Форум врачей: Синдром профессионального выгорания - Форум врачей

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Синдром профессионального выгорания Призыв к сочувствию и помощи Оценка: -----

#31 Пользователь офлайн   nickbolt 

• Магистр форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 00:08

Вот я и говорю-чай коричневый вкусный,с примесью шоколада-пользителен,и даже необходим!!Когда "молодежь крышу сносит"))))))Мне,к сожалению,ток старики череп насилуют,но,общение с ними вроде полезно,и тонизирует??))...А вот про вашу "профПЕРЕориентнацию"-поясните))))Я,к примеру,тока истории писать научился,по хирургии..А щас сменился на скорую.За обещанные бумажки.А хочу-компы собирать,чтоб интел и7 на 16 гб на 2 каких-нить нвидии))))Но нет бумаги для этого..Как быть??(а еще лицензию летную..на Миг25)))
ЗЫ За оффтоп скоро должны быть наказания)))
0

#32 Пользователь офлайн   IrinaV 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 01:13

Просмотр сообщенияnickbolt (18 Январь 2012 - 00:08) писал:

1. Вот я и говорю-чай коричневый вкусный,с примесью шоколада-пользителен,и даже необходим!!Когда "молодежь крышу сносит"))))))
2. Мне,к сожалению,ток старики череп насилуют,но,общение с ними вроде полезно,и тонизирует??))...
3. А вот про вашу "профПЕРЕориентнацию"-поясните))))Я,к примеру,тока истории писать научился,по хирургии..А щас сменился на скорую.За обещанные бумажки.
4. А хочу-компы собирать,чтоб интел и7 на 16 гб на 2 каких-нить нвидии))))Но нет бумаги для этого..Как быть??(
5. а еще лицензию летную..на Миг25)))
ЗЫ За оффтоп скоро должны быть наказания)))

1. :D
2. Со стариками мне лично - проще: покажу какой-нить финт в Word'е или Excel'е скажу пару фраз на терминологии ИТ соблюдая рекомендации языковедов по культуре языка и всё, недели 3, а то и месяц они на меня, как на небожителя смотрят... :) :D :D Но не достают.
3. Да не об этом спич! Нормально это когда кажется, что все несчатья от производственных неурядиц. Когда взвесятся все "за" и "против", ведь вывод бывает одни - что, в общем-то, работа нам нравится и нет ничего другого, что могли бы выполнять на столь же высоком уровне профессионализма.
4. Да на ради Бога! Это же нынче как конструктор Лего собрать! :D Тем более - хирургу с его "ловкостью рук"!
5. Мечты и есть мечты - чтобы жить веселее было! :D Если хобби становится работой, то на одно хобби у человека становится меньше... :)
0

#33 Пользователь офлайн   Anat85 

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 15:34

У нас была только одна профориентация была видите, как хорошо живут предприниматели, юристы и экономисты вот туда и идите. На меня до сих пор многие однокласники, как на недоумка глядят. А кортошка и макулатура говорят объединяют, по сему ваше поколение куда дружнее нашего :D :) :D
0

#34 Пользователь офлайн   nickbolt 

• Магистр форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 19:51

Оооо,как нас обьеденяла картошка!!!И яблоки(на абитуре) :D:):)Стаканы из яблок вырезали для большего обьединения:DПотом на встрече на учебе друг на друга смотрели-огого как они в костюмах выглядят,а не грязные и в спортивках:DА экономисты щас живут не очень,ну,кроме Голиковой:D
0

#35 Пользователь офлайн   lex 

• Элита форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2012 - 18:27

Цитата

И яблоки(на абитуре)
везет кому то - яблоки :D у мну абитура- 1,5 месяца битвы за урожай- после сошедшего наводнения убирали остатки картошки и силоса....больше летающей гнуси на 1кв.см. с тех пор ни разу не видал :)..житье по 8 лиц в комнате. свободного места- только скамейка, она же общий стол -влезала...объединяли нас по коммунистически жестко... :D ...эх.хорошее время было. прям сейчас готов вернуться :D
0

#36 Пользователь офлайн   IrinaV 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2012 - 20:38

Просмотр сообщенияAnat85 (18 Январь 2012 - 15:34) писал:

У нас была только одна профориентация была видите, как хорошо живут предприниматели, юристы и экономисты вот туда и идите. На меня до сих пор многие однокласники, как на недоумка глядят. А кортошка и макулатура говорят объединяют, по сему ваше поколение куда дружнее нашего :) :) :)

:) Предприниматели в сбилась со счёта какую волну кризиса воют: налоги съедают более половины от доходов, юристов расплодилось столько, что из 3 ВУЗов, где есть эта программа обучения, 2 лишат лицензии на преподавание по этой программе, с экономистами ситуация та же, что и с юристами, тьолько ещё раньше началась. Ну кому они нужны, если экономики нет, как вида? :D А болеют все, вне зависимости от профессии, должности и научной степени. Так что, Вы правильно выбрали профессию! :)
Да не думаю, что сближали именно картошка и макулатура. Скорее, сближало то, чему давались эти кодовые названия - для отмазки перед родителями... :D Как говорится, соместное участие в чём-то запретном, - сближает! :D Хотя, по сравнению с поколением моих отпрысков, мы были пай-мальчиками и пай-девочками... :D

Просмотр сообщенияnickbolt (18 Январь 2012 - 19:51) писал:

Оооо,как нас обьеденяла картошка!!!И яблоки(на абитуре) :):):)Стаканы из яблок вырезали для большего обьединения:)Потом на встрече на учебе друг на друга смотрели-огого как они в костюмах выглядят,а не грязные и в спортивках:)А экономисты щас живут не очень,ну,кроме Голиковой:)

Яблоки, да на абитуре - это уже результат проф. ориентации... :D
Школьные поездки на картошку и прополку бесконечно длинных грядок, как-то столь радужных воспоминаний не оставили: за каждым шагом неотступно следило вечно бдящее око учителя. :) И почему в колхоз ездили все самые НЕлюбимые учителя?! :)
0

#37 Пользователь офлайн   seebär 

• Элита форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2012 - 06:52

Просмотр сообщенияAnat85 (18 Январь 2012 - 15:34) писал:

У нас была только одна профориентация была видите, как хорошо живут предприниматели, юристы и экономисты вот туда и идите. На меня до сих пор многие однокласники, как на недоумка глядят. А кортошка и макулатура говорят объединяют, по сему ваше поколение куда дружнее нашего ??? ??? :)

Далеко не все из этих "хорошоживущих! категорий действительно "хорошо" живут... :) заморочек тоже предостаточно. Многое зависит от места работы, должности и наличия "нужных людей в списке знакомых... :)
0

#38 Пользователь офлайн   Anat85 

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2012 - 08:34

Судя по количеству смайлов в мемуарах ветеранов, им действительно есть, что вспомнить. Водка в яблоках и силос куда полезнее ночного клуба и ЛСДИзображение Да я и не чего против вышеописанной троицы не имею, было бы неплохо в качестве подработки их лечит камнями всякими цветными или палочками с благовониями, сеанс 1500р. стоит и как поговаривают помогает похудетьИзображение
0

#39 Пользователь офлайн   nickbolt 

• Магистр форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2012 - 11:36

Реклама? ??? Lex -у нас в комнате барака было по 20-30 тел,на 2хярусных шконках???Кста,престижно на нижней или на верхней спать?Я переместился с верхнего на нижний в процессе:)и подальше от двери:)
Irina-самые нелюбимые были у всех,но для чего студенту находчивость?И сообразительность?:)В конце концов,трактористы?? Говорят,что те,кто был на консервировании помидоров,гнали куболитры браги:)
0

#40 Пользователь офлайн   IrinaV 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2012 - 16:43

Просмотр сообщенияAnat85 (20 Январь 2012 - 08:34) писал:

... как поговаривают помогает похудетьИзображение

Похудеть (не растолстеть) помогает (беспрогрышно!) единственный проверенный метод: "Кушать надо! ...а не жрать!" ??? Ну да, ещё иногда и подумать - что кушать? :)

Просмотр сообщенияnickbolt (21 Январь 2012 - 11:36) писал:

...Кста,престижно на нижней или на верхней спать?Я переместился с верхнего на нижний в процессе:)и подальше от двери:)
Irina-самые нелюбимые были у всех,но для чего студенту находчивость?И сообразительность?:)В конце концов,трактористы?? Говорят,что те,кто был на консервировании помидоров,гнали куболитры браги:)

Ясен пень, что на нижней - престижнее: падать-то ниже! :)
В Универе преподы не ездили в колхозы, кураторами назначались либо студенты старших курсов, либо аспиранты... :)
Нелюбимые - это в школе, в годы которой, собственно, и велась проф. ориентация. ??? Всегда знала, что врачи - мастера менять тему незаметно для пациента! :)
У нас все колхозы закончились в 1988/1989 учебном году, когда началась волна независимости, но это уже совсем другая тема... :)
0

#41 Пользователь офлайн   nickbolt 

• Магистр форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2012 - 18:18

Да не менял я тему!???:)плавно оффтоп льется,про выгорание:)отомстю-у вас всегда привычка-1)2)3) типа 10 input {y} or {n} 20 if key = [y] then goto ...???В смысле,по пунктам расскладывать(простите мой бейсик,15 лет прошло)))
Насчет полки не уверен-вдруг у верхнего-энурез?)))
А ездили мы и в школе,из морковки гранаты вырезали(кто знает,поймет)))
У нас-только молодые преподы ездили..если б ездили пожилые....Содом и Гоморра отдыхают))))
0

#42 Пользователь офлайн   IrinaV 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2012 - 19:31

Просмотр сообщенияnickbolt (21 Январь 2012 - 18:18) писал:

Да не менял я тему!:):)плавно оффтоп льется,про выгорание:)отомстю-у вас всегда привычка-1)2)3) типа 10 input {y} or {n} 20 if key = [y] then goto ...???В смысле,по пунктам расскладывать(простите мой бейсик,15 лет прошло)))
Насчет полки не уверен-вдруг у верхнего-энурез?)))
А ездили мы и в школе,из морковки гранаты вырезали(кто знает,поймет)))
У нас-только молодые преподы ездили..если б ездили пожилые....Содом и Гоморра отдыхают))))

??? Мстите-мстите... :) Говорила же: меня обидеть невозможно... А про это самое в своё свойство лучше всех знаю, даже в профайле написала, что ИТ-шник. Весь стиль моего мышления: "Если Х, то Y, иначе Z". Моё прозвище в семейном кругу - "бортовой компьютер". :)
Н-да, каждый видит проблему с высоты своего опыта... Это я про полку. :) 3 из 4 перелома - результат падения, вставая утром из кровати... :) :) :) :) :) И пристрастие к почти экстримальному виду спорта фигня, по сравнению с подъёмом по утрам... :) :) :)
Гранаты из морковки - это круто! :) Как это наши пацаны до такого не додумывались?
В том-то и прелесть, что ездили ещё не преподы! А просто - старшие товарищи... Общение было - ну совсем другое. :)
0

#43 Пользователь офлайн   nickbolt 

• Магистр форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2012 - 20:13

Шоб обижать,наверное,есть специальные сайты????Так что ,и не пытался???
Про мышление-есть вроде термин..профессиональное..зашоренность?мышления? (это чтобы за оффтоп не убили логин)))
Про койки-видите ли,Др Лекс,он часто был врачом в кругах,которые...рядом..:)Он должен в таких вещах разбираться:)
В моркови вырезались кубики(и сердцевина.которая вкусней),чтоб при кидании по прохожим из окна(мерсов тогда не ездило)-овощь разлетался весело,без повреждений.В друг-друга-то мы цельными кидались:)Что травмоопасно:)
А про общение щас много фильмов..."Пионервожатая и 3 пионера",например:)Вот где сейчас можно пионергалстук купить,новый?Только в...:)

Сообщение отредактировал nickbolt: 21 Январь 2012 - 20:14

0

#44 Пользователь офлайн   IrinaV 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2012 - 20:26

Просмотр сообщенияnickbolt (21 Январь 2012 - 20:13) писал:

Шоб обижать,наверное,есть специальные сайты????Так что ,и не пытался???
Про мышление-есть вроде термин..профессиональное..зашоренность?мышления? (это чтобы за оффтоп не убили логин)))
Про койки-видите ли,Др Лекс,он часто был врачом в кругах,которые...рядом..:)Он должен в таких вещах разбираться:)
В моркови вырезались кубики(и сердцевина.которая вкусней),чтоб при кидании по прохожим из окна(мерсов тогда не ездило)-овощь разлетался весело,без повреждений.В друг-друга-то мы цельными кидались:)Что травмоопасно:)
А про общение щас много фильмов..."Пионервожатая и 3 пионера",например:)Вот где сейчас можно пионергалстук купить,новый?Только в...:)

Не знаю я про сайты. :) Это поколение Next всю жизнь в сети проводит и освещает...
Зашоренность так зашоренность. Для меня это не есть концентрация всего смысла жизни на уровне проф. деятельности (на компы, порой смотреть не могу, - мутит; а приди к кому в гости и вдруг узнают, что я - компьютерист... продолжать? :)). И объясняй потом, что мне тоже хочется побыть всего лишь юзверем! А вот приницип мышления с элементами стратегии - это есть. И всё "по полочкам"/пунктикам раскладывать - тоже люблю. :) "каждый сходит с ума по-своему". Я - так. :)
Тогда подождём, что скажет доктор Лекс по вопросу престижа. :)
Я тоже помню, что мальчишки-одноклассники в колхозах по нам цельными морковками кидались. Иногда бывало больно...
Не в курсе про современные фильмы, я книги больше люблю. :) А галстуки сейчас в моде скаутские. У нас во всяком случае. :)
0

#45 Пользователь офлайн   nickbolt 

• Магистр форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2012 - 21:01

Т ак я тоже по интернету в-основном по знакомым адресам.Но сайты для оскорблений-должны быть!иначе-сам открою???Как этот,с фейсбук???
Насчет,когда узнают гости,что ты врач-продолжать?:)А пунктики\полочки-это посиндромно\посимптомно:)
Наша морковная граната была безболезненна:)Просто,кожура разлеталась:)
Галстуки и пионерки-это скорей к немцам щас,в частные видеостудии:)
Lex-он точно скажет,на какой койке круче спать! :)
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей