Форум врачей: Улучшение демографической ситуации - Форум врачей

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Улучшение демографической ситуации прерывать будем, или пусть живет? Оценка: -----

#31 Пользователь офлайн   Andru 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 10:39

Уже началось коллеги, я про демографическую яму, у нас за 2009 год сразу на 12% количество родов упало. А то, что стало больше рожать "асоциальных" женщин с этим согласиться не могу. Удельный вес родов у таких женщин возрос, за счёт снижения родов у "нормальных" женщин - это да, с этим согласен. Асоциальная прослойка она есть везде, и рожают они как обычно, а вот женщины которые хотят своих детей выучить, хорошо одеть и т.д и т.п. идут на аборт, предохраняются. Страшно становиться, приходит мама в годах и плачет "убейте доктор моего нерождённого внука, нам на хлеб хватит всем, но на новомодный компьютер уже не хватает". А то, что её дочь потом поимеет кучу проблем, да и бог всё видит, её смущает гораздо меньше, чем приобретение материальных благ. Лично мне кажется, что мы имеем дело с глобальной "промывкой мозгов" когда вечные ценности такие как любовь, верность, честность подменяются другими, материальными - успех, престиж, достаток. Заметьте нигде нет рекламы сохранения девственности, даже скрытой, а вот свободной любви на ТВ, кино, рекламах хоть отбавляй.
Ценности "общества потребителей" ведут к вымиранию. Таково моё мнение. Противостоять вымиранию можно только одним способом, поэтому постараюсь нарожать, как можно больше детей.
С уважением Андрей Владимирович Алексеев.
0

#32 Пользователь офлайн   Lenaru 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:50

Вот это сильно сказал, уважаемый!!!! У нас неделю назад дама 43 лет родила 11(одиннадцатого) ребенка от 14 беременности с резус-отрицательной кровью. Она тоже детей любит! Не знаю, правда, любят ли её дети.... А ещё одна родила в 15 лет с чесоткой, педикулезом, 45 кг массой тела и мама ни разу за 5 дней не пришла. Возможно, это только в нашем отдельно взятом районе, хотя вряд ли.
0

#33 Пользователь офлайн   Andru 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 18 Февраль 2010 - 05:04

И какие выводы делаете из этих случаев? таких разных?
В многодетных семьях дети к матерям относятся совершенно по особенному, можете не сомневаться, маму которая дала жизнь человеку от 14 беременности и 11 родов этот родившийся человек будет на руках носить, даже если при этом дворником работать будет. У нас недавно 16 летняя второго родила правда без чесотки и педикулёза, то же скорее всего, когда вырастут будут счастливыми рабочими людьми.
Чувствую иронию, а причин для вымирания нации из приведённых примеров не вижу поясните, вроде чесотку и педикулёз лечить научились, да и на хлеб для многодетных семей деньги в государстве есть. То что девочка выполнила свою основную функцию в 15 лет, да рановато так это недостатки воспитания и образования вот эти вещи надо улучшать, совершенно с Вами согласен.
Во время последней войны с Германией русские женщины рожали по 9 детей, а тут блин жить трудно стало. Давайте, выполним пожелание английской королевы вымрем, чтоб Сибирь принадлежала "всему миру", точнее Китаю они то, как раз вымирать не собираются.
0

#34 Пользователь офлайн   lex 

• Магистр форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2010 - 21:02

Цитата

да и на хлеб для многодетных семей деньги в государстве есть
каждому свое... что это я так задолжал родному государству, чтобы всю жизнь жилы тянуть, выращивая ему солдата или работника- вышеуказанного дворника?надо государству электорат пускай и суетится, жизненный уровень повышает ...а если врач ,работая на 3 ставки с трудом тянет обучение одного ребенка в институте( второго не смог бы выучить однозначно) - то какое , на хрен. улучшение демографической ситуации?

Цитата

В многодетных семьях дети к матерям относятся совершенно по особенному, можете не сомневаться, маму которая дала жизнь человеку от 14 беременности и 11 родов этот родившийся человек будет на руках носить,

а вот тут сильно сомневаюсь... в деревне работал - в соседях у нас жила семья именно с 11 детьми... ношение матери на руках ни разу не видел. в основном они старались спереть что-нить съестное как родители отвернутся ...
0

#35 Пользователь офлайн   dachernyshev 

• Хирург

Отправлено 18 Февраль 2010 - 21:15

Ну семья семье рознь, я знаком с семьей из 12 детей. Все дети выросли выучились, получили высшее образование, работают, вот только детей у них по 1, максимум 2 :)
А с первым пунктом поста коллеги Lex, я абсолютно согласен.
0

#36 Пользователь офлайн   Andru 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 06:04

Я считаю, что родному государству должен. Мои предки работали, в войнах кровь проливали, чтоб мне можно было бесплатно закончить училище, затем институт, интернатуру, правда за ординатуру уже пришлось моему учителю, и мне самому платить. С тем, что на ставку врач должен зарабатывать сумму которой хватило бы и на машину, и на дом, и на учёбу детям- однозначно. Иначе отличники пойдут в другие специальности.
Чем дальше работаю, тем больше кажется, что власти целенаправлено выдавливают врачей из государевой службы. Смотрите сколько налогов, какие низкие зар платы, а ставки сокращают и сокращают, увеличивают объёмы отчётов, увеличивают материальную ответственность врачей. При этом в коммерческих организациях врачи зарабатывают больше. Дошло до того, что большинство студентов медиков хотят после института работать коммивояжёрами продавать медикаменты, а хирургами - меньшинство.
Затраченные на получение специальности усилия в течении жизни не окупаются.
Тем не менее всё равно хочется, чтоб на бескрайних просторах нашей родины жили наши люди, а не китайцы.

Да, наш старый главный врач ему уже 82 года, он у нас сейчас работает зам гл врача по ГО и ЧС высказал мнение, что рождаемость сокращается от того, что женщины берут на себя функцию мужчин, делают карьеру, бизнес и это мешает семье.
0

#37 Пользователь офлайн   Lenaru 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 11:43

"рождаемость сокращается от того, что женщины берут на себя функцию мужчин, делают карьеру, бизнес и это мешает семье."[/b][/u]

А куда же женщинам деваться, нужно же обеспечить достойный уровень для жизни! Конечно, в войну тоже рожали - но тогда запросы другие были! Все вместе, единым фронтом, все одинаково нищие. А сейчас у одной семь зимой - Вьетнам, а у другой - чья то одежда, обувь "на вырост", забором печь в доме топят, воду из речки носят! И это в НАШЕ время, в век компьютеров и интернета! Вы не думайте, это не ханжество, это крик души! Нищие, грязные, голодные озлобленные дети, постоянно пьяные мамаши и меняющиеся с каждым ребенком папаши. И беременеют они постоянно из-за своего пьяного безразличия, а не из-за желания улучшить демографическую ситуацию.
И чесотку с педикулезом не можем вылечить не из-за того, что не умеем! Грязь, не смываемая годами!

Сообщение отредактировал Lenaru: 19 Февраль 2010 - 11:43

0

#38 Пользователь офлайн   lex 

• Магистр форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 14:24

Цитата

И беременеют они постоянно из-за своего пьяного безразличия
да не только... у многих деньги на ребенка- единственный источник финнсирования продолжающейся пьянки, они и будут рожать дальше... Кормятся и одеваются,- из того что добрые люди дадут, а рожать продолжают.. достойную конкуренцию китайцам устроят дети, которые с рождения видят только валяющихся на диване (если он есть) родителей, хорошо еще, если не бьют, и не абсолютно все деньги с пособий пропивают...
ЗЫ.. А долг государству я за бесплатное образование отдал, 3 года отработав по распределению в туберкулезной зоне ... или стране этого мало?Ах да, я же должен был СССР, надо было еще по смежным республикам покататься, поработать, наверное...ну, тут уж я не виноват, оне сами визовый режим понавводилил :)

Сообщение отредактировал lex: 19 Февраль 2010 - 14:29

0

#39 Пользователь офлайн   Микаэлла 

• Кандидат в участники
  • Pip

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 12:37

Сейчас уже значительно выплаты повысили, тем боле, вы же ребёночка рожаете не за деньги, которые вам платят. почему люди не воспринимают это как данность, а воспринимают как обязанности государства.
0

#40 Пользователь офлайн   lex 

• Магистр форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 16:00

Цитата

почему люди не воспринимают это как данность, а воспринимают как обязанности государства
что значит- данность? сколько получилось- всех рожай. догоним и перегоним китай?Да, дети- это прекрасно, но дети, питающиеся картошкой и ходящие в обносках- уже не столь здорово...У государства есть единственная обязанность- создать нормальные условия жизни для своих граждан. если не справляется с этим- то и не фиг толкать всякие красивые лозунги, нас на научном коммунизме ;)- учили. что бытие определят сознание...Блин, совесткий (антисоветский))) анекдот вспомнился- какой нации были первые люди? только русский может сидеть без штанов на песке. и утверждать. что он в раю....Раньше по одному поводу мозги промывали, сейчас по другому...
0

#41 Пользователь офлайн   Анест 

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2011 - 23:10

]]>http://vkontakte.ru/videos12349342]]>

Пройдитесь по ссылочке. Думаю, что полученная информация даст некоторые ответы на поставленный вопрос о демографической катастрофе в стране.

Сообщение отредактировал Анест: 21 Февраль 2011 - 23:12

0

#42 Пользователь офлайн   Анест 

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2011 - 22:12

Зачем истреблять людей эпидемиями и бомбами, зачем это варварство, когда можно просто снижать рождаемость? Результат будет, конечно, не сиюминутным, как в случае бомбардировки, но зато более надежным. Ведь женщина, потерявшая детей на войне, может родить еще, а если ее стерилизовать - это гарантия. Да и точность таких "попаданий" гораздо выше! Чума или война особенно не выбирают, кого лишить жизни, тогда как "мирный план" предусматривает строгое дифференцирование.
Думаю, что комментарии излишни.....

Сообщение отредактировал Анест: 15 Май 2011 - 21:21

0

#43 Пользователь офлайн   Анест 

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2011 - 21:22

http://lib.eparhia-s...ivebirth/4.html
http://www.pravoslav...al/demograf.htm
http://3rm.info/5151...ret-zanger.html
http://juvenaljustic...ymargaretzanger
http://www.babyplan....post/7859/54101
http://ru.wikipedia....%80%D0%B5%D1%82

Сообщение отредактировал Анест: 15 Май 2011 - 21:26

0

#44 Пользователь офлайн   zoluchka 

Отправлено 26 Январь 2012 - 17:35

Просмотр сообщенияdachernyshev (07 Май 2009 - 16:15) писал:

:) :D меры радикальные, но не реальные. Резко подскочит уровень криминальных обортов, младенческой смертности и т.д.

Согласна с Вами.У нас в стране всё "для людей"
0

#45 Пользователь офлайн   malWINa 

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2012 - 21:32

страшно рожать в неизвестность. Хочется, чтобы у ребенка была все. Лучше пусть будет один, но обеспеченный, чем 11, но в потрепанной одежде и с одним компьютером на всех.
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Locations of visitors to this page