добрый день!
недавно в офтальмологии.
хочу спросить: из-за чего в раннем послеоперационном периоде после имплантации данной ИОЛ после ИЭК возникает это состояние?
спасибо.
Страница 1 из 1
Реактивная гипертензия после имплантации ИОЛ иридовитреальной фиксации
#2 Гость_Гость сима_*
Отправлено 03 Май 2009 - 17:27
возможные причины: увеит послеоперационный, отек трабекулы, остатки хрус. масс, травматичное ведение операции, лек. средства, вводимые в ПК "невымытые", часто гипертензия транзиторная, лечение: противовоспалительные, в т.ч. стероиды, диуретики, можно В-блокаторы.
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 11:27
молодой (01 Май 2009 - 14:03) писал:
добрый день!
недавно в офтальмологии.
хочу спросить: из-за чего в раннем послеоперационном периоде после имплантации данной ИОЛ после ИЭК возникает это состояние?
спасибо.
недавно в офтальмологии.
спасибо.
Реактивнное повышение внутриглазного давления (реактивная глаукома) после удаления катаракты с заменой хрусталика может быть обусловлено остатками вискоэластичного препарата в передней камере или капсульном мешке, травматичное выполнение операции катаракты, раздражение цилиарного тела гаптикой ИОЛ при ее нестандартной фиксации, набухание остатков хрусталиковых масс.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь

Цитата