Травма кисти применение пахового лоскута на питающей ножке. 2 мес от момента травмы
Отправлено 02 Апрель 2009 - 14:44
Конечно все зависит от нас. Но кстати по поводу врачей с ВМА они ведь ехали со всем своим, а потом эвакуировали этих же больных в академию. Насчет расширения объема помощи на месте я с вами абсолютно согласен, вся загвоздка что нам этого не дадут сделать сверху.
Отправлено 25 Апрель 2009 - 00:16
romadok (2.4.2009, 15:10) писал:
и любой отрицательный результат будет трактоваться как грубое нарушение, вплоть до уголовного дела
Не думаю.В чём грубое нарушение? Косметически грубо... а F? оценить нельзя. Я вот читаю ,смотрю.... Интересно. А кто то знает, что например 100% РЕПЛАНТАЦИЙ 1 пальца происходят в срок до 10 лет... а ПОЧЕМУ?
Не думаю.В чём грубое нарушение? Косметически грубо... а F? оценить нельзя. Я вот читаю ,смотрю.... Интересно. А кто то знает, что например 100% РЕПЛАНТАЦИЙ 1 пальца происходят в срок до 10 лет... а ПОЧЕМУ?
Имел в виду отторжения
Отправлено 06 Май 2009 - 17:46
7.jpg (12,11К)
Количество загрузок:: 105
2.jpg (15,63К)
Количество загрузок:: 97
1.jpg (64,57К)
Количество загрузок:: 99
5.jpg (12,45К)
Количество загрузок:: 99
7.jpg (12,11К)
Количество загрузок:: 105
А вот и отдаленные результаты, как и обещал. Мы нашли этого пациента. Травма в 2003 году, лоскуты обезжиривались в 2004г и фотки к сожалению не сохранились, потому и не повесил их.
Отправлено 22 Май 2009 - 18:54
Когда привыкаешь работать на потоке, больше,чем ампутация на 2-3 пальцах позволить себе не можешь, потому что ты один и отложить вмешательство до "свободного" промежутка нет возможности, потому что этого промежутка может и не быть. Когда дежуришь по одному, то и замениться некем. Молодые еще пытаются что-то делать, а остальные выбирают что понадежнее и побыстрее.
Отправлено 24 Май 2009 - 18:35
Я с Вами согласен коллега. То, что штатное расписание требует пересмотра, назрело давно. Невозможно оказывать помощь на высоком уровне, делать сложные операции, выхаживать больных, снижать инвалидизацию одним дежурным врачом. Да и количество коек на хирурга ( и медсестер тоже) надо сокращать. В данной ситуации больной поступил утром и все были на месте.
Отправлено 11 Январь 2011 - 02:05
Нормальная операция. После разобщения синдактилии некрозов нет. Правда функция будет ни ахти. За время иммобилизации суставы встали. Думаю о 70-80 % речи быть не может. Но что-то выжать из них можно. Я думаю все равно, что это лучше, чем ампутация. Но во всем мире уже пользуются своюодной микрохирургической пересадкой тканей (ALT-flap например). Но все зависит от возможностей. Мы тоже часто используем переднюю брюшную стенку, хотя и микрохирурги. Привет.

Помощь

Цитата