Форум врачей: Перелом пяточной кости - Форум врачей

Перейти к содержимому



На правах рекламы

  • 66 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Перелом пяточной кости

#1 Пользователь офлайн   ЕленаКФ 

  • Кандидат в участники
  • Pip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 13 Август 09

Отправлено 13 Август 2009 - 12:35

Здравствуйте. Не могли бы Вы меня проконсультировать?
Мой муж сломал ногу, диагноз: "3-оскольчатый перелом правой пяточной кости со смещением"
Один врач сказал "операция не нужна", другой же "операция нужна", сказал, что надо вставлять какие то спицы. Травма произошла 1 августа, операция неизвестно когда и будет. А нога болит, ломит, долго находится в вертикальном положении муж не может. Ваше мнение по этому поводу? Да, если долго не делать операцию, это ничем не чревато;)
0



#2 Пользователь офлайн   Амбулаторный травматолог 

  • Маэстро форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 957
  • Регистрация: 07 Июнь 08

Отправлено 13 Август 2009 - 17:14

Сложно что-то сказать,не видя рентгенограмм,операции тоже бывают разные...
Выложьте на форуме рентгенограммы,пожалуйста.
0

#3 Гость_Гость_Александр_*_*

  • Группа: Гость

Отправлено 22 Август 2009 - 23:18

Неделю назад сломал сломал пяточную кость, в травме наложили гипс, перые пару дней держалась высокая температура (до 38,5), сейчас температура тоже поднимается (до 37,5), это нормально?
0

#4 Пользователь офлайн   Амбулаторный травматолог 

  • Маэстро форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 957
  • Регистрация: 07 Июнь 08

Отправлено 23 Август 2009 - 08:32

Если повышение температуры не сопровождается местными признаками воспаления- усиление болей,выраженный отёк конечности,покраснение кожи (хотя при наложенном гипсе рассмотреть этот признак затруднительно),то скорее всего это реакция организма на рассасывание гематомы (синяка),возникшего в зоне перелома и лечения практически не требует.
Если имеются признаки воспалительного процесса- костыли в руки и к врачу!

Сообщение отредактировал Валентин: 28 Декабрь 2009 - 23:37

0

#5 Пользователь офлайн   ЕленаКФ 

  • Кандидат в участники
  • Pip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 13 Август 09

Отправлено 26 Август 2009 - 11:27

Здравствуйте!
Который день пытаюсь загрузить снимки - ничего не получается.
На радикале грузится и никак не может загрузиться.
Муж уже сходил на прием к другому врачу, так он ему сказал что-то вроде: "можно делать, а можно и не делать операцию, как хотите..."
Это как? Что делать - даже и не знаю....
0

#6 Пользователь офлайн   ЕленаКФ 

  • Кандидат в участники
  • Pip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 13 Август 09

Отправлено 26 Август 2009 - 12:12

Просмотр сообщенияАмбулаторный травматолог (13.8.2009, 18:14) писал:

Сложно что-то сказать,не видя рентгенограмм,операции тоже бывают разные...
Выложьте на форуме рентгенограммы,пожалуйста.


Я попробовала прикрепить ссылку на фото со снимками в радикале, но отправить сообщение не получается.
Что значит в строке "обнаружены следующие ошибки" - "ВЫ ВВЕЛИ ЗАПРЕЩЕННУЮ ГИПЕРССЫЛКУ"?

Просмотр сообщенияАмбулаторный травматолог (13.8.2009, 18:14) писал:

Сложно что-то сказать,не видя рентгенограмм,операции тоже бывают разные...
Выложьте на форуме рентгенограммы,пожалуйста.


Посмотрите, пожалуйста. Жду вашего ответа. Спасибо.
]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>
0

#7 Пользователь офлайн   Амбулаторный травматолог 

  • Маэстро форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 957
  • Регистрация: 07 Июнь 08

Отправлено 26 Август 2009 - 20:26

Просмотр сообщенияЕленаКФ (26.8.2009, 12:12) писал:

Я попробовала прикрепить ссылку на фото со снимками в радикале,

С фотографиями снимков у Вас все чудесно получилось.
На рентгенограммах- оскольчатый перелом пяточной кости с удовлетворительным сопоставлением отломков,необходимости в какой - либо коррекции я лично не вижу,лечил бы больного консервативно,в гипсовой повязке (2-2,5 месяца),затем- курс реабилитационной терапии- массаж,ЛФК,физиопроцедуры.
При отсутствии другой патологии (например сахарного диабета) исход должен быть благоприятным, срок нетрудоспособности зависит от профессии,возраста,веса больного.Обычно - 3,5- 4,5 месяца.
0

#8 Пользователь офлайн   ЕленаКФ 

  • Кандидат в участники
  • Pip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 13 Август 09

Отправлено 27 Август 2009 - 09:32

Спасибо большое! Успокоили.
0

#9 Пользователь офлайн   Hanychka 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 08 Сентябрь 09

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 04:23

Здравствуйте.
Меня зовут Виктория , мне 36 лет.
Я медсестра с 16 летним стажем работы.
4 сентября я упала с высоты 2 метром и приземление пришлось на левую пятку.
в ургентном порядке в районной больнице в которой один специалист травматолог мне сделали снимки и была наложена гипсовая повязка
под углом 90 градусов высотой до середины голени.
Как обычно при травме такого характера появилась оттечность и синюшность.
Врач сказал на осмотр в понедельник.
Я просила посмотреть снимки , но так и не удалось.
Диагноз поставил перелом левой пяточной кости.
Я немного отойду от темы. Я работала в одной из областных детских больиц в отделении анестезиологии и реанимации Украины.
И результаты лечения нашего районного травматолога видела на детях ,которые были пациентами областной больницы.
Поэтому немного было сомнения в том как доктор меня лечил.
Я посетила его 7 сентября и он только зафиксировал туже гипс на ноге.
Я попросила посмотреть снимки , но он сказал что все нормально и у меня небольшое смещение.
Я спросила может мне нужно оперативное вмешательство , но он отрицал.
И сказал что повторный снимок через месяц.
Я в шоке от ответа, так как реально понимаю что это очень поздно.
Что делать?
Я вечером еду в детскую больницу за 100км от районного центра на консультацию к травматологу.
К моему счастью дежурил врач , который работает в БСМП травматологом и берет ургентные дежурства в детском госпитале.
Он посмотрел снимки , сказал что при такой фиксации ноги у меня в будущем может нога быть короче другой на 5-6 см.
Рекомендовал оперативное вмешательство или вытяжение.
Но говорит не плач сейчас попробую сделать репозицию. Он мне сделал репозицию. Наложил гипс до колена под углом 45 градусов . сформировал свод.
сделала контольный снимок , он сказал ,что можно так оставить. Но нужно лежать 2 недели ,ногу в приподнятом состоянии. А через 2 недели приехать к нему на контрольный снимок и сменить гипсовую повязку под углом 90 градусов.
я прилагаю первые снимки и снимок после репозиции.
Мне важно Ваше мнение как специалистов.
Спасибо .

Прикрепленные файлы


0

#10 Пользователь офлайн   Амбулаторный травматолог 

  • Маэстро форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 957
  • Регистрация: 07 Июнь 08

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 07:14

Просмотр сообщенияHanychka (8.9.2009, 4:23) писал:

я прилагаю первые снимки и снимок после репозиции.
Мне важно Ваше мнение как специалистов.

Сопоставление отломков вполне удовлетворительное,что было клинически ДО вправления- не знаю,поэтому от комментариев на тему "кто прав,а кто нет"-воздержусь...
Срок фиксации в гипсовой повязке до 2-х-2,5 месяцев.
Рекомандую ходьбу на костылях, витаминотерапию,противоотечные средства в период нарастания отека,контроль за гипсовой повязкой.

Сообщение отредактировал Амбулаторный травматолог: 08 Сентябрь 2009 - 07:16

0

#11 Пользователь офлайн   Hanychka 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 08 Сентябрь 09

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 20:52

спасибо большое за ответ
0

#12 Гость_Танслу_*

  • Группа: Гость

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 20:05

доброго времени суток.
в январе 2009 года я попала в аварию. в итоге открытый непроникающий оскольчатый перелом основания 2-3 плюсневых костей левой стопы со смещением отломков по ширине. также внутрисуставный перелом левой пяточной кости со смещением ( пяточный угол 0*). оперативного вмешательства сразу не было, т к была еще скальпированная рана на тыльной стороне стопы, которой занимались до нынешнего времени. в итоге была произведена аутодермопластика раны.
собственно сам вопрос: 1 - есть ли большая разница "ломать" кости сейчас (ноябрь-декабрь) или через 1,5 года после аварии (июль 2010)
2 - если будет операции на пяточку и плюсны, то как долго нельзя давать нагрузку на стопу (то есть полноценно ходить, хотя бы с палочкой).
заранее спасибо.
0

#13 Пользователь офлайн   Амбулаторный травматолог 

  • Маэстро форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 957
  • Регистрация: 07 Июнь 08

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 20:57

"собственно сам вопрос: 1 - есть ли большая разница "ломать" кости сейчас (ноябрь-декабрь) или через 1,5 года после аварии (июль 2010)
2 - если будет операции на пяточку и плюсны, то как долго нельзя давать нагрузку на стопу (то есть полноценно ходить, хотя бы с палочкой)."

1. "ломать кости"- да уже всё сломано. Неплохо было бы и на рентгенограммы взглянуть.
Многое зависит от Ваших планов и возможностей клиники,где Вы лечитесь.
2. Реконструктивные операции бывают разными,делать какие-либо прогнозы не зная объема планируеиой операции практически невозможно.
3.Для сведения- изолированный перелом пяточной кости требует иммобилизации не менее 1.5-2-х месяцев,а затем восстановительного лечения на протяжении от 3-х недель и до бесконечности.
При сочетанных травмах стопы сроки иммобилизации увеличиваются.
0

#14 Пользователь офлайн   ortopeez 

  • Начинающий участник
  • PipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 05 Октябрь 09

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 00:20

Поддерживаю предыдущего. Выложите, пожалуйста рентгенограммы пяточной кости и плюсны. Неплохо бы и фото состояния кожных покровов.
0

#15 Гость_Гость_*

  • Группа: Гость

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 01:17

здравствуйте.
Меня зовут Виктория, мне 36 лет ,вес 73 кг, рост 165,медсестра.
4 сентября у меня случился осколчастый перелом пяточной кости со смещением
Проведена закрытая репозиция.Гипс сняла через 6 недель , но на носок стала ставать после 10 недели.
Я хожу и сейчас на улице на костылях, в доме без костылей .Я щажу пятку и обувь у меня с ортопедической линией.
Все протекает нормально,болей страшных нет, принимаю кальций , витамины и массаж каждый день.Вокруг голеностопного сустава уплотнения ,я начала колоть Traumeel s местно, но не в сустав. Это помогает.
Меня волнует другой вопрос я наблюдаю небольшое укорочение ноги и разную высоту свода. Вопрос если я буду ходить в обуви с отмоделлированими супинаторими по форме моей стопы , то может ли моя стопа на поврежденной ноге стать сильнее и нормальной длины как прежде.Возможно это глупый вопрос, но для женщины это важно.
Спасибо
0

Поделиться темой:


  • 66 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей




Locations of visitors to this page