Форум врачей: Консультация травматолога - Форум врачей

Перейти к содержимому



На правах рекламы

  • 46 Страниц +
  • « Первая
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Консультация травматолога

#646 Пользователь офлайн   IrinaV 

  • Маэстро форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 590
  • Регистрация: 13 Май 11

Отправлено 07 Июль 2015 - 10:47

Доброго времени суток, доктор!

Вопрос по реабилитации себя любимой. :D За месяц практически нормальной жизни без костылей, в среднем за день: активной ходьбы (прогулка по парку с асфальтированными дорожками) 5-6 км, 2-3 часа специальных комплексов ЛФК для укрепления мышц ног и спины (она сильно не в восторге после долгой костыльной жизни) ну и обычная бытовая посильная активность. Выраженная боль, обычно после прогулки (+- 2 часа в комфортном темпе) в месте повреждения б/б кости, норма или сигнал "передоза" нагрузки? Во время самой прогулки болезненно только, когда под ногу попадают постороние предметы - шишки, камушки или неровности самой дорожки, которых не в состоянии компенсировать ортез-"сапог". Отёк удлинённого ахиллового сухожилия - это неискоренимо? После операции по удлинению прошло почти 2 года. И постоянный вопрос - как сильно усердствовать по разработке сустава? Оперировавший ортопед-травматолог сказал, что таких амплитуд не покажет более 90% его пациентов, и в специальной разработке сустава нет никакой необходимости. Но в сравнении с левым голеностопом нет даже и половины "моих" нормальных амплитуд. Субъективно мне кажется, что разная подвижность голеностопов сильно влияет на ровность походки, а это чрезмерно и неровно напрягает спину и левое колено, скорее всего, тоже сильнее реагирует по той же причине. Из объективных помех: врачи ЛФК вынуждены исключать достаточно большое количество действенных упражнений из-за разной подвижности голеностопных и коленных суставов, а это сильно затрудняет задачу восстановления мышечной массы.
0



#647 Пользователь офлайн   Vigor1288 

  • травматолог-ортопед, Skype - Vigor1288
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 4 842
  • Регистрация: 20 Июль 08

Отправлено 08 Июль 2015 - 01:34

боль и отек - норма- сустав отвык работать и активно этому сопротивляется, но и перенагружать нельзя
усердие надо, но! не переусердствовать - боль -сигнал о том что нагрузка пошла черезмерная.
Важно подобрать оптимум - доза-боль, иначе организм не даст разработать сустав
0

#648 Пользователь офлайн   IrinaV 

  • Маэстро форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 590
  • Регистрация: 13 Май 11

Отправлено 08 Июль 2015 - 11:28

Просмотр сообщенияVigor1288 (08 Июль 2015 - 01:34) писал:

боль и отек - норма- сустав отвык работать и активно этому сопротивляется, но и перенагружать нельзя
усердие надо, но! не переусердствовать - боль -сигнал о том что нагрузка пошла черезмерная.
Важно подобрать оптимум - доза-боль, иначе организм не даст разработать сустав

Самое интересное, что в процессе не чувствую боли, просто сопротивоение в суставе при движении, ощущение нехватки силы, что нормально при гипотрофии мышц. Болит, когда сажусь отдыхать и очень болит вечерами. Стандартно помогает холод и ортез-"сапог". Ахилл отёкший постоянно, с самого утра, к вечеру только усиливается. Тоже сопротивляется работе? :D
Появился такой странный на первый взгляд вопрос. Купание в естесственных водоёмах бесспорно - здорово! Но наши озёра все находтся как в котлованах: между сушей и водой достаточно крутая "ступенька", обычно поросшая травой и скользкая очень. Понятно, что в воду с "сапогом" это по крайней мере глупо. А как без него и чтобы без риска для уже травмированных суставов, тоже не сильно понятно. В обуви с нескользкой подошве и не слетающей с ноги - это само собой. Ступеньки вниз даже в "сапоге" сложно дающееся препятствие... Или - не рисковать, не купаться, пока не будет уверенности, что смогу сама без посторонней помощи не только влезть в воду, но и вылезти оттуда? :D Была идея воспользоваться костылями, но похоже у меня на них сильная аллергия морального генеза... :D
0

#649 Пользователь офлайн   IrinaV 

  • Маэстро форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 590
  • Регистрация: 13 Май 11

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:33

Доброго времени суток, доктор!

Может, у Вас есть какая-то информация про Центр клинических испытаний?
0

#650 Пользователь офлайн   san4ous 

  • Начинающий участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 02 Июль 15

Отправлено 20 Июль 2015 - 14:56

Здравствуйте доктор, что можете сказать про такие ходунки? Ходунки Гоу Он с 2-мя колесами
0

#651 Пользователь офлайн   Vigor1288 

  • травматолог-ортопед, Skype - Vigor1288
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 4 842
  • Регистрация: 20 Июль 08

Отправлено 20 Июль 2015 - 23:47

Просмотр сообщенияsan4ous (20 Июль 2015 - 14:56) писал:

Здравствуйте доктор, что можете сказать про такие ходунки? Ходунки Гоу Он с 2-мя колесами


обычные проще и лучше
0

#652 Пользователь офлайн   IrinaV 

  • Маэстро форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 590
  • Регистрация: 13 Май 11

Отправлено 04 Август 2015 - 16:55

Доброго времени суток, доктор!

ЭМГ:
Скрытый текст

ЭНГ:
Скрытый текст


Вывод: Повреждение моторных волокон N. peroneus dex по аксонному типу (дистально).
Д/з невролога на основании ЭНМГ: G62.9

В качестве лечения назначен Габапентин 300 мг 3 р./день в течении 6 мес. с последующим контролем в январе 2016 года. На информацию о том, что являюсь очень активным водителем последовала рекомендация "Не садитесь за руль в течении всего лечения". Из рекомендаций: "снять "сапог", если имеется необходимость, при ходьбе пользоваться костылями"...

По сути ничего нового не выявлено. О травматическом повреждении малоберцового на уровне перелома наружней лодыжки невролог поликлиники констатировал ещё в 2012 году...
Причину боли в поекции суставной щели между 2 лодыжек спереди, ближе к внутренней (могу точно показать болезненное место пальцем и по моему дилетантскому взгляду оно совпадает с местом повреждения переднего края эпифиза б/б кости на МРТ) при ходьбе, попытках присесть, идти по лестнице не приставным шагом, попытках подняться на носочки или встать на пятки, при наступании на неровность поверхности - разница уровней между плитками тротуара, ветка, камешек не микроскопического размера :D e. t. c. врачи интерпретируют как болевой синдром, связанный с переломом наружней лодыжки в 2011 году, повреждение б/б кости отрицают все до одного. Иммобилизация признана неоправданной и "по инициативе пациентки".... Мдааа... Без "сапога" и без машины лишаюсь последних возможностей жить более менее полноценной жизнью. Если на выполнять рекомендации невролога (в основном совпадающие с рекомендациями оперурга), меня точно упекут в психбольницу: "Угомонитесь, это не лечится, надо смириться с тем, что есть, слава Богу, не в коляске и не овощь..." И смириться с пожизненными костылями в неполных 50 тоже не получается и не считаю себя психически ненормальной...
Собственно, вопросы: на МРТ эта мышца разгибатель 2-4 пальцев надорвана? На МРТ повреждения нерва не видно совсем? По рентгену от 2014-10-09 у наружней лодыжки это точно остеофиты или "суставные мыши"?
OsseWell принимаю в течении почти месяца, было заметное снижение болевых ощущений при указанных движениях, снова начали расти ногти на пальцах правой ноги. Позавчера, ходя по дому без ортеза, споткнулась и сильно зацепилась правой ступнёй за угол стола. Снова хруст в том же месте и ...болит. :( Это навсегда теперь так? Как хрустальная ваза? :-(
0

#653 Пользователь офлайн   Andrei 56 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 27 Октябрь 15

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 14:10

3дравствуйте. Получил перелом левой руки лучевой кости с смещением + перелом ладьевидной кости при падении 6 октября. В этот же день через 1 час после травмы был доставлен в больницу, где травматолог осмотрел меня, сделал снимки и выполнил репозицию под местным обезболиванием и наложил гипс на руку. На утро этого же дня я снова пришёл на приём к доктору , он назначил повторный снимок руки. Посмотрел снимок, сказал что отломки стоят нормально (в описании к снимкам написано удовлетворительно).Назначил приём через неделю+ снова снимок с описанием. Доктор вынес вердикт: 2 месяца в гипсе, потом разрабатывать сустав. диагноз(дословно не помню): перелом диафиза лучевой кости со смещением, перелом ладьевидной кости.Вопрос к Вам уважаемые врачи. Будет ли работать мой сустав руки, (мой врач говорит будет но не на 100%) не стану ли я инвалидом, смогу ли работать физически этой рукой, ну и вообще положительный ли у меня прогноз? Снимки прилагаю.
6 октября до гипса
Изображение
6 октября после наложения гипса
Изображение
20 октября контрольный снимок сдвига отломков
Изображение
0

#654 Пользователь офлайн   Vasilisa5 

  • Наблюдатель
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 03 Июль 15

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 00:07

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подскажите, что делать. После перелома пяточной кости с незначительным смещением прошло 5 месяцев, а отек не спадает, отекает стопа и лодыжка. Мазали и траксевазиновой мазью, и ванночки с солью, и массаж и маслами натирали, ничего не помогает.
0

#655 Пользователь офлайн   marina7777 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 30 Октябрь 15

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 16:20

Доброго время суток! Ваш прогноз по поводу необходимости оперативного лечения и степень возможной утраты функции ноги заранее спасибо
0

#656 Пользователь офлайн   Vigor1288 

  • травматолог-ортопед, Skype - Vigor1288
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 4 842
  • Регистрация: 20 Июль 08

Отправлено 07 Февраль 2016 - 13:10

Просмотр сообщенияAndrei 56 (27 Октябрь 2015 - 14:10) писал:

3дравствуйте. Получил перелом левой руки лучевой кости с смещением + перелом ладьевидной кости при падении 6 октября. В этот же день через 1 час после травмы был доставлен в больницу, где травматолог осмотрел меня, сделал снимки и выполнил репозицию под местным обезболиванием и наложил гипс на руку. На утро этого же дня я снова пришёл на приём к доктору , он назначил повторный снимок руки. Посмотрел снимок, сказал что отломки стоят нормально (в описании к снимкам написано удовлетворительно).Назначил приём через неделю+ снова снимок с описанием. Доктор вынес вердикт: 2 месяца в гипсе, потом разрабатывать сустав. диагноз(дословно не помню): перелом диафиза лучевой кости со смещением, перелом ладьевидной кости.Вопрос к Вам уважаемые врачи. Будет ли работать мой сустав руки, (мой врач говорит будет но не на 100%) не стану ли я инвалидом, смогу ли работать физически этой рукой, ну и вообще положительный ли у меня прогноз? Снимки прилагаю.
6 октября до гипса
Изображение
6 октября после наложения гипса
Изображение
20 октября контрольный снимок сдвига отломков
Изображение


Будете, но ограничения будут, ладью надо было бы скрутить винтом.
0

#657 Пользователь офлайн   IrinaV 

  • Маэстро форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 590
  • Регистрация: 13 Май 11

Отправлено 08 Февраль 2016 - 03:05

С возвращением, доктор! :)

МРТ левого коленного сустава. Беспокоят упорные "закливания" сустава, при малейшей нагрузке и без: стоя наклон вперёд, на по возможности пямых ногах - "щелчок" в колене и сустав не согнуть, тот же наклон на доступно присогнутом колене, тот же звуковой эффект, только колена, наоборот, - не разогнуть. С "заклиненным" коленом нога не функциональна: не могу наступить полным весом. Ночью сустав может "заклиниваться" многократно (5 раз - не предел). Нет ни полного сгибания, ни полного разгибания в суставе. "Заклинивание" с каждым разом всё труднее ликвидировать самостоятельно, нередко длится более 10-12 часов, нередко бывает после ликвидации "заклинивания" на первом шагу сустав "клинит" по-новой. По описанию МРТ - всё ОК, колено здорово. По выводу ортопеда-травматолога III (наивысшего) уровня - посттравматическая гиперплазия тела Гоффа. История с коленом давняя, 3,5 года после сильного удара внутренней стороной сустава о выступающий угол рабочего стола. По словам ортопеда-травматолога нужно оперативное лечение, которое невозможно из-за неопороспособности "здоровой" правой ноги. С правым голеностопом вопрос закрыт и все мои попытки хотя бы услышать диагноз упираются в стену отмалчивания, отшучивания и переведение темы разговора в другое русло. сцстав при опоре направую ногу подворачивается. Чем больше веса переносится на правую ногу, тем сильнее подворачивание, вплоть до укладывания на наружнюю "косточку". Вне дома использую ортез типа "сапог" с регулируемым углами, 30 гр. плантарно и 10 гр. дорзально. По весам максимальная разовая нагрузка ~ 60% веса. На одной правой стоять не получается даже с опорой на руки: валит вправо, нередко падаю или сшибаю всё на своём пути, пытаясь удержать равновесие. Именно правый голеностоп и является причиной, делающей невозможным оперативное лечение левого колена. Возможно ли предотвращать "заклинивания" без оперативного вмешательства? И к чему готовиться в обозримом будущем, если всё оставить, как есть и следовать рекомендациям "смириться" и "научиться жить по-новому"? Честное слово, весь год стараюсь, но жизнь диктует свои правила. А оставться за бортом активной жизни не могу себе позволить: содержать меня некому. Пытаюсь работать преподавателем.
0

#658 Пользователь офлайн   Vigor1288 

  • травматолог-ортопед, Skype - Vigor1288
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 4 842
  • Регистрация: 20 Июль 08

Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:09

левое колено можно оперировать одним днем, но для этого в руках оперирующего хирурга должен быть аблатор, тогда в тоже день опора на ногу в полной мере. С голеностопом - подумайте об артродезе, это облегчит. Тем более что физическим спортом вы уже не занимаетесь.
0

#659 Пользователь офлайн   IrinaV 

  • Маэстро форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 590
  • Регистрация: 13 Май 11

Отправлено 08 Февраль 2016 - 23:03

Спасибо за честный ответ, доктор!

Просмотр сообщенияVigor1288 (08 Февраль 2016 - 21:09) писал:

левое колено можно оперировать одним днем, но для этого в руках оперирующего хирурга должен быть аблатор, тогда в тоже день опора на ногу в полной мере.

Вы согласны с диагнозом консультанта? Врачи поликлиники сильно сомневаются. Меня больше интересует перспектива без операции (никто же не берётся). Может колено так "заклинить", что и не "расклинится"? Или это моя больная фантазия? :D

Просмотр сообщенияVigor1288 (08 Февраль 2016 - 21:09) писал:

С голеностопом - подумайте об артродезе, это облегчит.

Могу думать, что угодно и сколько угодно. Никто ничего с голеностопом делать не будет. "Если будет сильно мешать" предложили только ампутацию. До колена. Что-то я сильно сомневаюсь, что на протезе качество жизни волшебно изменится в лучшую стороону. :D

Просмотр сообщенияVigor1288 (08 Февраль 2016 - 21:09) писал:

Тем более что физическим спортом вы уже не занимаетесь.

Балетом и фигурным - конечно, нет. Гимнстика, йога - а почему бы и нет? Что в одном, что в другом уйма упражнений/асан сидя, лёжа, стоя на руках... На лёд несколько раз себя выгнала: астму усмирить и провокационную реабилитацию устроить. Всё равно, терять мне уже нечего. С артродезированным голеностопом в ботинок конька вряд ли получится влезть. Кстати, ботинок сустав держит железно! Может, стоит подумать как о варианте ортопедической обуви? :D А если честно, то кататься получается на одной левой, правая так, для красоты... :)
0

#660 Пользователь офлайн   Vigor1288 

  • травматолог-ортопед, Skype - Vigor1288
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 4 842
  • Регистрация: 20 Июль 08

Отправлено 12 Февраль 2016 - 21:13

что-то они уж очень радикальны у вас
0

Поделиться темой:


  • 46 Страниц +
  • « Первая
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей




Locations of visitors to this page