Форум врачей: Консультация травматолога - Форум врачей

Перейти к содержимому

На правах рекламы

  • 45 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Консультация травматолога

#1 Гость_Гость_dara_*_*

  • Группа: Гость

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 21:33

привет! при падении тяжелім металлическим предметом біл нанесен удар в область ахилова сухожилия. Опухоли сильной нет, просто очень больно двигать стопой и наступать. Что делать?
0



#2 Пользователь офлайн   Амбулаторный травматолог 

  • Маэстро форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 957
  • Регистрация: 07 Июнь 08

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 19:13

Заочно сказать трудно,ушибы области ахиллова сухожилия достаточно болезненны и чреваты частичным или полным его разрывом,зачастую требующим оперативного лечения (пластика,шов сухожилия).

В любом случае в первые сутки после травмы рекомендуются холодные компрессы или лед на сухожилие (10-15 минут холод, 1-1,5 часа перерыв),эластичное бинтование,возвышенное положение конечности,ограничение нагрузок на ахилл (длительная ходьба,переноска тяжестей,танцы,подвижные игры и т.п.), применение ненаркотических анальгетиков.

Крайне желателен осмотр специалиста травматолога или хирурга для исключения подкожного разрыва сухожилия.
0

#3 Пользователь офлайн   natalja13 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 19 Февраль 09

Отправлено 19 Февраль 2009 - 21:23

здравствуйте!у меня такой вопрос!поставили диагноз гемартроз 2,проколола моваликс,пью нимулид,прошла курс увч и сейчас магнитотерапию прохожу!подскажите,как быстрее реабилитироваться и есть ли народные методы лечения и укрепления коленного сустава:D?заранее благодарна!
0

#4 Пользователь офлайн   Vigor1288 

  • травматолог-ортопед, Skype - Vigor1288
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 4 841
  • Регистрация: 20 Июль 08

Отправлено 25 Февраль 2009 - 17:44

А пункции сустава Вам делали?
Как таковой реабилитации не требуется, и методов укрепления сустава нет. Есть методы укрепления связок коленного сустава. Но для начала Вам нужно сделать артроскопию, для установления причины гемартроза, и устранить ее.
0

#5 Пользователь офлайн   Амбулаторный травматолог 

  • Маэстро форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 957
  • Регистрация: 07 Июнь 08

Отправлено 25 Февраль 2009 - 23:33

Гемартроз сам по себе- это не болезнь,а один из симптомов нескольких состояний,это может быть повреждение мениска,травма крестообразных связок,ущемление жирового тела Гоффа...можно назвать еще с десяток болячек и травм,сопровождающихся кровоизлиянием в полость коленного сустава.Чаще всего гемартроз возникает после острой травмы связочного аппарата,ликвидируется пункцией (возможно не одной) с удалением крови из сустава.Восстановление подвижности в суставе обычно не требует каких то экстремальных мероприятий,назначают лечебную физкультуру,массаж,физиолечение. Желательно поберечь ногу- эластичный бинт при ходьбе,ограничение перегрузок сустава (танцы,коньки,борьба...)
Насчет аритоскопии- считаю её проведение обоснованным при РЕЦИДИВИРУЮЩИХ гемартрозах с целью уточнения диагноза и минимально травмирующего оперативного лечения (удаление оторванного фрагмента мениска,жирового тела Гоффа,внутрисуставной мыши и др.)
ИМХО -Делать артроскопию "из интересу" нецелесообразно и дороговастенько!
0

#6 Гость_Spasatel_*

  • Группа: Гость

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 20:12

1. Ортопед, наверно.
2. Ударился большим пальцем на ноге, об дверной косяк. Вначале не так больно было. Потом боль, стала нарастать. Намазал долобеном, боль стихла. Двигать пальцем могу, но больно. На месте соеденения фаланг, появилась припухлость. Когда надавливаю на нее боли нет. Вопрос: Нужно ли ехать в травмпункт?
0

#7 Пользователь офлайн   Амбулаторный травматолог 

  • Маэстро форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 957
  • Регистрация: 07 Июнь 08

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 22:12

Просмотр сообщенияSpasatel (25.12.2009, 19:12) писал:

Вопрос: Нужно ли ехать в травмпункт?

А что- до травмпункта 100 верст и все лесом? :) Хотите знать,есть ли перелом- покажитесь травматологу и сделайте рентгенограмму. А лечение по методу "малонаучного тыка" не всегда приводит к положительному результату. :)
0

#8 Гость_Гость_*

  • Группа: Гость

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 19:21

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу.
Мне был поставлен диагноз - частичный разрыв ахила (в районе прикрепления к икроножной мышце). По мнению врача острой необходимость в операции нет и мне предлагается поставить гипс на +-2 месяца. Вопрос в принципе такой: реально ли обойтись без операции?
0

#9 Пользователь офлайн   AlexMed 

  • Продвинутый участник
  • PipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 495
  • Регистрация: 09 Август 09

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 19:45

реально. зависит от ситуации
0

#10 Пользователь офлайн   Vigor1288 

  • травматолог-ортопед, Skype - Vigor1288
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 4 841
  • Регистрация: 20 Июль 08

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 23:38

Сделайте УЗИ ахилла и выложите результат, тогда можно будет точно сказать.
0

#11 Пользователь офлайн   Evgeny84 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 16 Январь 10

Отправлено 16 Январь 2010 - 11:31

Добрый день! хотелось бы услышать ваше мнение по следующей проблеме. Женщина в результате ДТП получила переломы 6 ребер и осколочный перелом большой и малой берцовой костей в районе лодыжки. Лежит на вытяжке 10 дней, положительной динамики нет. По словам врача, нужно ставить аппарат Елизарова, но операцию делать не могут из-за перелома ребер (с его слов, чтобы не тревожить грудную клетку т.к. после кислородной трубки будет кашель). Последние 2 дня стабильно держится температура 37,5, появилась отечность на больной ноге. Что может означать такая динамика? не является ли это следствием каких-либо осложнений? оправдано ли решение об переносе операции?
0

#12 Пользователь офлайн   Vigor1288 

  • травматолог-ортопед, Skype - Vigor1288
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 4 841
  • Регистрация: 20 Июль 08

Отправлено 16 Январь 2010 - 21:38

перелом ребер,это не противопоказание. Надо делать, потому как чем больше будет лежать,тем больше вероятности развития пневмонии.
0

#13 Пользователь офлайн   dachernyshev 

  • Хирург
  • Группа: Модератор
  • Сообщений: 4 289
  • Регистрация: 15 Июль 08

Отправлено 16 Январь 2010 - 21:41

Переломы 6 ребер не могут не отягощать состояние больного, особенно если сочетаются с гемо, пневмотораксом и посттравматическим пульмонитом. В этой ситуации, чаще всего травматологи воздерживаются от операции, до купирования процесса в легких, обычно это занимает 2-3 недели.
0

#14 Гость_Гость_Лилия_*_*

  • Группа: Гость

Отправлено 03 Март 2010 - 21:24

Здравствуйте. Очень нужен совет. Не могу добиться от врачей точного диагноза. У меня очень сильные боли в тазобедренном суставе, после увеличения нагрузки (долгая ходьба и стоячее положение на одном месте боль усиливается). Продолжительность такого состояния уже 5 месяцев. Проявилось после родов спустя пол года. Роды прошли благополучно. До этого травм не было. К какому доктору обратиться с таким анамнезом? Снимки и выписка из амбулаторной карты прилагаю. ]]>http://foto.mail.ru/mail/moi_stil/]]>
Заранее спасибо.
0

#15 Пользователь офлайн   Vigor1288 

  • травматолог-ортопед, Skype - Vigor1288
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 4 841
  • Регистрация: 20 Июль 08

Отправлено 03 Март 2010 - 22:18

Сделайте МРТ поясничного отдела и крестцово-подвздошных сочленений.
0

Поделиться темой:


  • 45 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей




Locations of visitors to this page