Форум врачей: Медикаментозная тактика лечения хирургических больных. - Форум врачей

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Медикаментозная тактика лечения хирургических больных. Схемы лечения некоторых состояний. Оценка: ****- 2 Голосов

#76 Пользователь офлайн   Kuzmaa 

Отправлено 20 Май 2012 - 21:48

У нас еще используется Транексамовая кислота до 2 г. в сутки (при массивных кровотечениях), она доказанно в 4-5 раз эффективней аминокапронки. Правда запаса нам на недельку где - то хватило, больше мы этого препарата не видели. А на счет спазмолитиков (папаверин, платифиллин), витамина С, ранитидин в рот это вообще не понятно к чему!!!

Просмотр сообщенияДежурный врач (18 Февраль 2012 - 08:01) писал:

Эрадикацию НР при язвенной болезни пока окончательно не отменили (смотрим Маастрихт), только вот ампициллин в качестве препарата выбора-может, я чего-то не знаю... :) А вот в отношении аминокапронки и хлористого-неужели где-то ещё используют в качестве гемостатиков? Возник ещё вопрос-а какова цель назначения платифиллина и папаверина? Для того, чтобы расслабить гладкую мускулатуру сосудистой стенки и вымыть оттуда заветный тромбик? Ну так хорошее же дело... :) И какой-то странный объём инфузии... С какой он целью назначается? Заместительной? И уж точно, трАксИвазин при постинъекционном тромбозе (??) вряд ли имеет основополагающее значение... ???

В том же маастрихте монотерапия ампицилином разве?!?! повнимательнее посмотрите. И эррадикационную терапию проводят только при наличии H.Pylori, что подтверждается после проведения ФГДС (в биоптате). И вообще проведение эррадикации в хирургическом стационаре при наличии кровотечения вообще не актуально! По тем же стандартам такие больные переводятся в терапевтические отделения (гастроэнетрология), для дальнейшего лечения.
0

#77 Пользователь офлайн   Дежурный врач 

• ХИРУРГ
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2012 - 13:19

Цитата

Я конечно извеняюсь, но где вы находитесь??? В\В ингибиторы п/п это стандарт лечения ЖКК.

Да ничего, Вы ни в чём не виноваты, посему извинения излишни. :) В\в ингибиторы протонной помпы, будучи представленными "золотым стандартом", в том числе и рядом отечественных источников, для нас (а нахожусь я, как Вы спросили, в России) являются очень малодоступным снадобьем по причине их высокой стоимости, поэтому в качестве стандарта использовать их мы себе позволить не можем. К сожалению...

Цитата

В том же маастрихте монотерапия ампицилином разве?!?! повнимательнее посмотрите.

Вероятно, Вам лучше повнимательней прочесть тот мой пост... :)

Цитата

И эррадикационную терапию проводят только при наличии H.Pylori, что подтверждается после проведения ФГДС (в биоптате).

Да? А как же тот же маастрихт?

Цитата

©H. pylori обнаруживаются в 100% случаев при хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.©

Цитата

И вообще проведение эррадикации в хирургическом стационаре при наличии кровотечения вообще не актуально!

Ага... Значит, лечим только струйку крови, истекающую из язвы? Тогда, исходя из Вашей концепции, для чего при язвенном кровотечении противоязвенная терапия как таковая? Давайте дадим гемостатику и отдадим терапевтам, так получается? В отношении транексама завидую белой завистью. У нас он есть, но очень мало, на крайний случай... :(

Сообщение отредактировал Дежурный врач: 21 Май 2012 - 19:47

0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей