, главное чтоб родить нормально и побыстрей.
0

#49 Пользователь офлайн   Mucaca 

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 00:18

А я вообще спокойно отношусь к мужчинам-гинекологам-урологам. А то, что многие боятся - тоже заметила. Некоторые вообще пулей вылетают из кабинета. Надо просто отвлечься. забыться и представить, что это просто врач, а не мужчина)))))
0

#50 Пользователь офлайн   Miykl1984 

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 14:50

Один мой знакомый в советские времена по распределению попал в ЦРБ, женился на местной медсестре. Местные мужики не понимали такого выбора профессии из за чего он пару раз получал "дюлей", но дело не в этом, а в том что он свою жену выгонял из отделения когда делал аборты, потому что женщины и сплетни-это слова синонимы, женщины его любили потому что знали что врачебная тайна останется тайной.
0

#51 Пользователь офлайн   iriska-l 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 19:26

Гинеколог мужчина такой же врач как и женщина, не понимаю почему многие стесняются и уходят. Наоборот мужчина чаще более внимательный и аккуратный доктор.
0

#52 Гость_Гость_surgdoc_*_*

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 00:31

Просмотр сообщенияsvetlana-gp (13.6.2010, 5:24) писал:

Я дико извиняюсь- но мне интересно, чем закончилась данная история? И кто же оказался виноват - гинекологи, хирурги, анестезиологи?

Дико прощаю! Мне выговор:за недиагностированный гемоперитонеум за время наблюдения(т.е. до утра) и за отсутствие письменного отказа от осмотра гинеколога.Клинразбор-смерть наступила из-за тяжелой легочной патологии (кровотечение вторично)По слухам,мать покойной собиралась в суд на меня подавать,но зять запретил(он присутствовал при отказе)crou
0

#53 Пользователь офлайн   LoginoV 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 20:14

На сколько мне известно, что и женщины - медики предпочитают так же лечиться у мужчин гинекологов. Говорят, так надежнее, да и нелестных замечаний слышать не приходится.
0

#54 Пользователь офлайн   Doctor K 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2011 - 22:45

Когда женщина, которая стесняется гинеколога-мужчину понимает, что только он может ей помочь, стеснение уходит на последнее место.
По опыту знаю, что с такими женщинами после предварительной беседы по делу, проблем обычно не бывает.
0

#55 Пользователь офлайн   acero 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 14 Февраль 2011 - 03:20

Лично знаю (по работе) более десятка мужчин-гинекологов и акушеров. Все - прекрасные оперирующие врачи и в большинстве своем очень приятные люди. Женщины-гинекологи - да, с непростыми характерами.
По сабжу - фишка в том, что все мужчины-гинекологи (у нас, по крайней мере) правдами и неправдами стремятся работать в стационаре. И работают, т.к. оперируют лучше женщин, и к ним идут с большей охотой, чем к женщинам. В поликлинике оседают ...ну, как бы помягче сказать... не лучшие кадры (говорю только о своем городе, не имею в виду топикстартера). Те мальчики, которых видела в консультациях - зрелище жалкое. Единственный выход - если есть руки, пробиваться на дежурства в стационары, побольше оперировать, нарабатывать авторитет. Тогда и в поликлинике очереди будут.
0

#56 Пользователь офлайн   Galyna 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2011 - 23:47

Певый врач гинеколог была женщина, послее общения с ней слово гинеколог вызывало нервный тик и тихий ужас. :) Не ходила к врачам долго... Когда уже просто нужно было идти, попала к врачу мужчине, сказать что я боялась значит ничего не сказать... НО большое спасибо этому доктору, замечательный врач и очень хороший человек. :) Наблюдалась у него несколько лет, пока он не ушел работать в другое место. Сейчас хожу к врачу женщине, тоже очень хороший гинеколог. Так что какая разница кто будет мужчина или женщина, голавное чтобы был хорошим специалистом и человеком.
0

#57 Пользователь офлайн   shushanik 

Отправлено 04 Июнь 2011 - 17:46

Врач остается врачом и пол тут не играет никакой роли.Мой врач-гинеколог мужчина, у него прекрасное чувство юмора,и хожу я к нему ни как на прием к врачу,а как к старому другу,с которым можно не стесняясь ничего обсудить все проблемы,пошутит,поболтать.Кстати я тоже гинеколог)
0

#58 Пользователь офлайн   Пётр 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2011 - 22:11

Рад за Вас.
0

#59 Пользователь офлайн   zoluchka 

Отправлено 26 Январь 2012 - 17:32

Просмотр сообщенияART777 (03 Май 2008 - 15:36) писал:

Пилюлькин , с одной стороны это и правда хорошо - меньше работы :)
А на самом деле, просто на уровне женской консультации женщина чувствует себя более свободной, может и такой финт сделать, т.е. просто уйти. Предрассудки... Наверное им в своё время не объяснили, что перед ней не мужчина, а доктор. В гинекологических отделениях стационаров НИ РАЗУ не было ситуации, чтобы женщина(любого возраста) отказалась от осмотра в смотровой гинеколога-мужчины.

Присказка-я не мужчина, я врач на всех действует по разному. Главное,чтобы специалист был хороший.
0

#60 Пользователь офлайн   Пётр 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2012 - 19:13

Просмотр сообщенияzoluchka (26 Январь 2012 - 17:32) писал:

Главное,чтобы специалист был хороший.

Кто это может определить и каким образом?
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей