Форум врачей: Перелом пяточной кости - Форум врачей

Перейти к содержимому

На правах рекламы

  • 66 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Перелом пяточной кости

#16 Пользователь офлайн   Vigor1288 

  • травматолог-ортопед, Skype - Vigor1288
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 4 842
  • Регистрация: 20 Июль 08

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 22:24

Рановато начали ходить. Длина ноги и свод не восстановятся, если сразу не восстановили.
0

#17 Гость_Гость_*

  • Группа: Гость

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 23:20

Спасибо за ответ
Виктория
0

#18 Пользователь офлайн   виктор 51 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 17 Декабрь 09

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 13:10

всех с наступающим!!! меня зовут виктор.у меня такая история.02.02.2009 был оскольчатый перелом пяточной кости.был прооперирован 13.02.2009 в госпитале города берген норвегия.послеоперационный период осложнился развитием некроза кожного лоскута.проведена повторная аутодермопластика. Делали пересадку кожи. Пролежал в госпитале 3 месяца. На данный момент стопа плохи сгибается, после часовой пешей прогулки нога опухает и начинается хромота. Отёк полностью ещё не прошёл и некроз полностью не зажил. У меня к Вам вопрос, через какое время можно снимать металлофиксаторы и через какое время должна пройти опухоль? С уважением, Виктор.
Изображение
0

#19 Пользователь офлайн   Vigor1288 

  • травматолог-ортопед, Skype - Vigor1288
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 4 842
  • Регистрация: 20 Июль 08

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 19:41

Если не мешает, можно не снимать. А так через 1-1,5 года
0

#20 Гость_Leiro_*

  • Группа: Гость

Отправлено 20 Январь 2010 - 07:17

Здравствуйте. У меня был оскольчатый перелом правой пяточной кости со смещением. Прооперировали, поставили аппарат иллизарова. Уже 5 месяцев нога в аппарате. Меня беспокоит, что часто начали появляться выделения возле спиц и из спиц. И бывает кровит сильно из спицы, обычно после прокрутки.
0

#21 Пользователь офлайн   Vigor1288 

  • травматолог-ортопед, Skype - Vigor1288
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 4 842
  • Регистрация: 20 Июль 08

Отправлено 21 Январь 2010 - 06:55

обратитесь к врачу который вас оперировал, пусть сделает снимки
0

#22 Гость_Leiro_*

  • Группа: Гость

Отправлено 21 Январь 2010 - 13:36

Вчера сняли аппарат. Сегодня сделали снимки без него и травмотолог осмотрев их, сказал, что есть остеомиелит и отправил в хирургию. Хирург осмотрел ногу, снимки и сказал нету остеомиелита. Но анализ крови показал наличие воспаления. Сказали принимать антибиотики или колоть. У меня возник вопрос, опасно ли воспаление и как может дальше развиться? Завтра иду на компьютерную томографию. И что можно еще предпринять по диагностике диагноза остеомиелит? Заранее спасибо за ответ.
0

#23 Пользователь офлайн   Vigor1288 

  • травматолог-ортопед, Skype - Vigor1288
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 4 842
  • Регистрация: 20 Июль 08

Отправлено 23 Январь 2010 - 15:52

выложите снимки, после этого можно что-то разумное сказать
0

#24 Пользователь офлайн   Vladmir 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 31 Январь 10

Отправлено 31 Январь 2010 - 16:20

Добрый день!
24.11.09г. сломал пятку на левой ноге при прыжке с двух метровой высоты (приземлился на прямую ногу). Сделал два шага и наногу встать больше не смог. Сделали снимок и врачи сказали, что перелом пятки с незначительным смещением отломков. Изначально лечащий врач заявил что нужно делать операцию, но потом мой снимок посмотрел зав. отделением и еще один врач, и они решили, что операция в моем случае необходими только для того, что бы я быстрее смог встать на ногу. Дней пять пролежал в больнице, затем меня выписали домой. Гипс мне никто не накладывал. В больнице сказали, что нога будет отекать и с гипсом будет только хуже, а по месту жительства травматолог удивился, но оставил ногу так же без гипса, посоветовал только ортез приобрести (Отто Бокк "Малео Спринт"). Я хотел приобрести ортез Отто Бокк 28F10 (мне его в больнице рекомендовали), который предназначен при переломе пяточной кости, но у него максимальный размер 46, а у меня 47-47,5 размер ноги. В ортопед. астерской сказали, что однозначно не подойдет. Я исправно до 18.01.10г. на ногу не вставал, даже не ставил ногу на пол, когда стоял или сидел - нога была на весу. 18 января сделали третий снимок (второй делали через месяц) и врач сказал, что все хорошо, ничего не сместилось и можно нагружать ногу.
Я началь потихоньку ногу расхаживать, у меня очень сильно болела нога в облати плюсневых костей, где-то около мизинца... но реально давать какую-либо нагрузку на ногу я начал с 25 февраля. Скечас я ногу спокойно ставлю на поли даже опираюсь на нее. Нагрузку на ногу даю примерно килограм до 50 (сам вешу 87кг). Когда на ногу пытаюсь опираться, то она до сих пор существенно болит в области плюсневых костей, возле тальцев, нуи в суставе голеностопном. Начал ходить на физеопроцедуры (вроде УВЧ, якобы отек уменьшает и заживляет)
Вопросы собственно такие:
1. Допустимо без гипса с таким переломом "лежапть";
2. Сколько обычно нужно времени, чтобы полностью на ногу встать;
3. Это нормально, что болят плюсневые кости, и возле пальцев, сустав болит и хуже работает;
4. Может стоит мне еще с другому травматологу обратиться за консультацией;
5. Как вообще правильно проводить реабилитацию;
6. Есть ли смысл делать УВЧ.
0

#25 Пользователь офлайн   Vigor1288 

  • травматолог-ортопед, Skype - Vigor1288
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 4 842
  • Регистрация: 20 Июль 08

Отправлено 31 Январь 2010 - 16:38

вообще-то рано начали вставать, но плохо что нет снимков. Полностью надо 6 месяцев,сустав и будет плохо работать, он отвык работать. УВЧ можно, магнитотерапию.
0

#26 Пользователь офлайн   Vladmir 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 31 Январь 10

Отправлено 31 Январь 2010 - 18:34

Спасибо за ответ.
Вы считаете что я рано начал вставать?
Так ведь мне врач заявил, что к 5 февраля нужно полностью на ногу встать...
У меня есть фото самого первого снимк (меньшил размер файла, надеюсь что будет видно...), остальные хочу на следующем приеме взять.

Прикрепленный файл  1337.jpg (130,74К)
Количество загрузок:: 123

Может быть стоит с моей стооны не торопиться пока полностью вставать на ногу? Хотя я у врача не один раз спросил не рано ли встаю и не случится ли чего из-за этого...
0

#27 Гость_Гость_*

  • Группа: Гость

Отправлено 12 Март 2010 - 16:41

Здравствуйте!
Меня зовут Михаил. Мне 23 года, рост 175 см, вес 75 кг. 17.11.2009 упал с высоты, попал в больницу с диагнозом перелом левой пяточной кости со смещением. Была большая опухоль в области лодыжки, спустя 2 недели опухоль прошла и наложили гипс до колена под углом 90 градусов между голенью и стопой. 11.02.2010 сняли гипс. Из за некомпетентности местных врачей поехал в нижегородский институт травматологии и ортопедии. Назначали ЛФК, кроссовки, ступинаторы.
ЛФК начал заниматься последние 4 дня, жалуюсь на значительные боли, до сих пор передвигаюсь с помощью костылей при попытки наступание на носок острая боль в области архилесого сухожилия, при попытки наступание на ступню острая боль в области пятки. Снимки прилагаются + сегодняшние фотографии ноги.
Требуется квалифицированная помощь. И возникает вопрос буду ли я годен в армию. переживаю за неправильную геометрию с задней стороны ноги.
снимки 17.11.2009 до гипса
]]>http://s45.radikal.ru/i109/1003/2d/bb1a2d28eb0a.jpg]]>
]]>http://s39.radikal.ru/i085/1003/51/8ec7a702f6c7.jpg]]>
снимки 03.03.2010 после гипса
]]>http://i015.radikal.ru/1003/92/9f229ea760c2.jpg]]>
]]>http://s58.radikal.ru/i162/1003/f8/1957b396bb06.jpg]]>
фотографии ноги на сегодняшний день
]]>http://s19.radikal.ru/i192/1003/29/58efe0c3bf4b.jpg]]>
]]>http://s001.radikal.ru/i194/1003/bf/ba87e1b68004.jpg]]>
]]>http://i074.radikal.ru/1003/ff/503ccdce2995.jpg]]>
]]>http://s58.radikal.ru/i159/1003/9a/8000b52fa132.jpg]]>
Заранее благодарен.
0

#28 Пользователь офлайн   Vigor1288 

  • травматолог-ортопед, Skype - Vigor1288
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 4 842
  • Регистрация: 20 Июль 08

Отправлено 12 Март 2010 - 18:42

Просмотр сообщенияVladmir (31.1.2010, 18:34) писал:

Спасибо за ответ.
Вы считаете что я рано начал вставать?
Так ведь мне врач заявил, что к 5 февраля нужно полностью на ногу встать...
У меня есть фото самого первого снимк (меньшил размер файла, надеюсь что будет видно...), остальные хочу на следующем приеме взять.

Прикрепленный файл 1337.jpg

Может быть стоит с моей стооны не торопиться пока полностью вставать на ногу? Хотя я у врача не один раз спросил не рано ли встаю и не случится ли чего из-за этого...

В вашем варианте я бы сделал остеосинтез пластиной.

Просмотр сообщенияГость (12.3.2010, 16:41) писал:

Здравствуйте!
Меня зовут Михаил. Мне 23 года, рост 175 см, вес 75 кг. 17.11.2009 упал с высоты, попал в больницу с диагнозом перелом левой пяточной кости со смещением. Была большая опухоль в области лодыжки, спустя 2 недели опухоль прошла и наложили гипс до колена под углом 90 градусов между голенью и стопой. 11.02.2010 сняли гипс. Из за некомпетентности местных врачей поехал в нижегородский институт травматологии и ортопедии. Назначали ЛФК, кроссовки, ступинаторы.
ЛФК начал заниматься последние 4 дня, жалуюсь на значительные боли, до сих пор передвигаюсь с помощью костылей при попытки наступание на носок острая боль в области архилесого сухожилия, при попытки наступание на ступню острая боль в области пятки. Снимки прилагаются + сегодняшние фотографии ноги.
Требуется квалифицированная помощь. И возникает вопрос буду ли я годен в армию. переживаю за неправильную геометрию с задней стороны ноги.
снимки 17.11.2009 до гипса
]]>http://s45.radikal.ru/i109/1003/2d/bb1a2d28eb0a.jpg]]>
]]>http://s39.radikal.ru/i085/1003/51/8ec7a702f6c7.jpg]]>
снимки 03.03.2010 после гипса
]]>http://i015.radikal.ru/1003/92/9f229ea760c2.jpg]]>
]]>http://s58.radikal.ru/i162/1003/f8/1957b396bb06.jpg]]>
фотографии ноги на сегодняшний день
]]>http://s19.radikal.ru/i192/1003/29/58efe0c3bf4b.jpg]]>
]]>http://s001.radikal.ru/i194/1003/bf/ba87e1b68004.jpg]]>
]]>http://i074.radikal.ru/1003/ff/503ccdce2995.jpg]]>
]]>http://s58.radikal.ru/i159/1003/9a/8000b52fa132.jpg]]>
Заранее благодарен.

В армию вы будете не годны, потому что у вас плоскостопие III степени после перелома. А болевой синдром будет беспокоить практически постоянно, опять же из-за того что неправильная как вы выразились геометрия стопы, и полностью нарушена ее биомеханика.
0

#29 Гость_Гость_Михаил_*_*

  • Группа: Гость

Отправлено 12 Март 2010 - 20:43

Просмотр сообщенияVigor1288 (12.3.2010, 18:42) писал:

В вашем варианте я бы сделал остеосинтез пластиной.


В армию вы будете не годны, потому что у вас плоскостопие III степени после перелома. А болевой синдром будет беспокоить практически постоянно, опять же из-за того что неправильная как вы выразились геометрия стопы, и полностью нарушена ее биомеханика.

0

#30 Гость_Гость_Михаил_*_*

  • Группа: Гость

Отправлено 12 Март 2010 - 20:47

Просмотр сообщенияVigor1288 (12.3.2010, 18:42) писал:

В армию вы будете не годны, потому что у вас плоскостопие III степени после перелома. А болевой синдром будет беспокоить практически постоянно, опять же из-за того что неправильная как вы выразились геометрия стопы, и полностью нарушена ее биомеханика.


Фото сделано вечером, по утру отека нет, да и геометрия нормальная. А что делать с болевым синдромом?слышал делают операции. В ближайшее время сделаю КТ, обязательно размещю здесь. Ходить буду без хромоты?
0

Поделиться темой:


  • 66 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей




Locations of visitors to this page