Форум врачей: САРКОИДОЗ - Кто лечит и как? - Форум врачей

Перейти к содержимому



  • 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

САРКОИДОЗ - Кто лечит и как? Оценка: -----

#46 Пользователь офлайн   kkisha 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 21 Апрель 15

Отправлено 21 Апрель 2015 - 01:38

 доксабахаддин (23 Ноябрь 2013 - 19:09) писал:

Уважаемый коллега! К сожалению, почему-то врачи стали редко обращаться за помощью к коллегам. В августе у меня лечилась больная М.Г. 50 лет. Диагноз: саркоидоз. Жалобы на одышку в покое, температура до 37,5, кашель с небольшим количеством слизистой мокроты, увеличены лимфат узлы на шее, в средостении, соэ 30 и т.д. Болеет 2 года. Неоднократно обследовалась в специализированных и частных клиниках Москвы. Диагноз точно не установлен. Подозревается саркоидоз, туберкулез, онкология. В Германии для уточнения диагноза сделали резекцию средней доли правого легкого и удалили лимф узел из средостения. Результат гистологического и цитологического исследования саркоидоз. Попытки лечения антибиотиками, гормонами и т.д. только ухудшали состояние. Обратилась к нам. Мы выявили у больной поражение легких и лимф узлов грибком аспергиллус фумигатус. О методе диагностики и лечения можете прочитать в статье: Паразиты - причина многих неизлечимых болезней. Уже через 1,5 месяца одышки не было. Собирается выйти на работу. Если будут вопросы - отвечу.

Дайте пожалуйста свои координаты!! Ищу такого врача как вы. Диагноз саркоидоз лёгких. Kkisha[сOбaKа]mail.ru
0



#47 Пользователь офлайн   LoginoV 

  • Маэстро форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 949
  • Регистрация: 10 Май 10

Отправлено 21 Апрель 2015 - 13:49

А нельзя ли более подробно описать случай с приведением соответствующих обследований? О каких паразитах идёт речь? Какими ЛС больную лечили? Очень интересует "Германский" след в болезни. Да, и клинический диагноз хорошо бы привести.
0

#48 Пользователь офлайн   ЮКсения 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 01 Май 15

Отправлено 01 Май 2015 - 13:25

Мне 42. Астма с 2006 года. В 2012 году появилась слабость, боль между лопаток, затем узловатая эритема, температура 38, ревматоидный артрит голеней. Отказали ноги - передвигаться самостоятельно было не реально. Врачи - не помощники, практически полное игнорирование. Только один умный доктор (не на приеме) подсказал сделать КТ легких. Результат - саркоидоз легких. Из-за тяжелого состояния, невозможности ходить на работу (а больничный не дали, а запись в г. Пенза к пульмонологу - за 3 месяца!), начала принимать преднизолон. Затем попала на платный прием, результат - отругали за преднизолон, прописали витамин Е. ВСЕ. Острое состояние постепенно ушло. Самостоятельно - КТ платно каждые 3 месяца. Все-таки принялась у участкового пульмонолога, Затем пульмонологическая комиссия - направление в отделение торракальной хирургии, 2013 год- операция, удалили узлы, подтвердили диагноз. 2 года ремиссии. Сейчас резко начались боли непонятной локализации, болит все от ключиц до пояса: ощущения, что болит все, и внутренние органы, и кости и мышцы. Боль острая, жить не хочется. Через неделю - платное КТ. Пью индометацин 0,75 в сутки (о,5 - было плохо с сердцем). Как дальше быть не знаю. Куда обращаться - тоже. Прошу хотя бы совета, направления, в какую сторону двигаться. За эти годы осознала, что ситуация из серии "помоги себе сам". Прошу совета, возможно у кого-то есть опыт выхода из подобного состояния.
0

#49 Пользователь офлайн   LoginoV 

  • Маэстро форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 949
  • Регистрация: 10 Май 10

Отправлено 12 Май 2015 - 20:45

Скажите, какие результаты КТ?

Сообщите результаты КТ.
0

#50 Пользователь офлайн   Смоки 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 22 Май 15

Отправлено 22 Май 2015 - 13:12

Саркоидоз это новая болезнь? В Европе не лечат?
0

#51 Пользователь офлайн   starodub 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 18 Июль 15

Отправлено 18 Июль 2015 - 15:38

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли отдыхать в санатории больным саркоидозом. Получилось так, что у меня обнаружили саркоидоз как раз во время обследования для санаторно-курортного отдыха. И на самом последнем этапе - подписи карты, зав. терапевтическим отделением отказалась подписывать карту и посоветовала о санаториях забыть. Она же и не смогла этот самый диагноз поставить, когда у меня была острая форма как раз - как я теперь понимаю саркоидоза. В феврале у меня заболели все суставы, особенно голеностопные и колени, дальше хуже пошла узловая эритема. Ходить было почти невозможно. СОЕ выросло до 46. Через полтора месяца вроде бы болезнь отступила, а врач меня послала к ревматологу для уточнения диагноза - дебют ревматоидного артрита. Флюрографию мне сделать врач не догадалась, хотя я её делала последний раз в 2013 году и все было отлично. И только в июле при обследовании на санаторно-курортное лечение мне сделали флюрографию и тут понеслось, рентген, дальше послали на КТ, КТ у них не включился и успокоились на этом. Поставили диагноз саркоидоз внутригрудных лимфоузлов. И послали дальше к другим врачам в туб.диспансер. Что-то я переживаю, насколько всё это затянется, особенно обследования, да и с детства я состояла на учете в тубике (так как постоянно было увеличено манту), пила даже какие-то постоянно таблетки и витамины. Не хотелось бы там ещё и подхватить туберкулёз. Сейчас моё самочувсвтие нормальное, отдышки у меня нет и не было, суставы не болят, лимфоузлы не увеличены, только СОЕ 24, иногда к вечеру температура поднимается до 37,5, особенно когда работы была много и день выдался более напряжённым чем обычно. Постоянная усталость присутсвует. Очень хотела попасть в санаторий, отдохнуть и подлечить позвоночник, суставы (теперь под вопросом - так как диагноз уже не ревматоидный артрит). В этот санаторий на Камчатке очень тяжело попасть, а мне улыбнулась удача и в самый разгар лета мне руководство дало добро на отдых и лечение там. Но без санаторно-курортной карты меня туда не пустят. Мне правда нельзя отдыхать в санатории, купаться в минеральной воде и пользоваться грязелечением, физиопроцедурами, массажами? Зав. терапевтическим отделением имеет право мне отказать в подписи сан. карты в таком вот моём случае?
0

#52 Пользователь офлайн   yuliyaa 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 13 Октябрь 14

Отправлено 23 Март 2016 - 15:23

Хорошо помогает гипоксен. Я пью по 1 или 2 капсулы в день, т к у меня сильная тахикардия.От грибка (паразита), который запросто может стать обузой при саркоидозе препарат-итраконазол (при аспергиллетус фумигатус). Пейте ГИПОКСЕН, умоляю Вас, ПОМОГАЕТ очень хорошо. Мой диагноз-саркоидоз 2 стадии, с множественными диссеминированными тенями в лёгких(очаги до 7 мм), лимфоузлы были до 38 мм. Ещё лимфоузлы в брюшине до 10 мм. Температура была до 39, 5. Соэ 30, 40. Когда 25, тоже очень плохо-воспаление идёт интенсивно! Лечилась полькортолоном, в москве, по 6 таблеток, витамин Е 600 мг, плаквенил( 2 табл. Мексидол 2 таблетки. Фликсотид(ингалляция, пшикала). Тк (томограф) делала 6 раз, делали биопсию с лимфоузла и лёгкого, операционно, в онкодиспансере. Болею с 2008 года. Три года пила гормоны, становилось хуже, лучше. А потом наткнулась на статью об олифене(ГИПОКСЕНЕ), в Питере центр приминяет на больных долгое время, который занимается исключительно саркоидозом. ПОМОГ, ПОМОГ!!!! ПОВЕРЬТЕ, НЕ ВНУШЕНИЕ! начала пить сама без врача своего. и помог! Не было возможности ехать в питер, дорого! Сейчас 37 темпер или вообще нет. лимфоузлы уменьшились до 10 мм, 15 мм. Нельзя есть кальций (молоко, творог). Мёд. ШОКОЛАД ИСКЛЮЧИТЬ, ПРОВОЦИРУЕТ! Сладости др можно, но немного. САРКОИДОЗ-БОЛЕЗНЬ людей , которые ненавидят себя. Своё тело, лицо и т.д. Начните себя любить несмотря на вес и недостатки др, не только физические!!!

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВЛЮБИТЬСЯ В СЕБЯ, пусть даже в духе нарциссизма. Вам важно мнение окружающих или выздоровление?? Не сдавайтесь, НИ ЗА ЧТО!!!!! Почитайте Правдину , посм в нете о любви к себе Натальи правдиной. Я НЕ СУМАСШЕДШАЯ . РАБОТАЕТ! Также книги Синельникова "Возлюби болезнь свою", "Зеланд"Трансерфинг реальности". Побольше позитива, сами поднимайте себе настроение(фильмы, отдых на природе, хор книги). Не слушайте врачей как панацею.Из народного при саркоидозе очень помогает чеснок, добавляйте в еду смело. Нагрузки физические можно, но не до пота и 15-30 мин.Нельзя баня, загорать, принимать кальций, ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО С АНТИБИОТИКАМИ . ПРОВОЦИРУЮТ! Витамины группы Б очень полезны и внутримышечно, и в таблетках. Побольше отдыха, на работе по принципу"ВАс много, а я одна..." Все деньги не заработаете. Меньше психуйте, консультация у психиатра-желательна, без стеснения. Влюбитесь-отличный способ излечиться. Даже если снова в одного человека-ничего страшного! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!!!!

я обычный больной, не врач, просто ориентируюсь на свой опыт. Мне 30 лет.
0

#53 Пользователь офлайн   goichu28 

  • Наблюдатель
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 23 Ноябрь 13

Отправлено 25 Март 2016 - 01:57

Здравствуйте!!!
У меня тоже диагностировали саркоидоз, но мне прописали 6 таблеток преднизолона и витамин Е. После определенного курса витамин Е отменили. Преднизолон я пил где то 10 месяцев. Потом долгое время не пил, так как было улучшение. После очередного посещения врача он повторно назначил 6 таблеток преднизолона и как в первый раз пил где -то 10 месяцев. Сказал приехать повторно на осмотр где то через 4 месяца. У меня не получилось поехать через 4 месяца и я поехал через 8 месяцев. Врач сравнил мой новый снимок со старыми и сказал, что я вроде бы исцелился и пить преднизолон больше не надо. Но сказал, чтобы я приезжал к весне и осени на проверку. На жалобы на боль костях пяток, на трескающиеся пятки и трескающуюся сухую кожу местами на руках сказал, что преднизолон выводит кальцию и эти симптомы связаны с симптомами нехватки кальция. Он предписал лекарство содержащее кальций. Разрешил есть любую пишу. Что вы думаете об этом???
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей




Locations of visitors to this page