Добрый день! Опять меня скрутило( Колено стало сильно болеть. Диагноз у меня не утешительный - остеоартроз. Два раза в год делаю уколы в сустав, процедурка я вам скажу еще та, больно такие уколы в колено делать. Но, в этот раз и их действия до следующей пройедуры не хватило( Что делать?
Страница 1 из 1
Остеоартроз - сустав под замену?
Отправлено 14 Июль 2021 - 13:34
Сахара (14 Июль 2021 - 12:26) писал:
Не расстраивайтесь и гоните мысли такие прочь, о замене сустава. Врачи то, что говорят? Если конечно есть возможность и рекомендации врачей к операции, то думаю стоит задуматься. Еще можно глюкозамин с хондроитином принимать, тоже норм для суставов.
Врач пока молчит, но я то и сама понимаю, что операцию рано или поздно придется делать. Тем более, что боли только становятся сильней. Уже и найз стала принимать, но желудок стал беспокоить( Прям боли резкие стали появляться(
Отправлено 16 Июль 2021 - 09:11
Микаэлла (14 Июль 2021 - 13:34) писал:
Врач пока молчит, но я то и сама понимаю, что операцию рано или поздно придется делать. Тем более, что боли только становятся сильней. Уже и найз стала принимать, но желудок стал беспокоить( Прям боли резкие стали появляться(
Препараты из группы НПВС многие нельзя принимать длительное время, чревато для желудка. Я сначала Диавфлекс принимала, а сейчас перешла на Диартрин, так как он дешевле, но не хуже. Принимаю его второй месяц, воспаление, боль в суставе снизились - самочувствие гораздо лучше стало.
Отправлено 17 Июль 2021 - 00:44
Не думайте, что если сделаете операцию, то начнете бегать и прыгать) все равно придется принимать хондропротекторы в качестве профилактики, так же питаться только правильно, ну и заниматься хотя бы зарядкой. А воспаление и боль, можно еще компрессами различными убирать. Правда я один раз с димексидом сделала компресс, и кожу себе на колене спалила( Долго потом мучалась. Теперь только безопасные компрессы с нежирным кефиром и медом.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1