Томский ВМедИ Стоит ли?
#32 Гость_Гость_*
Отправлено 03 Март 2008 - 22:22
Гость (12.1.2008, 11:28) писал:
ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ, "ШИП" ВЫ ВСЕ ТАКИ ПОСТУПИЛИ КУДА МЕЧТАЛИ? НЕ ЛЮБОПЫТСТВО, МОЙ СЫН МЕЧТАЕТ О ТОМ ЖЕ.
Отправлено 29 Март 2008 - 17:54
А вообще, люди переводятся для определенной цели, какая цель у вашего сына, я не знаю, надеюсь не просто из за военной формы..
Решайте.
Отправлено 06 Апрель 2008 - 10:08
Отправлено 12 Апрель 2008 - 00:20
Скажу больше, самое бесправное существо в части - военный врач.
Посуда грязная в столовой - доктор виноват - не контролирует.
Солдаты болеют - доктор плохо лечит, не профилактирует.
В бане кранов не хватает - тот же виновник.
Плохое освещение в казармах? - а подать сюды этава гиппократа!
Единственное может спасти - больная жена у комполка(при наличии 1 врача на 100 кв.км) и геморрой у него самого.
А так, вешайся.
Отправлено 12 Апрель 2008 - 17:14
Отправлено 12 Апрель 2008 - 17:39
У нас было так. В течении двух лет обучения настрой: " ребята - ваше местов забайкалье".
Да вызывали, спрашивали, но почему то распредели 90% забайкалье и дальво.
2. Ну конечно, если папа полковник и ты с детства варишься в каше - это проще.
А если без роду и племени, два года на факультете - в войсках ты никто и звать тя никак, без "волосатой лапы" - сожрут.
Да не факт, что он к тебе придет.
если стойбище и на 100км тайга то да, будеш "светилом", а если поблизости Омедб или госпиталь - тебе ничево не светить, опять же повторюсь - при отсутствии "крыши"
astra (4.3.2008, 15:21) писал:
Ну берут конечно.
Если найдеш себя там мужа, поедеш по месту его распределения.
Если нет....нууу куды Родина пошлёть.
#40 Гость_Гость, причастный..._*
Отправлено 13 Апрель 2008 - 20:20
Отправлено 13 Апрель 2008 - 22:10
Гость, причастный... (13.4.2008, 21:20) писал:
1. Во как, а можно поподробнее:вот доктор летёха прибыл в часть, какие методы воздействия на командира?
2. За 14 лет ничего плохого? Ну это сказки для бедных, тов. подполковник. Хотя я так понимаю, Вы в сразу в ОмедБ распредилились? А на земле то, в МПП не довелось?
#42 Гость_Гость, причастный..._*
Отправлено 13 Апрель 2008 - 23:59
На "земле" я был, если вы считаете службу в мед. бате за "витание в облаках". Причем каждый из наших врачей в развернутом полку больше времени провел, чем постоянно меняющиеся штатные нач. меды. (практикуются такие прикомандирования). И за начмеда Д оставался, тоже, знаете, увлекательно..в период написания годового отчета и проведения мероприятий по борьбе с педикулезом, чесоткой, туберкулезом и прочими радостями войсковой службы.
А на счет плохого: в гражданском здравоохранении все идеально? И что под "плохим" Вы подразумеваете? Необеспеченность жильем и низкую зряплату? В гарнизонах (за Уралом) таких проблем сейчас нет, насильно начинать службу в мегаполисах никто не заставляет... Конечно трудности встречаются, и, преодолевая очередную черную полосу в армии понимаешь, что она была белой.., но зависит все во многом от самого человека, как и кем он себя в этом видит и какие цели он перед собой ставит.
Отправлено 14 Апрель 2008 - 06:46
Не знаю за гражданское, не имею к нему отношения.
Я сам окончил ТВМФ в 1995г., тарабанил начмедом полка, поэтому знаю о чем говорю.
И согласитесь одно дело работать на "земле", а другое дело периодически спускаться на нее в виде консультанта(специалиста ОмедБ), насмотрелся я на таких благодетелей, любителей поиска "дефектов оказания помощи".
Поверьте тов. подполковник, работать начмедом или начМПП и "курить" в медбате - это "две большие разницы".
P.S. ух ты, ты даже отчет годовой составлял

Отправлено 14 Апрель 2008 - 10:39
Отправлено 14 Апрель 2008 - 20:17
Лука (14.4.2008, 11:39) писал:
Да,обижали и не только одного меня, иначе я бы пел диферамбы Вооруженным силам и дубам командирам, как это делаете Вы уважаемый ЛУКА.
Если Вы помните в начале темы человек просто интересовался, стоит ли ему бросить гражданский ВУЗ и посвятить себя военной медицине. Я думаю, что последним своим сообщением Вы окончательно его отвадили от этой неразумной затеи.
А жалобить меня не надо.
Ну дослужился до подпола, молодец, никого не подставил - я тебе мысленно аплодирую!
Заметь, я ни разу не сказал, что военврач подлец, негодяй и бездельник - наоборот - это не для всех и поэтому я не советую людям опрометчиво идти в военную медицину...ибо военная!
P.S. и все таки для меня военный врач - тот кто прошел через полковую медицину( уж не гневитесь тов. подполковник