Скажу сразу: я не врач и не имею к медицине никакого отношения.

Итак, есть молодой человек 25-32 лет. У него есть некое заболевание, которое требует пересадки сердца. При этом желательно, чтобы заболевание "давало время" персонажу (по возможности больше года): подразумевается, что его ставят в очередь на пересадку сердца. В определенный момент данное заболевание обостряется, что приводит к ситуации "либо сию минуту новое сердце, либо смерть".
Я попытался найти информацию в интернете и нашел ряд показаний к пересадке: опухоли, врожденные сердечные заболевания, сердечная недостаточность. Однако оказалось сложно разобраться в них: многие имеют разные стадии, особенности, которые не подразумевают, как я понял, такой метод лечения, как пересадку сердца. Как Вы уже догадались, мне нужно подобрать заболевание в таком состоянии, которое абсолютно точно требует пересадки и дает время больному для жития-бытия, желательно, больше года. При этом, если можно, хотелось бы увидеть симптомы. Опять-таки, желательно, чтобы симптомы были не явные, то есть не резкая боль слева, от которой любой нормальный человек сразу побежит к врачу, а нечто менее значимое с точки зрения обычного человека, например, повышенная утомляемость (работает через силу), или ускоренное сердцебиение (да мелочь, само пройдет) и все в таком духе. Чтобы эта болезнь обнаружилась случайно.
Помимо этого (если все, что я наговорил выше, вообще существует

И последнее (правда, последнее!

Спасибо за внимание, потраченное время и Вашу помощь!