Синдром профессионального выгорания Призыв к сочувствию и помощи
Отправлено 18 Январь 2012 - 00:08
ЗЫ За оффтоп скоро должны быть наказания)))
Отправлено 18 Январь 2012 - 01:13
nickbolt (18 Январь 2012 - 00:08) писал:
2. Мне,к сожалению,ток старики череп насилуют,но,общение с ними вроде полезно,и тонизирует??))...
3. А вот про вашу "профПЕРЕориентнацию"-поясните))))Я,к примеру,тока истории писать научился,по хирургии..А щас сменился на скорую.За обещанные бумажки.
4. А хочу-компы собирать,чтоб интел и7 на 16 гб на 2 каких-нить нвидии))))Но нет бумаги для этого..Как быть??(
5. а еще лицензию летную..на Миг25)))
ЗЫ За оффтоп скоро должны быть наказания)))
1.

2. Со стариками мне лично - проще: покажу какой-нить финт в Word'е или Excel'е скажу пару фраз на терминологии ИТ соблюдая рекомендации языковедов по культуре языка и всё, недели 3, а то и месяц они на меня, как на небожителя смотрят...

3. Да не об этом спич! Нормально это когда кажется, что все несчатья от производственных неурядиц. Когда взвесятся все "за" и "против", ведь вывод бывает одни - что, в общем-то, работа нам нравится и нет ничего другого, что могли бы выполнять на столь же высоком уровне профессионализма.
4. Да на ради Бога! Это же нынче как конструктор Лего собрать!

5. Мечты и есть мечты - чтобы жить веселее было!

Отправлено 18 Январь 2012 - 15:34

Отправлено 18 Январь 2012 - 19:51

Отправлено 19 Январь 2012 - 18:27
Цитата

Отправлено 19 Январь 2012 - 20:38
Anat85 (18 Январь 2012 - 15:34) писал:

Да не думаю, что сближали именно картошка и макулатура. Скорее, сближало то, чему давались эти кодовые названия - для отмазки перед родителями...

nickbolt (18 Январь 2012 - 19:51) писал:

Яблоки, да на абитуре - это уже результат проф. ориентации...

Школьные поездки на картошку и прополку бесконечно длинных грядок, как-то столь радужных воспоминаний не оставили: за каждым шагом неотступно следило вечно бдящее око учителя.

Отправлено 20 Январь 2012 - 06:52
Anat85 (18 Январь 2012 - 15:34) писал:

Далеко не все из этих "хорошоживущих! категорий действительно "хорошо" живут...

Отправлено 20 Январь 2012 - 08:34

Отправлено 21 Январь 2012 - 11:36

Irina-самые нелюбимые были у всех,но для чего студенту находчивость?И сообразительность?

Отправлено 21 Январь 2012 - 16:43
Anat85 (20 Январь 2012 - 08:34) писал:

Похудеть (не растолстеть) помогает (беспрогрышно!) единственный проверенный метод: "Кушать надо! ...а не жрать!"

nickbolt (21 Январь 2012 - 11:36) писал:

Irina-самые нелюбимые были у всех,но для чего студенту находчивость?И сообразительность?

Ясен пень, что на нижней - престижнее: падать-то ниже!

В Универе преподы не ездили в колхозы, кураторами назначались либо студенты старших курсов, либо аспиранты...

Нелюбимые - это в школе, в годы которой, собственно, и велась проф. ориентация.

У нас все колхозы закончились в 1988/1989 учебном году, когда началась волна независимости, но это уже совсем другая тема...

Отправлено 21 Январь 2012 - 18:18

Насчет полки не уверен-вдруг у верхнего-энурез?)))
А ездили мы и в школе,из морковки гранаты вырезали(кто знает,поймет)))
У нас-только молодые преподы ездили..если б ездили пожилые....Содом и Гоморра отдыхают))))
Отправлено 21 Январь 2012 - 19:31
nickbolt (21 Январь 2012 - 18:18) писал:

Насчет полки не уверен-вдруг у верхнего-энурез?)))
А ездили мы и в школе,из морковки гранаты вырезали(кто знает,поймет)))
У нас-только молодые преподы ездили..если б ездили пожилые....Содом и Гоморра отдыхают))))

Н-да, каждый видит проблему с высоты своего опыта... Это я про полку.

Гранаты из морковки - это круто!

В том-то и прелесть, что ездили ещё не преподы! А просто - старшие товарищи... Общение было - ну совсем другое.

Отправлено 21 Январь 2012 - 20:13

Про мышление-есть вроде термин..профессиональное..зашоренность?мышления? (это чтобы за оффтоп не убили логин)))
Про койки-видите ли,Др Лекс,он часто был врачом в кругах,которые...рядом..

В моркови вырезались кубики(и сердцевина.которая вкусней),чтоб при кидании по прохожим из окна(мерсов тогда не ездило)-овощь разлетался весело,без повреждений.В друг-друга-то мы цельными кидались

А про общение щас много фильмов..."Пионервожатая и 3 пионера",например

Сообщение отредактировал nickbolt: 21 Январь 2012 - 20:14
Отправлено 21 Январь 2012 - 20:26
nickbolt (21 Январь 2012 - 20:13) писал:

Про мышление-есть вроде термин..профессиональное..зашоренность?мышления? (это чтобы за оффтоп не убили логин)))
Про койки-видите ли,Др Лекс,он часто был врачом в кругах,которые...рядом..

В моркови вырезались кубики(и сердцевина.которая вкусней),чтоб при кидании по прохожим из окна(мерсов тогда не ездило)-овощь разлетался весело,без повреждений.В друг-друга-то мы цельными кидались

А про общение щас много фильмов..."Пионервожатая и 3 пионера",например

Не знаю я про сайты.

Зашоренность так зашоренность. Для меня это не есть концентрация всего смысла жизни на уровне проф. деятельности (на компы, порой смотреть не могу, - мутит; а приди к кому в гости и вдруг узнают, что я - компьютерист... продолжать?

Тогда подождём, что скажет доктор Лекс по вопросу престижа.

Я тоже помню, что мальчишки-одноклассники в колхозах по нам цельными морковками кидались. Иногда бывало больно...
Не в курсе про современные фильмы, я книги больше люблю.

Отправлено 21 Январь 2012 - 21:01

Насчет,когда узнают гости,что ты врач-продолжать?

Наша морковная граната была безболезненна

Галстуки и пионерки-это скорей к немцам щас,в частные видеостудии

Lex-он точно скажет,на какой койке круче спать!