Форум врачей: Все о поступлении в Мед.институт - Форум врачей

Перейти к содержимому

• 46 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Все о поступлении в Мед.институт

#1 Пользователь офлайн   MuRRka 

Отправлено 17 Февраль 2008 - 18:49

Здравствуйте,уважаемые врачи!Я учусь в 9 классе,хочу вот поступить в мед.Мне хотелось бы выяснить все о поступлении:какие экзамены,обязательно ли ходить на подготовительные курсы(некоторые говорят,что без них никуда,но они все такие дорогие :( ),в какой институт лучше поступать.Вообще,возможно ли поступить?Многие говорят,чтобы я забила на эту затею-без денег поступить никуда не светит и т.д.Неужели на бюджетное вообще невозможно попасть?Или-тоже такой вариант-сначала пойти в колледж,тогда потом будет легче поступить или это только зря потраченное время?Посоветуйте,пожалуйста.
0

#2 Пользователь офлайн   Marinochka 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2008 - 21:09

Лучше ходить к репетиторам, а не на подготовительные курсы (ну, если, конечно, финасы позволяют), но некоторым и курсы помогают. Экзамены: биология, химия, русский (но в МГУ на факультет фундаментальной медицины еще и математика). Без денег поступить можно (но я не знаю точно про все мед.вузы). А в мед.училище сначала учиться отнюдь не лучше ИМХО. Лучше сразу в вуз.
0

#3 Пользователь офлайн   ART777 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2008 - 23:33

Экзамены: химия,биология,русский. Но в 3-ем меде(стомат.) по-мойму химия,чередуется с физикой при поступлении.
Уточните. На подготовительные курсы ходить не обязательно, НО очень желательно.
В какой институт лучше поступать ? Если хотите быть стоматологом- в третий медицинский(ММСУ), если хотите стать педиатром и всё что с этим связано- во второй мед.(РГМУ), если интересует акушерство-гинекология с хирургией- в первый мед.(ММА) - это конечно немного условно, но по сути верно.
ИМХО : мед.училище перед мед.институтом зря потраченное время, во всяком случае в плане поступления в ВУЗ оно вам абсолютно НЕ поможет. Удачи Вам !
0

#4 Пользователь офлайн   Пилюлькин 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 29 Апрель 2008 - 21:52

Мне кажется , что поступать в медучилище с прицелом на Вуз глупо, там не дают никаких знаний,
подчеркиваю никаких,кроме как "пить спирт! лучше сразу в мед, и время сэкономишь-учится -то долго!
0

#5 Пользователь офлайн   kadjaj 

• ХИРУРГ
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2008 - 23:19

Просмотр сообщенияMuRRka (17.2.2008, 19:49) писал:

...Посоветуйте,пожалуйста.

Найдено в сети..
Абитуринту, желающему учиться в медвузе, ]]>читать]]> обязательно, не принимая на абс_веру, но, понимая, что доля правды здесь имеется...
0

#6 Гость_RADISTKA Kat_*

Отправлено 20 Июль 2008 - 22:08

Ну вот про мед.колледжи это Вы зря! Я учусь на 3 курсе мед колледжа и получаю огромное количество знаний, а еще получаю профессию мед.сестры. Обязательно буду поступать в мед.институт и, к разговору о том,что колледж никак не помогает в поступлении, хочу сказать, что если у вас красный диплом,то вам будет нужно сдать всего один профилирующий экзамен на 5 и остальные экзамены не сдаются!Так что если есть желание получить перед высшим средне-специальное образование,то милости просим в колледж!!!
0

#7 Пользователь офлайн   ART777 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2008 - 14:31

Радистка Кэт, вы немного ошибаетесь. Если у вас красный диплом после мед. училища то на поступление в мед. ВУЗ это никоим образом не отразиться. Будете сдавать экзамены так же как и вчерашние школьники. А вот ежили у вас золотая медаль по окончанию школы имеется, то то о чем вы писали верно : сдаете один профилирующий предмет (химию например) на 5 и вы зачислены на первый курс мед. ВУЗа !
0

#8 Гость_Radistka Kat_*

Отправлено 21 Июль 2008 - 17:41

Не знаю откуда у вас такая информация. Наши выпускники сдают всего один экзамен на 5 и зачислены в мед институт...это 100 процентов!
0

#9 Гость_RADISTKA Kat_*

Отправлено 21 Июль 2008 - 17:50

Абитуриенты, окончившие образовательные учреждения среднего (полного) общего образования с медалями (золотыми, серебряными), а так же окончившие среднее профессиональное учебное заведение с дипломом с отличием, сдают конкурсный (профильный) экзамен в соответствии со специальностью поступления.

При получении оценки «отлично», на профильном экзамене (по биологии), поступающие на специальности «Лечебное дело», «Стоматология», освобождаются от последующих экзаменов и зачисляются на первый курс Университета.

Могу кинуть ссылку на страницу сайта МГМСУ, где вы сможете убедиться в том,что я не ошиблась!
0

#10 Пользователь офлайн   ART777 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2008 - 21:28

Радистка Кэт, каюсь. :D Посмотрел правила поступления в московские мед. ВУЗы. Вы правы. Действительно красный диплом с отличием после мед. училища дает право сдавать один профильный экзамен в случае оценки "5" - зачисление.
0

#11 Гость_Radistka Kat_*

Отправлено 21 Июль 2008 - 22:44

Я рада,что Вы согласились!Колледж совсем неплохое дело и в поступлении поможет =)
0

#12 Гость_вова_*

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 23:48

привет всем я хочу стать хирургом и провадить операции но знания по химии и физике у меня не очень что можете подсказать заранее спасибо :) :) :) :)
0

#13 Пользователь офлайн   ART777 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 12:18

Могу только сказать, что так рассуждают большинство абитуриентов перед поступлением в мед. ВУЗ - многие хотят быть именно хирургами... всё Ок. Со временем это проходит. Становятся те кто действительно знает чего он хочет.
// Надо готовиться к поступлению. путей очень много - и репетиторство и профильные школы и подготовительные курсы.
Здесь уж каждый выбирает для себя в зависимости многого, в том числе и от финансовых возможностей вашей семьи.
0

#14 Пользователь офлайн   Gyongyhaju Lany 

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 22:06

Даже учась в обычной школе возможно хорошо подготовиться, но для этого нужны усидчивость, прилежность и сила воли. Начинайте заниматься прямо сейчас, может быть, стоит посоветоваться с учителями, которые ведут интересующие вас предметы - химию, биологию, физику. Они подскажут, по каким пособиям лучше готовиться. Если есть возможность - переводитьесь в класс/школу(лицей) с медицинским уклоном. Можете приобрести в университете методички для абитуриентов - там обычно выкладывают основные разделы, по которым спрашивают на экзамене с краткой теорией. Вообще - не волнуйтесь. Если вы нормально учитьесь и хотите учиться дальше - у вас всё получится.
Лично я с восьмого класса училась в лицее с профилем по химии и биологии, закончила с серебряной медалью, сдала собеседование по химии и поступила, материальное положение не позволяло репетиторов и курсы. Приходилось много учиться самостоятельно, но тоже самое предстоит и в вузе, нет смысла поступать, если не собираешься учиться.
0

#15 Гость_Гость_Екатерина_*_*

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 11:54

Здраствуйте! я медицинская сестра, работаю по специальности 2ой год, есть сильное желание поступить в медицинский университет, понимаю, что это практически нереально. Иногда плачу от того что знаю , это. Нужно много денег, и содержать меня никто не будет 6-7 лет. и вот 2009 году я решилась, попробую, ведь нужно идти к своей мечте и надееться на лучшее. Иногда мне кажется, что стать доктором для меня самое главное, самое важное. Очень завидую тем, кто смог, кто учиться. Екатерина.
0

Поделиться темой:

• 46 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page