Форум врачей: Мужчина, 40 лет, 3.0 mg/ml (total testosterone) - Форум врачей

Перейти к содержимому



Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мужчина, 40 лет, 3.0 mg/ml (total testosterone) Нужна ли терапия? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Vadzim 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 16 Февраль 17

Отправлено 16 Февраль 2017 - 19:09

Здравствуйте!
Мне 40 лет, и я думаю, что у меня проблемы с уровнем тестостерона.

Примерно год назад сделал тест на тестостерон (прочитал статью, что низкий тестостерон может быть причиной депрессивного состояния). Тест показал 3.0 mg/ml (total testosterone).

Записался на прием к эндокринологу и показал результаты теста, она сказала, что, хотя тестостерон низкий, но он в пределах нормы, и что возможно это благодаря тому, что я в то время принимал антидепрессант.
Мы договорились с ней, что после окончания приема антидепрессанта, я сделаю еще один тест и посмотрим.
Через полгода после окончания приема антидепрессантов, я сделал повторный тест, и результат тот же самый 3.0 mg/ml (total testosterone).

Здесь надо сказать, я подозреваю, что уровень тестостерона в моем организме был низкий на протяжении всей жизни. Хотя я невысокого роста (173 см), но всегда был с очень низкой мышечной массой, и как я ни старался ее набрать, результата не было. Впрочем, примерно после 27 лет наметился небольшой прогресс – я немного прибавил в массе, но, к сожалению, это был только жир на талии и на животе. Сейчас вес в районе 70 кг – худые руки, узкие плечи, жировые отложения на животе.

Уровень энергии, эмоциональный фон всегда был также предельно низким, даже в мои молодые годы.
В течение нескольких последних лет стало очень заметно, что обмен веществ снижается, пошел в тренажерный зал. Занимаюсь регулярно, что помогло избавится от жировых отложений на проблемных местах, немного повысить тонус, но что касается мышечной массы и выносливости – нет никакого прогресса. Вообще. Не помогают ни регулярные тренировки, ни протеин, ни добавки.

В общем, я думаю, что мой тестостерон всегда был сравнительно низким, но теперь, в 40 лет, он на нижней границе нормы, и мое физическое и эмоциональное состояние оставляет желать лучшего.
Кстати, что такое «границы нормы», если говорить о тестостероне? Не помню точно, но врач сказала, что норма – это от 2,5 до 12 mg/ml (в моем случае 3.0 mg/ml). Формально я в пределах этой нормы, вот только это определение не учитывает возраст.
Допустим, если у 70-летнего мужчины этот показатель равняется 3.0 mg/ml, то это замечательно, но если тот же самый показатель у 20-летнего? Что такое норма для меня, 40-летнего мужчины?

Надо добавить, что хоть я и говорю здесь о спорте, я вообще не преследую цель повысить мышечную массу и «круто» выглядеть. Несмотря на то, что либидо тоже снижено, поднятие либидо – не моя цель.
Все, что меня волнует – это мое общее состояние, недостаток жизненной силы и хроническая усталость. В последние годы эти симптомы беспокоят все больше, и если это действительно связано с уровнем тестостерона в моем организме, то с возрастом эти проблемы будут лишь усугубляться.

Прошел этот тест и он показал «Ваши ответы показывают, что у вас возможно недостаток тестостерона»

Не поймите меня неправильно, я не ищу «волшебную таблетку» (хватило антидепрессантов), не собираюсь начинать такую терапию самостоятельно, только после детальных анализов и предписания врача.
Если мне будет предписана такая терапия, то я не ожидаю от нее чудес, не жду, что снова стану 20-летним. Не уверен даже, что хочу, чтобы уровень гормона был бы на уровне меня 20-летнего. Но я был бы счастлив, если бы можно было повернуть биологические часы вспять, и вернуться в то время, когда мне было 30. Даже в этом случае я не смогу никого удивить своей мускулатурой, но, по крайней мере, общий тонус организма значительно улучшится.

Вы могли бы ответить на эти вопросы:

1.Что есть средняя норма для 40-летнего мужчины? Мой показатель 3.0 mg/ml total testosterone – очень низкий для моего возраста, я правильно понимаю?

2.Если заместительная терапия будет предписана, нужно будет принимать тестостерон до конца жизни в форме инъекций примерно раз в неделю?

3.Если я буду страдать от побочных эффектов, или возникнут непредвиденные проблемы, и мне придется прекратить терапию – что случится в этом случае? Мой организм быстро придет к тому состоянию, в котором он бы находился без терапии? Или же за 10, к примеру, лет мой собственный тестостерон уже перестанет вырабатываться, и без этих инъекций случится катастрофа?

4.С какими побочными эффектами можно столкнуться?

5.Какие препараты придется принимать, чтобы минимизировать побочные эффекты?

6.Какие анализы вы бы рекомендовали сдать, прежде чем говорить о заместительной терапии?
0



Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей




Locations of visitors to this page