Экстренники Сюда Для всех
#3
Отправлено 09 Август 2010 - 01:31
#6
Отправлено 10 Август 2010 - 19:18
но где то 3 года у меня возник такая проблема что я хотел учиться по повышению квалификацию и именно хотел этого в России и отписался с одним профессором и он мне объяснил что в России нет такой есть такие специальности и они работают на машине скорой помощи он так сказал а у нас что бы работать на машине скорой нет нужды переквалификации или повышение квалификации ну есть как курсы где то 2 месяца они учиться но я тогда закончил магистратуру по специальности Экстренная Медицинская Помощь 3 года у нас есть такая специальность чтобы все знали что есть такая специальность я создал как HomePage и туда вложил информация об экстренной медицинской помощи ]]>http://www.drdima03.narod.ru/ospecialnostiemp.htm]]> потому что я смотрю везде за рубежом есть такая специальность а в России нет и я удивился и первый раз у вас слышу что они могут работать в стационаре тоже
MichJ (9.8.2010, 13:19) писал:
я знаю что есть и так и написал я а он мне ответил что там работают хирурги или гинекологи кардиологи итд.
а у нас есть в каждой больнице даже если они районные отдельные отделения экстренными отделениями называются как считаются филиалами или суб филиалами Республиканской Экстренной Медицинской Помощи смотря от уровня больницы они тоже подразделяются на под отделы как экстренная хирургия или экстренная терапия вот эти отделы у всех больницах есть отделение терапия и хирургия отделны они, пациент обращающий экстренном порядке поступают только туда экстренным отделениям
например районном уровне поступает больной черепно мозговой травмой переломом конечностей и ребер и ножевым ранением куда они поступают у вас еще вопрос чтобы лечить этого больного отдельно из отделении травматологии травматолог и из отделении нейрохирургии нейрохирург и из отделении хирургии хирург будет приходить что ли

#7
Отправлено 28 Август 2010 - 21:47
#8 Гость_Гость_drdima03_*_*
Отправлено 29 Август 2010 - 08:29
LoginoV (28.8.2010, 21:47) писал:
#9
Отправлено 29 Август 2010 - 09:39
А сейчас надо было изменит эту систему даже если она незаменима потому что появилось нужды уделять внимание на первичное звено. У вас тоже решается это проблема с подготовкой ВОП врачей, может быть у вас тоже усовершенствует врачей скорой помощи, может быть у вас есть медицина катастроф для экстренной случай.
А у нас такая изменение уже нет фельдшеров есть такие медсестра высшего образование, они учатся три года в институте после окончание своих мед колледжей. ВОП врачи работают в поликлинике в городских условиях и сельских врачебных пунктах в районных. У них есть категория услуг которое они могут оказывать населению. Они тоже считаются универсальными. А Врачи скорой помощи работает только на машине скорой помощи. Но там тоже есть свои дифференциации. Например на машине скорой помощи работает воп и еще (мво) фельдшер по вашему. Но спец бригадах у нас это БИНТ (бригада интенсивной терапии) работают отдельные специальности. Еще есть у нас Семейный врач это тоже универсал по вашему они после окончание ВОП учатся на этот специальность 3 года на магистратуре. Но у них тоже есть свои категории услуг. Теперь они могут работать стационарных условиях больше терапевтическим профилем. Многие из них работает как терапевт, кардиолог, пульмонолог, гастроэнтеролог. Потому что в стационарах нет штата такого семейный врач. Есть в поликлиниках.
Усть такие специальности неотложная кардиология и кардиореанимация, ожоговая реаниматология, комбустиология, токсикология, экстренная терапия и кардиология, экстренная хирургия ..... и есть такие штаты тоже. На них учатся в ординатуре 2 года. И есть магистратура Экстренная Медицинская Помощь 3 года. И есть специальность врач экстренной медицинской помощи. Да может вы правы что хоть 20лет учи все невозможно выучить но практика все равно практика. Из за этого их делят на два терапевтический и хирургический блог. Это тоже считается как то первичное звено в стационаре.
В то времена деньги выделяли с главного к низкому уровню. А сейчас у нас деньги сразу выделяется на первичные уровни (свп). От туда если они упускают больного дойти до второго уровня с ним деньги тоже уходит на второй уровень и деньги попадают на их счет. Как вам сказать наша система больше приближена к населению. Но не знаю может быть еще есть какие то ошибки.
#10
Отправлено 29 Август 2010 - 10:02
Например возмем общий хирург он сможет знает экстирпация, ампутация матки; тактику при пелвиперитоните,(гинеколог) геморройэктомия, ректопексия(проктолог), удаление почек, аденоэктомия, тактику при травмах мочевого пузыря (уролог) флебэктомия (сосудистый хирург) эхинококэктомия из легких (торакальный хирург), при ножевых ранениях сердца (кардиохирург)
#11
Отправлено 29 Август 2010 - 15:37
Цитата
На мой взгляд-
Цитата

А что обсуждаем -то вообще, суть вопроса?
#12
Отправлено 29 Август 2010 - 16:00
В конце хотел сказать что универсалы то универсалы но когда возникнут чп то у вас будут спрашивать почему этого не сделал гинеколог или уролог. Потому что это не входит в их компетенции. А врач экстренной медицинской помощи может.
#13
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 22:10
Проблема должна бы решатся просто. Надо поработать в другой системе здравоохранения и потом всё взвесить, но не на эмоциональном уровне, а на системном. Окажется, что различий мало, но еть маневр для обеих систем для усовершенствования и взаимного обогащения. На счёт большей приближенности Вашего здравоохранения к человеку, весьма сомнотельно теоретически и практически. Если медицина дистанцируется от пациента, то она переходит в разряд науки или веринарии и перестаёт быть медициной практической.
#14
Отправлено 14 Январь 2012 - 06:22
drdima03 (29 Август 2010 - 16:00) писал:
Привет солнечный Ташкент!
Очень хорошо понимаем. Хуш келибсиз!
Кара-Су 2 форевер!
P.S. И, кстати, россияне, почему вы врёте человеку, можно сказать в монитор? Почему вы ему не сказали правду?
В России нет экстренной медицины.
#15
Отправлено 14 Январь 2012 - 18:34