Форум врачей: Рисковая ориентация и другие надзорные перверсии - Форум врачей

Перейти к содержимому



Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рисковая ориентация и другие надзорные перверсии О надзоре в сфере здравоохранения

#1 Пользователь офлайн   DrDrill 

  • Начинающий участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 66
  • Регистрация: 30 Ноябрь 14

Отправлено 31 Август 2017 - 17:58

Как заведено, активность проявляется сверху и неожиданно для тех, кто снизу. Слово «неожиданно» здесь следовало бы взять в кавычки, поскольку «нежданчик» случился, как всегда, под аккомпанемент настойчивых предупреждений. Со всех сторон неслось: «Внимание! Сейчас от тех, кто сверху, в отношении тех, кто снизу, будут происходить выплески активности с протуберанцами, потоком заряженных штрафами директив и бурным проверочным возмущением медицинского поля!». И, что? Да, всё, как обычно. «Ой!», и очередная беременность обязанностями вкупе с традиционным уже «букетом» ИППП – измышлённых правил, передаваемых противоестественным путём.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения в последний день июня с.г. разместила на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов аж три проекта, содержащих т.н. «списки контрольных вопросов» для применения службой и её территориальными органами при проведении проверок. В сумме трёх проектов, описания жажды надзорного счастья составили 858 страниц.

Представляем Вашему вниманию, уважаемые коллеги, анализ изменений законодательства в части регулирования контрольно-надзорной деятельности и проектов Росздравнадзора в работе «Рисковая ориентация и другие надзорные перверсии».
0



#2 Пользователь офлайн   DrDrill 

  • Начинающий участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 66
  • Регистрация: 30 Ноябрь 14

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 23:48

Уважаемые коллеги!

Полтора месяца назад в аналитической работе «Рисковая ориентация и другие надзорные перверсии» мы обсуждали с Вами концепцию риск-ориентированного подхода к контрольно-надзорной деятельности, реформа которой идёт невиданно ударными темпами в нашей стране, а также проекты документов, содержащих т.н. «списки контрольных вопросов (проверочных листов)» Росздравнадзора. Суммарно три проекта содержали ни много, ни мало, 858 страниц, плотно заполненных «вопросами», многие из которых откровенно дублировали друг друга, а их формулировки представляли собой более или менее вольные интерпретации требований нормативных правовых актов, к которым они отсылали.

О, чудо! В сентябре на Федеральном портале были размещены обновлённые «по итогам обсуждения» (вопросы о том, какого обсуждения и где, остались открытыми) версии всех трёх проектов. В общей сложности, три проекта «подсушены» до 569 страниц (т.е., общее число их уменьшилось на 289). Интересующий нас в этой работе проект «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок при осуществлении государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности» похудел аж на 29 страниц, до 154.

Более всего нас интересует, что стало с разделом (частью приложения № 6) данного проекта, регламентирующим проведение проверок в отношении организации и проведения внутреннего контроля качества медицинской помощи и безопасности медицинской деятельности. Это часть таблицы с неимоверно длинным наименованием, относящаяся к организации и проведению внутреннего контроля в медицинских организациях (далее – Список вопросов РЗН по внутреннему контролю).

Что он теперь собой представляет? Что нужно иметь в виду руководителю медицинской организации, чтоб не пасть жертвой интерпретаций надзорной службой установленных требований? Или, хотя бы, чтоб «жертва не была напрасной»? Читайте в новой работе Брызги разума, или антистресс для Росздравнадзора. Часть I. Радикальненько
---
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей




Locations of visitors to this page