-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Синдром профессионального выгорания Призыв к сочувствию и помощи
Отправлено 08 Август 2011 - 11:44
Отправлено 09 Август 2011 - 16:45
Мой совет: езжайте в отпуск, и лучше в одиночку, Вам надо просто отдохнуть от людей.
Отправлено 10 Август 2011 - 07:27
Отправлено 13 Август 2011 - 08:25
Я это всё к чему - к тому, чтобы вы знали ЭТО НЕ НАВСЕГДА, это симптом, что нужно кардинально менять что-то в своей жизни. К психологам я не обращался, потому что уверен, что справлюсь сам и потому что у нас нет хороших специалистов (или я не знаю где они в нашем городе).
Отправлено 13 Август 2011 - 12:10
konstantin_kopanef[сOбaKа]mail.ru (13 Август 2011 - 08:25) писал:
Я это всё к чему - к тому, чтобы вы знали ЭТО НЕ НАВСЕГДА, это симптом, что нужно кардинально менять что-то в своей жизни. К психологам я не обращался, потому что уверен, что справлюсь сам и потому что у нас нет хороших специалистов (или я не знаю где они в нашем городе).
Константин, здравствуйте, спасибо огромное что с пониманием отнеслись к моей проблеме! Я тоже уверен, что это чувство постоянной тревоги, эта депрессия и подавленность настроения -это не навсегда. Уже сейчас я стал меньше работать. Ночные дежурства в реанимации и анестезиологии действительно выматывают нервы. Может даже не столько физически сколько психически изматвает. Сейчас стал больше общаться с людьми не из медицины. Знакомые, приятели, творческие люди. Отвлекаешься от своих повседневных проблем, видишь улыбающиеся тебе лица людей, общаешься с ними, заряжаешься положительными эмоциями и депрессия затухает, проходит. Ещё, Константин, что я точно понял в этой жизни лично для себя так это то, что алкоголь губит мою личность, делает меня слабым, сентиментальным, ничтожным слюнтяем и отягощает депрессию! Я решил навсегда с алкоголем завязать. А бывало всякое: и запои были, и просыпался в вытрезвителях, и семью чуть не потерял и с работы выгоняли. Всё что было самого плохого в моей жизни и за что мне больше всего стыдно-было связано с чрезмерным употреблением водки. А мало пить я не умею и не умел никогда. Сейчас с годами становишься как то мудрее что ли и начинаешь понимать, либо тебя этот зелёный змей засосёт окончательно и погубит твою семью, карьеру и вообще жизнь, либо ты откажешься от него. А Вы, Константин, тоже анестезиолог-реаниматолог?
Отправлено 20 Август 2011 - 03:22
Вам надо что то резко поменять в своей жизни,,,,что угодно-работу,жилье,жену,любовницу,определить какие то новые ориентиры и достичь их,пусть это будут хоть гонки на автомобиле,или игра в шахматы,а просто отпуск ни чего не решит,,,,
Отправлено 29 Август 2011 - 22:34
Сообщение отредактировал Анест: 29 Август 2011 - 22:35
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 23:56

Отправлено 08 Январь 2012 - 03:34
Так вот в эти самые жирные годы в практическом здравоохранении стали проявляться неприкрытые признаки здравоохренения. О чём это я? А-а-а! Бурнаут! Каузален ли в данном случае человек? Мне кажется, что коллега устал не от работы, а от того, что его работа нахрен никому не нужна. Работа, подчёркиваю, работа, а не бумагомарание, начальствоподстраховывание и вообще нацпроект "здоровьечко". Понимаете? Приходишь ты на работу, а там важно не то, что ты благополучно не пропустил расслаивающуюся аневризму брюшного отдела аорты вкупе с каким-нибудь инфархтом, а совсем другое: отсутствие жалоб от охреневшего от своей безнаказанности населения, пользующегося ништяками бюджетного здравоохранения в виде "поликлиники на колёсах", которое а) "плохо после запоя" б) "повод неизвестен" в) "всё плохо" г) "всё хорошо". И вот тут вот и наступает когнитивный диссоананас в виде "я за прошедший год никого не утрупил, ничего не пропустил, стёр пыль с Каштана и даже шины Дитерихса, но начальство смотрит на меня как на гавно". Знакомая ситуация? Может коллеге надо не пилюльки психические пить или работу менять, а поменять страну, а? Сдаётся мне, что из всего вышенаписанного - это логичный вывод.
Отправлено 08 Январь 2012 - 23:02

Отправлено 11 Январь 2012 - 15:57
Отправлено 11 Январь 2012 - 17:37
Поделиться темой:
-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »