Форум врачей: Женские хитрости и как с ними бороться - Форум врачей

Перейти к содержимому



  • 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Женские хитрости и как с ними бороться

#1 Пользователь офлайн   Валентин 

  • Менеджер проекта
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 1 098
  • Регистрация: 23 Март 02

Отправлено 02 Май 2007 - 11:34

Предлагаю немного отдохнуть от работы и вспомнить о делах семейных. Сегодня представляю масштабную тему: "Женские хитрости". В данной теме будем размещать конкретные уловки и методы боротьбы с ними. От наших психологов ждём поддержки в виде комментариев/рекомендаций по борьбе с женскими хитростями.

Итак поехали... Для начала рассмотрим статью из комсомольской правды по данной теме:

Изображение

Женские хитрости и как с ними бороться

— Женщины не имеют такой физической силы, как мужчины, — говорит наш консультант, психотерапевт и автор книги «Охота за счастьем» Елена ДОБРОБАБЕНКО. — Начиная со школьных времен, девочкам приходится находить другие способы влияния. И они находят…

Если мужчина использует манипуляции, чтобы лишний раз почувствовать свое моральное превосходство, то для многих женщин уловки — это вынужденная мера. Женщины всегда хотят получить от мужчины больше. Исторически сложилось, что мужчина — кормилец и добытчик. Сегодня многие женщины сами в состоянии прокормить себя и семью. И речь идет уже не столько о желании получить от мужчины денег (хотя это тоже), сколько об эмоциональных запросах — любви и заботе.

Впрочем, здесь многое зависит от родителей и воспитания.

По тому, насколько активно используются уловки, дам можно разделить на три группы:

Инфантильные женщины с расшатанной еще в детстве нервной системой. Они ведут себя, как капризные дети. Хотят получить всего и побольше, ничего не отдавая взамен. Такой потребительский подход, и в этом случае если женщина вам дорога — ее нужно перевоспитывать. Мужчину переделать сложно, а вот женщины способны к кардинальным изменениям.

Девушки, которые благодаря установкам своих мам выросли с убеждением, что по-другому с мужчинами нельзя. Как правило, в них очень сильно демонстративное начало, они склонны к истерикам. Как с этим бороться? Тут, как в дрессировке: то, что поощряется, то и закрепляется. Если она увидит, что спокойный диалог более эффективен, она быстро перейдет на новый способ общения. Но уж если она поймет, что ей гораздо легче чего-то добиться от вас с помощью манипуляций, берегитесь.

Психологически нормальные женщины прибегают к уловкам крайне редко. Только если не видят другого способа повлиять на ситуацию.

Впрочем, есть достаточное количество женщин, которые вообще не владеют нижеперечисленными приемами. Разочаровавшись в ситуации, просто начинают «уходить» в работу, в чтение дамских романов или подсаживаются на романтические комедии. А то даже в феминизм, при этом будучи в душе мягкими, домашними и заботливыми. Но вообще феминизм по-русски — это не отстаивание равных прав с мужчинами. Напротив, это подчеркивание своей слабости. Но слабости не рабыни и бессловесного существа, а нежной женщины, которая просто хочет чувствовать себя любимой, желанной и уважаемой. Это, как поется в песенке, «тоска по сильному плечу».

Совет по существу: есть универсальный прием в борьбе с женскими уловками — фраза «Это твой выбор!».

УСЛОВИЯ

Все эти манипуляции сродни известному приему «взять на слабо». Если на них ведешься, они начинают использоваться по любому поводу.

Любишь — докажи!

Со стороны звучит довольно забавно: «Если ты меня любишь, вытри пыль на полке». Или: «Если я тебе дорога, то ты помоешь посуду, дашь мне денег, купишь бриллиант». Этот прием перестает быть манипуляцией, когда женщина говорит о равнозначных вещах, не собираясь ничего получить от вас. К примеру: «Если бы ты меня любил, ты бы не сказал мне этих гадких слов». Различайте такие нюансы.

Способ борьбы:

Расставьте акценты правильно. Любят не за что-то. Если чувство есть, его не надо доказывать. Один из аргументов: нельзя разменивать любовь на бытовые мелочи.

Почему ты не заботишься о детях?

Чтобы добиться большего внимания или из желания повлиять на супруга, женщины используют детей. «Ты не можешь туда пойти, потому что у нас дети!», «Ты должен отказаться от этого ради наших детей», «Уйдешь — детей не увидишь», «Ты совсем не заботишься о детях!» и т. д. Это одна из самых распространенных и некрасивых манипуляций. Ее используют, когда больше нечем крыть. И дети — последний способ подействовать на мужчину. Если при этом мужчина полностью обеспечивает семью, а от него требуется еще и полное подчинение.

Способ борьбы:

Главный ваш посыл: «Дети счастливы у счастливых родителей». Развитие его зависит от ситуации. Если вы хотите уйти из семьи, дети не должны быть преградой. Не нужно приносить себя в жертву.

Если вам приходится много работать и зарабатывать, объясните своей супруге, что ее уловки в данном случае неэффективны.

Хочешь секса? Фиг тебе, пока не…

Опасная для женщин манипуляция — отказ от секса. Это попытки подтолкнуть мужчину к свершению подвигов ради секса. В основе может лежать как меркантильность, так и желание самоутверждения.

Способ борьбы:

1. Дайте ей почитать эту статью. И конкретно эти строки: «Для мужчины не составляет труда найти себе сексуальную партнершу!»

2. Cтаньте холодным, как айсберг в океане. Перестаньте говорить ей комплименты и нежности. Обычно женщины начинают сами льнуть в ответ, чтобы вернуть былое расположение.

ОБМАНЫ

В этом типе манипуляций женщина хитрит и представляет действительность в искаженном виде.

Я без тебя ничего не могу

Если вам не нужна «железная леди», то такая «слабая женщина» — это, может, и ничего. Но порой ее «слабость» доходит до абсурда. Она не может без вас буквально ничего: есть, спать, гулять c ребенком, сходить в магазин. Она хочет, чтобы вы и деньги в дом приносили, и вокруг нее скакали. Или она может все время ссылаться на болезни, недомогания. Вы становитесь зависимыми от ее состояния и настроения.

Способ борьбы:

«Ты знаешь, я не могу, я занят, попробуй сделать это сама». Когда ей неоткуда будет ждать помощи, она прекрасно справится и даже потом будет этим гордиться.

Ну это я вчера так думала…

Женщина отказывается от своих слов. Сегодня одно, завтра другое. Оправдание простое: вчера я думала так, а сегодня думаю по-другому.

Способ борьбы:

В серьезных семейных переговорах, чтобы потом не было неожиданностей, единственный действенный способ — все записать и скрепить подписями. «Мы договорились о том-то и том-то и обязуемся это выполнять».

Ничего не знаю и знать не хочу!

Эта манипуляция часто используется вместе с шантажом. Сначала женщина настаивает на своем и не хочет слышать аргументов. «Я ничего не знаю, мне все равно, кто там и что говорит». А потом добавляет: «Но если ты этого не сделаешь, то я…» Дальше все зависит от степени женского коварства. Тут могут использоваться и вышеперечисленные манипуляции сексом и детьми, вплоть до «я умру вообще!». Мужчине ничего не остается, как махнуть рукой и согласиться.

Способ борьбы:

Она не хочет слышать аргументов, значит, не нужно пытаться ее убедить. Оставайтесь при своей точке зрения. А в ответ на угрозы достаточно намекнуть ей на ответственность за ее же поступки: «Если ты это сделаешь, это будет твой собственный выбор».

«СИЛОВЫЕ» ПРИЕМЫ

Приемы, которым и лом не всегда способен противостоять.

А-а-а!!!

Истерика со слезами, саботаж и бойкот — эти методы одной породы: детской. Ребенок, когда хочет получить игрушку, падает на пол и кричит. Отказывается что-то выполнять, пока не выполнят его желания, или устраивает демонстративную молчанку. Все эти методы заставляют того, на кого они направлены, предпринимать активные действия по выяснению причин и исправлению ситуации любыми способами.

Способ борьбы:

Игнорировать! Эти уловки нуждаются в обратной связи от «зрителя». Если же ее нет, если «зрителю» глубоко безразлично, что происходит «на сцене», «актриса» тушуется. Все великие замыслы разрушаются, если жертва не реагирует.

Это потому, что ты…

«Я изменила тебе потому, что ты не пришел домой к восьми!» Вину за свои действия женщина перекладывает на мужчину.

Способ борьбы:

«Давай разделим эти два события: я готов отдельно обсудить, почему я не пришел к восьми. И отдельно — почему ты изменила! С чего начнем?»

Я самая несчастная женщина в мире!

Она ведет себя как жертва — несчастная, затравленная, говорящая о том, что отдала вам всю молодость и т. д. Это один из самых распространенных способов манипуляций. Женщины вообще легко поддаются эмоциям и влиянию извне. Подруг, у которых все кажется лучше, кинофильмов, где на каждую принцессу по паре замечательных и добрых принцев, мнениям разных авторитетных дам.

Способ борьбы:

Перечислите плюсы ее жизни: «У тебя есть дом, муж, дети, машина…» Иными словами, не строй из себя жертву! Грубить не надо, в таком состоянии ей недолго и до слез дойти. Просто донесите мысль о том, что у нее все хорошо. После этого она как минимум поймет, что ни у кого из подруг нет такого чуткого мужа.

Оригинал статьи: Комсомольская правда, Татьяна ОГНЕВА

Выражаю личную благодарность автору книги «Охота за счастьем» Елене ДОБРОБАБЕНКО и Татьяне ОГНЕВОЙ, написавшей данную статью за их бесценный вклад в решение данной проблемы. Именно проблемы, т.к. без манипуляций жить было бы нам всем легче.
0



#2 Пользователь офлайн   mma 

  • Начинающий участник
  • PipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 82
  • Регистрация: 08 Февраль 07

Отправлено 03 Май 2007 - 23:08

Валентин
Спасибо за статейку. Интересно было прочитать.
0

#3 Пользователь офлайн   Валентин 

  • Менеджер проекта
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 1 098
  • Регистрация: 23 Март 02

Отправлено 03 Май 2007 - 23:27

Спасибо не мне, а авторам и предлагаю всё же в рамках темы.

Хочешь секса? Что-то не хочется…

Относится к ситуациям, когда этим пытаются манипулировать. Поссорились, не поделили что-нить и т.д.

Лечение: на очередной шопинг идём вместе, берём крупную сумму денег... в магазине выбираем покупки... тебе это нравится? отлично! и это, ну класс! это тоже? клади в корзину... она сметает полки... бери, бери, бери.... о.. и это бери... и это тоже...

...

подходим к кассе... но проходим мимо... на вопрос отвечаем: "ой, что-то уже не хочется"

жёстко, не пробовал, за последствия не ручаюсь
0

#4 Пользователь офлайн   mma 

  • Начинающий участник
  • PipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 82
  • Регистрация: 08 Февраль 07

Отправлено 03 Май 2007 - 23:45

а какой вариант жестче?
тот что в статье (уйти с другой) или твой?
0

#5 Пользователь офлайн   Валентин 

  • Менеджер проекта
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 1 098
  • Регистрация: 23 Март 02

Отправлено 04 Май 2007 - 00:10

первый для самоуспокоения, предложенный - для лечения ???
0

#6 Пользователь офлайн   mma 

  • Начинающий участник
  • PipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 82
  • Регистрация: 08 Февраль 07

Отправлено 04 Май 2007 - 17:51

да, вот сегодня по радио слышал что Россия впереди всех по количеству супружеских измен. Завидую! А здесь 70% людей с лишним весом, даже при большом желании изменять нескем.
По поводу покупок. А что работает ли мною где-то услышанная формула?
женский IQ обратно пропорционален любви к шмоткам и особенно к брюликам
мужской IQ обратно пропорционален любви к футболу
0

#7 Пользователь офлайн   .Andromeda. 

  • Магистр форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 1 312
  • Регистрация: 12 Декабрь 05

Отправлено 04 Май 2007 - 19:35

Такое ощущение появилось, что хитрость - чисто женская черта ??? И методы борьбы есть даже.....антихитринки прям :) Интересно, а как быть с мужскими хитростями?) А то представили женщин такими милыми монстрами, а сами как-будто ангелочки, но тоже уловками пользуетесь ;)

Цитата

женский IQ обратно пропорционален любви к шмоткам и особенно к брюликам
мужской IQ обратно пропорционален любви к футболу
То-то я думаю..... :D

Сообщение отредактировал .Andromeda.: 04 Май 2007 - 19:38

0

#8 Пользователь офлайн   mma 

  • Начинающий участник
  • PipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 82
  • Регистрация: 08 Февраль 07

Отправлено 04 Май 2007 - 20:15

Просмотр сообщения.Andromeda. (4.5.2007, 11:35) писал:

А то представили женщин такими милыми монстрами, а сами как-будто ангелочки, но тоже уловками пользуетесь ;)

Чтобы газету покупали и мужчины и женщины сначала печатается статья о женских уловках, а через недельку, когда аудитория немного разогреется, выйдет статья о мужских уловках.
0

#9 Пользователь офлайн   Валентин 

  • Менеджер проекта
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 1 098
  • Регистрация: 23 Март 02

Отправлено 04 Май 2007 - 20:27

Есть и мужские хитрости, но это тема для отдельного разговора. Открывайте тему - обсудим.
0

#10 Пользователь офлайн   .Andromeda. 

  • Магистр форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 1 312
  • Регистрация: 12 Декабрь 05

Отправлено 04 Май 2007 - 20:56

Думаю, что всякого рода уловки и хитрости просто так, на пустом месте не возникают. Причину сначала нужно искать в себе, а не противостоять активно "уловкам" своей половины. А то какая-то холодная война получается: "ты мне вчера отказала, поэтому сегодня моей кредиткой не воспользуешься" или "ты мне шубу не купил, сегодня спишь на диване". ??? Или не так? ;)
0

#11 Пользователь офлайн   Валентин 

  • Менеджер проекта
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 1 098
  • Регистрация: 23 Март 02

Отправлено 04 Май 2007 - 22:03

На пустом месте чаще нет, а вот шаблоны поведения закладываются с детства. Не зря выделели типы женщин.

Цитата

Инфантильные женщины с расшатанной еще в детстве нервной системой. Они ведут себя, как капризные дети. Хотят получить всего и побольше, ничего не отдавая взамен.

вот с такими труднее всего и сами мы этому чаще способствуем. большинство из них - стервочки :)

Вопрос: мать неоднократно разводится с мужьями, дочь остаётся всегда с ней, всё это наблюдает. естественно роднее дочери никого, и всё - ей, воспитание в духе "все мужики к*злы" какой тип более вероятен?

вот и я к тому же - зная родителей и как воспитывалась дочь - можно вполне вероятно отнести девушку к тому или иному типу, а вот подтвердится это - другой вопрос.

Так что узнаём про родителей всё.

Причину искать в себе? Однозначно! Почитал и понял, что причина того, что тобой манипулируют - ты сам. Не давай этого делать и всё. Как это делать - написано выше. А что думают специалисты НЛП по поводу данных методик коррекции шаблонов поведения противоположного пола?

Это жизнь... вечная борьба противоположностей
Война? неа - такая у нас любовь ;)
0

#12 Пользователь офлайн   .Andromeda. 

  • Магистр форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 1 312
  • Регистрация: 12 Декабрь 05

Отправлено 04 Май 2007 - 22:17

Всему виной человеческий эгоизм, каждый стремиться ублажить во всех смыслах себя любимого. "Самопожертвование" - это я думаю всё же либо очередная уловка или такая вот роль по жизни.

Цитата

Война? неа - такая у нас любовь :)

Конечно, когда всё гладко длительное время, то не интересно, правда? ??? Мужчины любят разнообразие... они любят стервочек, причем во множественном числе. ;)
0

#13 Пользователь офлайн   VorobeiSV 

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 178
  • Регистрация: 29 Март 07

Отправлено 30 Май 2007 - 15:02

Великий поэт, гениальный артист, талантливый писатель и режиссер Леонид Филатов написал:

Нельзя из мужа делать Вам уродца
Мужчину надо просто уважать!
Вы спросите: "А как же с ним бороться?"
- "Да как угодно!!! Но не унижать!!!"
0

#14 Пользователь офлайн   lepila 

  • Начинающий участник
  • PipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 10 Декабрь 06

Отправлено 12 Август 2007 - 20:07

Мда, унижать - последнее дело. Запрещенный прием. Знаком не понаслышке...
0

#15 Пользователь офлайн   vishnya 

  • Начинающий участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 01 Апрель 09

Отправлено 02 Май 2009 - 23:46

Это уж не статья,а исследовательская работа.Хитрости полностью изучены и даже предложены,видимо эффективные,методы борьбы!Тоесть "проблема женских хитростей" больше не представляет угрозы мужскому населению планеты.Виват,наука! :D :D Обезвредили нас мужчины!
0

Поделиться темой:


  • 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей




Locations of visitors to this page