Уже очень давно была травма позвоночника, стала спина болеть. Доктор на МРТ отправил, по нему сказали, что имеется портрузия позвоночных дисков. Я толком не понял, что это такое, но точно не очень хорошее. Меня вроде лечат, но улучшений я не ощущаю, чем это дальше грозит?
Страница 1 из 1
Давняя травма позвоночника. болит спина
Отправлено 31 Май 2018 - 14:22
Это грозит позвоночной грыжей и операцией. Хотя мне в питерской клинике доктора Войта полечили грыжу без операции. Они уже были последние, к кому я пришла за помощью. Записалась на прием к самому профессору Войцицкому. Это по его методике мне потом грыжу полечили. Надо сказать, лечение не простое, даже иглами кололи, спину вытягивали, не говоря уже о более привычных процедурах, но такое лечения мне помогло. Спина не болит, и операцию точно делать уже не надо.
Отправлено 01 Июнь 2018 - 15:33
Протрузия - это довольно опасная патология. Как вам писала Кристина выше, дегенеративные изменения хряща могут привести в итоге в грыже, так как он начнет выступать в область спинномозгового канала. В итоге, это может привести к более серьезным патологиям: нарушению кровоснабжения головного мозга, кислородному голодаю, что приведет к нарушениям в работе центральной нервной системы. Ну а если возникнет защемление нервных корешков, то сильная боль будет вечным вашим спутником.
Лечение протрузии разработано врачами, но оно длинное и достаточно сложное. Можете прибегнуть к ЛФК, можете попробовать мануальную терапию, физиотерапию. Кому-то помогают только лекарственные блокады. Лично я обращалась за помощью к остеопракту - это уникальная медицинская методика, которая сочетает в себе и остеопатию, и мануальную терапию, и китайскую народную медицину и проч. Боль сняли после первого сеанса, надеюсь, что дальнейшие курсы вовсе помогут поставить хрящи на место, чтобы снизить риски межпозвонковых грыж.
Лечение протрузии разработано врачами, но оно длинное и достаточно сложное. Можете прибегнуть к ЛФК, можете попробовать мануальную терапию, физиотерапию. Кому-то помогают только лекарственные блокады. Лично я обращалась за помощью к остеопракту - это уникальная медицинская методика, которая сочетает в себе и остеопатию, и мануальную терапию, и китайскую народную медицину и проч. Боль сняли после первого сеанса, надеюсь, что дальнейшие курсы вовсе помогут поставить хрящи на место, чтобы снизить риски межпозвонковых грыж.
Отправлено 15 Октябрь 2019 - 18:54
У меня тоже частенько боли в спине, особенно после тренировок. Только как-то мне боязно врачей посещать. А то, не дай Бог, что-нибудь найдут ещё, запретят спортом заниматься. Мне помогает кинезио тейп. Эдакий целебный пластырь из Азиатского региона. На больное место налепишь и боль постепенно уходит. И с этим тейпом и мыться можно, хорошая клеевая основа у него. То бишь не обязательно часто менять.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1