Форум врачей: Синдром профессионального выгорания - Форум врачей

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Синдром профессионального выгорания Призыв к сочувствию и помощи Оценка: -----

#16 Пользователь офлайн   tig81 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2012 - 18:38

Просмотр сообщенияgb_врач (11 Январь 2012 - 15:57) писал:

Но! Все об этом знали, когда шли в медицину - кормят плохо и пинают часто.

Вы знаете, не все такое знают, многих розовые очки на глазах.
0

#17 Пользователь офлайн   pozharsky 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2012 - 23:13

Просмотр сообщенияnickbolt (08 Январь 2012 - 23:02) писал:

Нам всем давно пора менять страну...курса с 1го.Потом-бесполезно.Кому мы такие нужны с нашим спецефическим опытом?:(В Пендоссии,несмотря на насмешки,серьезно учатся,и переаттестовываются..Не как мы-за магар)))

Почему бесполезно? Надо засунуть поглубже самолюбие и за возможность заниматься своей работой и... чёрт возьми! настоящие деньги, конвертирующиеся в человеческую жизнь валить сдавать квалификационные экзамены куда хотите: штаты, Канада, Евросоюз, да хотя бы и в Прибалтику. Благо сейчас всю информацию при условии знания английского найти можно не вкладываясь ни морально, ни материально.

Просмотр сообщенияgb_врач (11 Январь 2012 - 15:57) писал:

Надеюсь, что Alexmag уже достаточно отдохнул и снова готов помогать людям за... да, черт возьми, за гроши. И за наплевательское отношение. Но! Все об этом знали, когда шли в медицину - кормят плохо и пинают часто. Так что незачем страдать.

Представьте себе, что Вы прирождённый грузчик. Вас хлебом не корми дай рояли потаскать. Ну вот родились Вы таким. Приходите в некую контору весь из себя накачанный и выносливый, а Вас там вместо перемещения тяжестей заставляют писать отчёты о проделанной работе в 15 экземплярах. И, нет, я не об истории болезни, карте вызова СМП, карте анестезии или интенсивной терапии.
Во-первых, что, простите, может знать 16-17-18-летний(я) мальчик (девочка) о врачебной практике? Что оно может знать о своём белохалатном будущем?
Во-вторых, реальность российского здравоохранения сегодня такова, что вам не дадут заниматься своей профессиональной деятельностью. Вы - всего лишь винтик в огромной машине распила бюджетного бабла, выделяемого на здравоохранение. Поэтому, да, не страдайте от того, что лечить вы сегодня никого не будете, просто изображайте бурную деятельность, не забывая вылизать начальству, а неуклонное падение заболеваемости и смертности они вам нарисуют.
0

#18 Пользователь офлайн   lex 

• Элита форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 17:58

Цитата

Поэтому, да, не страдайте от того, что лечить вы сегодня никого не будете, просто изображайте бурную деятельность, не забывая вылизать начальству, а неуклонное падение заболеваемости и смертности они вам нарисуют.
во-во...основная причина вышеуказанного "выгорания" именно это, а не большой объем работы...изображать работу труднее чем работать. ИМХО...а "нарисуют" начальники как раз не "нам", нам рисовать не надо. мы все изнутри видим....рисуют для статистики и СМИ
0

#19 Пользователь офлайн   tig81 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 22:45

да уж, нерадуждно как-то :(
0

#20 Пользователь офлайн   seebär 

• Элита форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 09:25

Просмотр сообщенияtig81 (11 Январь 2012 - 18:38) писал:

Вы знаете, не все такое знают, многих розовые очки на глазах.

Проф.ориентация нынче не в моде :( - вот и не знают "другую сторону медали"...
0

#21 Пользователь офлайн   nickbolt 

• Магистр форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 16:58

А шо,при союзе это было(профориентация):(Не помню.Да и не так все было,когда поступали..даже за 10 лет в практической медицине очень видны изменения..Угадайте,куда..(с) "ты помнишь,как все начиналось?"
0

#22 Пользователь офлайн   pozharsky 

• Начинающий участник
  • PipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 06:14

Просмотр сообщенияseebär (13 Январь 2012 - 09:25) писал:

Проф.ориентация нынче не в моде :( - вот и не знают "другую сторону медали"...

Поработав перед поступлением в ВУЗ санитаром на скорой и поучившись с годок на акушерку я был достаточно профориентирован в 1999 году. Сейчас? Я бы побежал из медицины, ещё толком не придя в неё.
P.S. Напомню 1999 год. Зарплаты никакущие, машины дрянь (УАЗики и РАФики тутанхамоновских времён), с оборудованием тоже не особо. Рожи довольные, на подстанции веселуха, молодёжь смотрит на стариков с надеждой - может чему научат; молодые фельдшера так вообще постоянно у помощников спрашивают: ну как? нормально я на вызове себя показал? В общем был у людей интерес к работе, несмотря на многие, в основном финансового плана недостатки. После летней практики из медакадемии треть практикантов попросились у заведующего принять их на работу, хоть санитарами.
Про сейчас рассказать или не надо? И зарплаты ого-го какие стали, и машины всё новьё ГАЗлы на ГАЗле и ГАЗлом погоняют, оборудование бери не хочу. А на работу, как на каторгу. Я изменился, или мир вокруг меня?
0

#23 Пользователь офлайн   lex 

• Элита форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 17:58

Цитата

Я изменился, или мир вокруг меня?
просто в то время люди еще надеялись. что если станешь опытным профессионалом. то будет уважение окружающих и боле-мене- деньги ...нынешнее поколение от этой надежды уже избавилось :)
0

#24 Пользователь офлайн   Пётр 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 18:26

Просмотр сообщенияpozharsky (14 Январь 2012 - 06:14) писал:

А на работу, как на каторгу. Я изменился, или мир вокруг меня?

Аналогично.Думаю изменился я.Надоело.Дотянуть бы до пенсии и гуд бай.Ни дня на работу.
0

#25 Пользователь офлайн   nickbolt 

• Магистр форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 15:40

Один из шефов в ЦРБ(зав х\о) в момент исполнения 60 лет отдал все книжки(пользуйтесь,мне не надо),и стал обходить больницу за 5 верст.Такого раньше не видел.
0

#26 Пользователь офлайн   Anat85 

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 17:34

Просмотр сообщенияlex (14 Январь 2012 - 17:58) писал:

нынешнее поколение от этой надежды уже избавилось :p

Ну не совсем избавилось, процесс еще идет, иначе учиться и работать было бы не кому :D Вот у анестезиологов видимо надежды совсем не осталось, вымрут как вид в течении жизни одного поколения :)
0

#27 Пользователь офлайн   seebär 

• Элита форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 10:45

Просмотр сообщенияnickbolt (13 Январь 2012 - 16:58) писал:

А шо,при союзе это было(профориентация):DНе помню.Да и не так все было,когда поступали..даже за 10 лет в практической медицине очень видны изменения..Угадайте,куда..(с) "ты помнишь,как все начиналось?"

У нас было :) в 1984-1985г.г.: два года исправно ходили, 9-10 класс 1 раз в неделю, кто по какой профессии хотел, тот и учился. Я лично мед.класс "одолевал" с практикой в опер.блоке :p
0

#28 Пользователь офлайн   IrinaV 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 12:59

Просмотр сообщенияseebär (16 Январь 2012 - 10:45) писал:

У нас было :) в 1984-1985г.г.: два года исправно ходили, 9-10 класс 1 раз в неделю, кто по какой профессии хотел, тот и учился...

ППКС!

И не только, "кто, где хотел, тот там и учился": необходимо было отработать определённое количество часов и на шефском заводе подсобным (на конвейере и у станочников) рабочим, и в больницах санитарами, и по уборке близлежащих парков и скверов (про ежегодную прополку и "картошку" в колхозах/совхозах - вообще, молчу :) ). Такая наглядная и жизненная реализация поговорки: "учение - свет, а неучение - чуть свет и к станку!" :p
Профессиональное выгорание, всем сферам деятельности присуще. Но посидишь, подумаешь и приходишь к выводу, что ничего-то больше профессионально делать и не умеешь. А пенсионный ценз с каждым годом - всё выше и выше... :D Приходится искать мотивацию... :)
0

#29 Пользователь офлайн   nickbolt 

• Магистр форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2012 - 10:41

В начале 90хх уже не было ориентации,там другая стала появляться:)Хотя картошка,макулатура еще оставались:pА вот то,что делать ничего,кроме работы,не умеем-плохо...Рабы системы..
0

#30 Пользователь офлайн   IrinaV 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2012 - 13:32

Просмотр сообщенияnickbolt (17 Январь 2012 - 10:41) писал:

...А вот то,что делать ничего,кроме работы,не умеем-плохо... Рабы системы..

Почему же "ничего кроме..."? Уметь-то умеем... :) Но на уровне любителя, что не может стать основным источником дохода без дополнительного обучения, либо формализации имеющихся компетенций ("бумажка" нужна подтверждающая)... :p Ну... чтобы могли бы принимать на работу, где эти компетенции - ведущие в производственном плане... :D
Ой, вредно столько много лекций в один день вести: как выражается молодёжь, "крышу сносит"... :)
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей