Страховая медицина и наркомания Сказка без чудес?
Отправлено 06 Август 2007 - 22:52
Как нарко- так и алкогользависимые люди получают минимальное квалифицированное лечение, как правило, лишь в случаях отравления соответствующей субстанцией или же острого психоза.
С одной стороны, выглядело бы гораздо цивилизованней, стань страховые компании перенимать расходы на лечение и реабилитацию таких больных; с другой же - можно не сомневаться - такое решение имело бы массу недоброжелателей, в связи с непомерно возросшей нагрузкой на работающих и, чего греха таить, довольно низкими шансами на успех всего лечебного мероприятия.
Хотелось бы испросить Вашего мнения на этот счет, дорогие коллеги, что все же лучше - приближение к мировым стандартам или "сухая рациональность"?
Отправлено 06 Август 2007 - 23:17
Сообщение отредактировал Глеб: 06 Август 2007 - 23:19
Отправлено 07 Август 2007 - 02:56
Отправлено 07 Август 2007 - 11:37

О лечении в корне говорить будет сложно, так как полного излечивания до конца своей жизни добиваются не очень то и многие.
Отправлено 07 Август 2007 - 15:11
Меня проблема интересует прежде всего потому, что столкнулся с ней на практике: сейчас работаю в одной из психоклиник Баварии, именно в наркологическом отделении и суммы, выплачиваемые страховыми компаниями (Krankenkassen) за, говоря простым языком, снятие ломок, поначалу казались просто невообразимыми (в настоящий момент 230 Euro в сутки). Тем не менее это политика государства и ничего на попишешь, хотя один и тот же больной порой возвращается по нескольку раз в месяц...
Отправлено 08 Август 2007 - 14:00
Grams (7.8.2007, 14:11) писал:
Меня проблема интересует прежде всего потому, что столкнулся с ней на практике: сейчас работаю в одной из психоклиник Баварии, именно в наркологическом отделении и суммы, выплачиваемые страховыми компаниями (Krankenkassen) за, говоря простым языком, снятие ломок, поначалу казались просто невообразимыми (в настоящий момент 230 Euro в сутки). Тем не менее это политика государства и ничего на попишешь, хотя один и тот же больной порой возвращается по нескольку раз в месяц...
О чем я и говорил - наркоман будет приходить не только сбить дозу но и купировать ломки, если очередную дозу достать не удалось, а может так даже и дешевле для него

На счет автоматического перенятия расходов на лечение - то все равно кто то же должен будет покрывать эти расходы. Возможно, это уже будет зависеть больше от экономического развития государства? Почему бы и нет, если то позволяет финансирование! Если не секрет, то кто покрывает расходы на лечение ("реабилитацию ломок") у Вас? Страна или это делают сами наркоманы? В страховом плане я с Вами целиком солидарени поддержал бы идею, будь она у нас воплощена в жизнь. Но, например, в нашей Украине не то что наркоманов страховать, порой здоровые люди не могут застраховаться, а сумма в 250 Eur в сутки половине жителей вообще покажется фантастической. В стране остро стоит вопрос о страховой медицине (да и о качественной медицине вообще), а о страховании наркоманов пока говорить вообще не приходится. Так что наверное это пооказатель социально-экономического развития.
Отправлено 08 Август 2007 - 20:12
Купирование ломок, по сути, уже и является понижением дозы, так как доза изначально растет за счет именно физической зависимости. Здесь разрешено выведение наркомана из этого состояния посредством синтетических опиатов (Метадон, Бупренорфин и пр.), что, насколько мне известно, в России законом не допущено. И перед выпиской пациент должен непременно расписаться, что он уходит "на нуле" и знает об крайней опасности передозировки, что снимает с нас ответственность.
По большому счету, я считаю, что это уже "гипертрофированная" забота и надо бы вводить более жесткие рамки, в том числе и финансовые, ибо "не в коня овес"...
Отправлено 09 Август 2007 - 15:23
Grams (8.8.2007, 19:12) писал:
Слишком уж гуманное отношение, как по мне. Лучше бы, имхо, эти финансы, которые тратятся на лечение, вкладывать в борьбу с наркоманией, в профилактику и так далее...
#11 Гость_CongeDes_*
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 04:05
однако не сочтите за рекламу видел на форуме есть информация о галактической онлайн игре _http://netassault.ru , можно ли сделать тут такой раздел?
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 19:38
Цитата
эт точно... человек считает. что все осталось как при социализме, только проклятые демократы\бюрократы какие-то еще бумажки ввели... Как никто не понимал фактическую стоимость медицины , так и не понимает... .хоть и ходит народная пословица. что "лечиться даром- даром
лечиться"

Цитата