Форум врачей: Как верней всего сгубить бактерию? (Proteus mirabilis) - Форум врачей

Перейти к содержимому



Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как верней всего сгубить бактерию? (Proteus mirabilis) Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   unDEFER 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 20 Май 13

Отправлено 20 Май 2013 - 23:15

Здравствуйте!
Вообще, я болею ревматоидным артритом. Но так вышло, что я не верю в то, что пить всю жизнь яды вроде метотрексата - мой единственный выход.
Дело в том, что последние 2 месяца я нашёл много интересной информации, которая даёт мне основания делать гораздо более оптимистичные прогнозы.
Сперва это была исключающая диета доктора Мансфилда, с помощью которой, мне удалось узнать, что мне становится гораздо легче, если исключить из рациона быстрые углеводы и кислые продукты (в том числе молочно-кислые и цитрусовые).
Затем следуя протоколу из того же источника, остановить долго продолжавшийся жидкий стул (без учащения) с помощью препарата висмута (денол) использованного в качестве антибактериального средства.
Наконец, найдя заметки "про пищу" профессора-микробиолого Кисилёва С.А., где очень доходчиво объяснено почему дисбактериоз (этот диагноз мне ставили давно, и я уверен, что он развился) нужно лечить не пробиотиками, а пребиотиками. Так пропив курс лактулозы+лактофильтрума я смог остановить очень долго продолжавшуюся потерю веса (а терял я по килограмму в неделю) на целых 3 недели. Но к сожалению, после отмены этих препаратов и денола через неделю потеря в весе снова возобновилась. Поэтому я снова начал их принимать.

Сейчас я обнаружил многочисленные исследования говорящие, что по всей видимости главной причиной заболевания ревматоидного артрита является бактерия Протеус Мирабилис. Именно её белок мимикричен белку суставов и именно имунная реакция выработанная на эту бактерию начинает разрушать собственные ткани. Я ещё не нашёл лаборатории, где смогут сказать какова концентрация этой бактерии у меня, но наверняка она не нулевая - ведь, эта условно-патогенная бактерия - обычный житель кишечника.

Тем не менее, сейчас я знаю своего врага, можно сказать, "в лицо", и готовлюсь нанести ему решающий сокрушающий удар.
Каковы мои соображения:
1) Воевать с врагом поставляя ему продовольствие - крайне бесперпективная деятельность. Протеус ферментирует мальтозу и не ферментирует лактозу. Мальтоза является продуктом переработки крахмала, а значит для начала необходимо снова исключить из рациона крахмал-содержащие продукты (что я уже делал с позитивными результатами, исключая быстрые углеводы, хотя сахар и шоколад можно было и не исключать)
2) Далее ослабленные бактерии нужно добить курсом антибиотика.
3) Освобождённое пространство необходимо заполнить дружественными силами, принимая лактулозу. Только после этого можно попытаться вернуть крахмал в пищу.

Если бы бактерия протеус была гнилостная, то действительно было бы достаточно и приёма лактулозы для её полного подавления (по Кисилёву). Но она сама вырабатывает муравьюную кислоту (что наверняка раздражает кишечник, отсюда авитаминоз, потера в весе и прочие прелести). Единственно, что мне не хватает, чтобы полностью решить эту головоломку, это информации о том, как протеус может реагировать на лимонную и молочную кислоты. Можно ли моей теорией объяснить мою очень быстропреходящую реакцию на цитрусовые?

Здесь же я хотел бы спросить:
а) Действительно ли стратегия описанная в пунктах 1,2,3 может быть эффективной (гораздо эффективней чем простой приём антибиотиков)?
б) Какова по идее должна быть длительность каждого из пунктов? Я предполагаю: 1 - 1 неделя, 2 - 1 неделя, 3 - 2-3 недели. Но могу ошибаться.
в) Если удасться провести контроль концентрации бактерии, то через какое время после пункта 3, его целесообразно проводить, чтобы не пропустить резкое повторное размножение бактерии?
0



#2 Пользователь офлайн   Shamsi1986 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 02 Ноябрь 15

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 00:08

Здавствуйте! Разобрались вы с этой проблемой или нет очень сильно интересует
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей




Locations of visitors to this page