Форум врачей: Артроз + неизвестный диагноз с ярко выраженым болевым синдромом - Форум врачей

Перейти к содержимому



Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Артроз + неизвестный диагноз с ярко выраженым болевым синдромом Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Artemon 

  • Наблюдатель
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 25 Июнь 14

Отправлено 25 Июнь 2014 - 22:39

Уважаемые врачи - помогите.

Женщина 1960 г.р.
Вес в 2011 году 73кг. В данный момент 58 кг.

Хронические заболевания:
• Деформирующий артроз коленных суставов 2ст. полиостеоартроз, хронический реактивный синовит.
• Язвенная болезнь 12 -перстной кишки, периодически беспокоит обострение
• Хронический пиелонефрит, холецистит, ремиссия.
• Миома матки малых размеров, аденомиоз, хронический двусторонний оофорит.
• ТТГ.Т4 от 08.2012 года в пределах нормы.
• Вредных привычек нет. Контакт с токсическими веществами отсутвует.
• УЗИ щитовидной железы от 03.13 г. узловые образования правой и левой долей щитовидной железы.

Анамнез:
02.2011 года при подъеме из положения сидя почувствовала резкую боль в левом коленном суставе. В последующем постепенно появились затруднения при сгибании левого коленного сустава. Болей не было.

08.2011 в середине дня, без каких либо причин появилась (неспровоцированная) легкая одноуровневая постоянная (круглосуточная-непрерывная) боль «электрически ток» (схожий с электрофорезом) по внутренней стороне бедер. На фоне боли ухудшилось общее состояние. Сделала рентген коленных суставов, диагноз - Деформирующий Артроз II ст..
Через неделю заочно получили консультацию врача – Лечение: инъекции внутримышечно «траумель» и «цельт». Через 4 дня боли мгновенно прошли, подвижность левого сустава восстановилась.
*Отмечаю возможную связь ухудшения состояния с наступлением климакса, наблюдалась врачом гинекологом, принимала гормональные препараты, прием которых резко прекратила по рекомендации врача в мае 2012 года.

06.2012 исключительно в ночное время (в покое) появилась ноющая нудная боль во всем левом коленном суставе (в круг), боль умерено терпимая на качество сна влияло не значительно. По рекомендации родственников делала спиртовые растирания сустава и закутывала в ткань, результата не было.
Далее через 2 недели в дополнение появилась неспровоцированная постоянная (круглосуточная-непрерывная) умеренно сильная жгучая (крапива) «жжение» одноуровневая боль по внутренней стороне бедер (от паха до колен) в обеих ногах, качество сна стало на порядок ниже. Через день подключилась кратковременная внезапно приходящая-уходящая боль в виде многоточечных «горячих прострелов» в область левого коленного сустава и голени.
На следующий день подключилась вторая (правая) нога - ноющая боль в самом суставе (в круг) - уровень ноющей боли ниже чем на левой ноге, также подключилась боль в виде «горячих прострелов» уровень боли одинаковый.
Сходила на прием к ревматологу, назначила лечение 10 дней – Целебрекс, Траумель, ЦельТ.
Через несколько дней появилась жгучая (крапива) «жжение» боль по внутренней стороне бедер усилилась подключив заднюю сторону бедер, голень и заднюю часть сустава. На фоне «жгучей» боли все остальные боли не были ощутимы.
Сходила на физ. процедуру «магнит» ночью случился приступ – сильные жгучие многоточечных колики (похоже на иголки в спирту) по ногам от паха до стопы как будто отлежала только в разы сильнее, так продолжалось до утра.
Лечение 10 дней – Целебрекс, Траумель, ЦельТ. За 10 дней не оказало ни какого воздействия, прием окончила по причине Язвенной болезни. Жгучая «жжение» боль оставалась сильной. Сон отсутствовал – спала максимум 2 часа в сутки.

07.2012 Утром резко появилось затруднение при сгибании левого коленного сустава. Терапевт назначили лечение - Мовалис, Комбилипен. Ждала когда Язва перестанет болеть и начала прием. Через 2 недели при не прерывном приеме Мовалиса боли начали стихать, а в течении недели прошли.
Прием мовалиса и комбилипена прекратила и через 5 дней вернулась жгучая «жжение» географически изолированная боль бедер с внутреней и задней стороны но чуть менее интенсивная. Сон был плохой 2-3 часа в сутки.
Появились колики от соприкосновения кожи с простынею или одеждой внутренней стороне бедер.
Появилось чувство стянутости кожи в заде колен продолжалось около 5 суток потом прошло. Затруднения при сгибании левого коленного сустава остались!.

08.2012 Стационар Неврология «Военный госпиталь», как только зарубцевалась язва, начали лечить - панкреатин, альпрозолам, трентал, дона. Физ. процедуры – магнитолазер + димексид на левый коленный сустав. Через 2 недели выписали – не каких изменений не было.
Сразу же после выписки из госпиталя ночью начался приступ – сильнейшие обливающие жгучие боли (как кипяток) по обеим ногам и так до самого утра. На фоне приступа жгучие боли бедер были не ощутимы. Как только приступ прошёл стала ощущать жжение бедер.
Начала прием Мовалис через неделю жгучие боли стали менее сильными но до конца не проходили.

09.2012 Стационар Ревматология «ГКБ №3» – продолжала прием Мовалиса. Начались дожди, возникло обострение случился очередной приступ. Всю ночь ломало и выкручивало и тянуло обе ноги от таза до голеностопа. И так до самого утра. Как только прошел приступ появилась боль как в самом начале - «электрически ток» (схожий с электрофорезом) по внутренней стороне бедер. Несколько дней была температура 37.2 СОЭ 30.

10.2012 наблюдалась в дневном стационаре «ГКП №5». Проходила лечение – капельницы актовегин, актолепен, магнезию, афлутоп. Ориентировочно через 10 дней лечения, ночью начался приступ – сильнейшие обливающие жгучие боли (как кипяток) по обеим ногам и так до самого утра. Продолжала косервативное лечение в дневном стационаре - выписалась без изменений.

11. 2012 Стационар Неврология ГКБ №1 – Назначили лечение – пентаксифилин, витамины Б гр., конвалис. Параллельно по рекомендации платного невролога самостоятельно принимала лирику. Боли в виде «электрофореза» по задней стороне бедер оставались.

12.2012 - сходила на консультацию к ортопеду «МСЧ 9» по рекомендации начала лечение - целебрекс, терафлекс. Боли в виде «электрофореза» по задней стороне бедер оставались.

01-02.2013 – направили на физ. процедуры, колени -магнит лазер ультразвук . поясница – электрофорез. Консервативного лечения не было.

03.2013 – Наступила ремиссия! Оставалось только легкое жжение на задней стороне бедер. Оставались колики-жение от соприкосновения кожи с простынею или одеждой по внутренней стороне бедер. Нормально жить и спать не мешало!.

04. 2013 – Стационар Неврология «УКБ №3» им. Кожевникова – Болей не было, оставалось легкое жжение по задней стороне бедер.
В клинике получала терапию: режим общий стол ОВД. Амитриптилин 0,025 г 3 раза в день, сонапакс по 0,025 г 3 раза в день с последующей отменой, сероквель с постепенным повышением дозы до 0,0125 г днем, 0,025 г утром и на ночь, гебантин 0,6 г утром, 0;6 г на ночь, анаприлин 0,01 г утром, 0,02 г вечером, конкор 0,005 г утром, эглонил 2,0 мл в\м. Массаж по 2 минуты дистальных отделов конечностей, дорсонвализация предплечий, магнитотерапия на левый коленный сустав.

08.2013 Оперативное вмешательство «ГКБ № 4»
Проведена артроскопия коленного сустава - удаление хондромных тел из полости коленного сустава. БИОБСИЮ Синовиальной оболочки почему-то не сделали. После операции сохраняется ограничение движений в коленном суставе.
*При артроскопии хирург отметил, что в суставе протекает процесс воспаления, хотя по ОАК воспаления нет.

09.2013 – Боли вернулись!
Постоянное жжение под коленями, подключилась кратковременная внезапно приходящая-уходящая боль в виде многоточечных «горячих прострелов» но уже по всему телу, боль в виде «горячих прострелов» метеозависима учащается интенсивность в непогоду.

01-02.2014 Терапевт местной поликлиники посчитала, что боли я выдумываю и направила стационарно в Психосоматику «ГБ№ 8» - пролежала 45 дней, лечили консервативно -эглонил всд, амитриптилин всд, финлепсин всд, фенозепам, Тритека, Актовегил, Луцетан, Цебролезин. От препаратов стал заплетаться язык, ограничение движений в коленном суставе ухудшилось. Изменений в лучшую сторону не было.

02.2014 – Присоеденилась легкая одноуровневая постоянная (круглосуточная-непрерывная) боль «электрически ток» (схожий с электрофорезом) по внутренней стороне бедер. Появилась постоянная круглосуточная боль в виде сильного тепла в мышцах рук и ног.

05.2014 – Пропила Мовалис 30 дней Боль в виде жжения под коленями ушла, Появилась сильная тянущая болей под коленями, кратковременно (одни сутки) было ощущение натяжения мышц бедер. Боль как легкий «электрически ток» (схожий с электрофорезом) осталась не изменной.

06.2014 (в настоящее время) – Подключились локти – тянущая боль с внутренней стороны локтя, с наружной стороны жжение. Вернулась боль в виде жжения под коленями. Сохраняются летучие жгучие прострелы по всему телу. Постоянная круглосуточная боль в виде сильного тепла в мышцах рук и ног, стала как легкий «электрически ток» (схожий с электрофорезом).
Дефицит разгибания левой ноги: 10 градусов, сгибания 40 градусов.

Наблюдается развитие толерантности к Мовалису, скачки температуры утром 35,8 днем 36,5 вечером 37,2, остается чувство, что протекает процесс воспаления, хотя по ОАК воспаления нет.

С этими болями мы посетили более 4 неврологических стационаров и были более чем 7 неврологов - 3 из них профессора! - все сказали что это не неврология и отправляли к ревматологам.
Ревматологи ставят "Атрозы" - но с нашими болями отправляют обратно к неврологам. В данный момент находимся в Ревматологическом стационаре - врачи пожимают плечами.



Выписки и иследования - http://files.mail.ru...9F8F3AA3EFFA504

Ссылка на оригиналы выписок и обследований - http://files.mail.ru...A4B121FDE0EA5BB

Ссылка на снимки МРТ - http://files.mail.ru...2705FDC55004825

Подробная информация по левому коленному суставу -

Готов предоставить любые материалы, пишите.

Подробная информация по левому коленному суставу - http://medscape.ru/t...BE%D0%B2%D0%B0/
0



#2 Пользователь офлайн   Vigor1288 

  • травматолог-ортопед, Skype - Vigor1288
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 4 842
  • Регистрация: 20 Июль 08

Отправлено 25 Июнь 2014 - 23:09

очень похоже что одновременно протекают два процесса - в коленных суставах и в позвоночнике, надо обследовать поясничный отдел более подробно, это можно сделать у нейрохирургов. По МРТ стеноз и грыжа сдавливающая корешки.
0

#3 Пользователь офлайн   Artemon 

  • Наблюдатель
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 25 Июнь 14

Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:34

Просмотр сообщенияVigor1288 (25 Июнь 2014 - 23:09) писал:

очень похоже что одновременно протекают два процесса - в коленных суставах и в позвоночнике, надо обследовать поясничный отдел более подробно, это можно сделать у нейрохирургов. По МРТ стеноз и грыжа сдавливающая корешки.


Спасибо, что помогаете.
"По МРТ стеноз и грыжа сдавливающая корешки." это вы посмотрели наши снимки или описания ? может быть так что боли по всему телу и за поясничного отдела а не только в нижних конечностях?
0

#4 Пользователь офлайн   Vigor1288 

  • травматолог-ортопед, Skype - Vigor1288
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 4 842
  • Регистрация: 20 Июль 08

Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:04

может, но это больше проявление демиелинизирующего процесса
0

#5 Пользователь офлайн   Artemon 

  • Наблюдатель
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 25 Июнь 14

Отправлено 27 Июнь 2014 - 13:15

Просмотр сообщенияVigor1288 (26 Июнь 2014 - 21:04) писал:

может, но это больше проявление демиелинизирующего процесса

Как это понимать в интернете это "демиелинизирующий процесс" связано с головным мозгом
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей




Locations of visitors to this page